Здрасте. Меня интересует почему все пользуют и говорят про LspCAD версии 5,25 и не слова про 6й чем он плох?
Здрасте. Меня интересует почему все пользуют и говорят про LspCAD версии 5,25 и не слова про 6й чем он плох?
Как только вышел - глючный он был и жутко неудобный (особенно апосля 5-ой серии)...потом вроде пофиксили его немного, но к тому моменту подоспел великий и ужасный LEAP и я на 6-ой торжественно забил
Почитал я про LEAP. Вот только я не догнал есть лекарство или нет. Многовато 90 метров.
Агде про него (LEAP) почитать? Чем он лучше LSP?
Я в поиск вбил "LEAP" результат поиска прочитал хватило.Сообщение от AudioKiller
[ADDED=Anton125]1134205014[/ADDED]
Добрый день.
Появился вопрос. При попытки измерять без усилителя возникла следующая проблема при увеличении громкости синусоида становится искаженной и появляется непонятный хвост. Вот смотрите
Объясните в чем дело.
Последний раз редактировалось Anton125; 10.12.2005 в 11:56.
Здраствуйте.
Неужели это никто не может объяснить
Есть.Сообщение от Anton125
Если владеешь языком, то почитать его докцию. Игорь, заслать? Там много, мегов сорок ПДФок.Сообщение от AudioKiller
Anton125, ты бы написал, что за софт, может и ответчики появятся.
Советую как измериловку использовать LspLAB.
Сергей.
Ошибусь ли я, предположив, что это Спикер Воркшоп? Если да, то ограничение возникает из-за превышения входного уровня, нужно просто уменьшить громкость. А хвост у меня появлялся на старой звуковухе из-за несовпадения частоты сэмплирования с поддерживаемой картой. Например, карта держала 41100, а выставлено было 44000.
Мужики,подскажите по 5.25.
Выбираю закрытый бокс для НЧ,ставлю головку,рисую фильтр,пока понятно.Как туда добавить СЧ голову в отдельном боксе и ВЧ?Или это надо всё по отдельности,в разных файлах начинать?Тогда как потом совмещать в один файл?
Может вопрос глупый,но только сейчас поставил и пытаюсь разобраться с моделированием,поэтому сильно не бейте .
Там из корня два пути: боксы, фильтры. В первом случае ты можешь, например, засимулировать саб. А вот все полосы сводятся по фильтрам. Тогда у тебя будет возможность добавлять и гловки и фильтры в один проект.
Проще говоря: боксы симулируют поведение ГГ в оформлении, а кроссы считаются в фильтрах.
Сергей.
Сергей,то есть в фильтрах я не смогу увидеть влияния бокса на АЧХ динамика?Сообщение от GREY
Наверное нет.Сообщение от PSV
Сергей, что ты хочешь сделать, какова задача. Давай наоборот. Так будет проще!
Сергей.
Посчитать трёхполосную акустику в ЗЯ.Сообщение от GREY
Кстати прога позволяет считать сериесные(последовательные) фильтры?
Отдельно считаешь свой ЗЯ, это бокс.Сообщение от PSV
Измеряешь ИЧХ и СПЛ всех трех голов из готового корпуса, вколачивешь данныев КАД, включая расположение ГГ и симулируешь до посинения. Предупреждение. СПЛ измерять аккуратно, особое внимание обращая на фазу.
Последовательные фильтры симулирует, правда удобного калькулятора-помошника для расчета частоты среза не будет.
Расчитать ЗЯ - дело двух минут. Но нужно иметь Т-С, которые для настоящей фИрмы соответствуют даташитам, а для остальных +-пол локтя, но в ЗЯ можно смело ошибатся.
Примерно посередине вверху, после ввода\выбора ГГ есть кнопка с утрированным ящиком, тисни ее и в вывалившемся окошке тисни выбор таблицы, так ты все посчитаешь с минимальными затратами времени. Это писал дольше, чем если бы делал.
Сергей.
Это я уже прошёл ,только при узкой полосе работы НЧ головы,до 300гц,на АЧХ сильно ящик влияет.Если без ящика ,АЧХ другая немного выходит.Или на НЧ не стоит заморачиваться на это,что выйдет,то и выйдет?Кстати многие производтели почему-то на свои головы рекомедуют делать ЗЯ гораздо меньшего обьёма,чем по известным формулам для добротности 0,707,например Пирлес 830669.Почему так?Сообщение от GREYЧто это за калькулятор?Я просто рисовал схему,потом оптимизировал по АЧХ.Сообщение от GREY
Наверно для ЗЯ можно Т-С и не мерять.Все головы будут Сканспик,может Пирлесс на НЧ.Сообщение от GREY
Что ты имеешь ввиду? Спад\подъем баффлстепа? Это в ЛспКАДе не симулируется. Вроде ЛИП умеет, это к Мише Бугаря. Можно симулировать отдельно в Edge, а потом складывать АЧХ.Сообщение от PSV
Если это про бафлстеп, то забить не получится, надо обязательно компенсировать.Сообщение от PSV
если ты про апп. ноты с оффсайта, то ты пропустил: филл 65%, так что нельзя говорить, что объем 70 л. Как влияет заполнение на ВСЕ характеристики низкочастотного звена Х3. То что добротность и резонансная снижаются - факт, а вот как оно в деталях - опытным путем.Сообщение от PSV
см. картинки. Подобные удобства есть и для резонансных цепей, как последовательных, так и параллельныхСообщение от PSV
Эт точно. Кстати такой СЛС у меня на работе бухтит из тестового бокса. Очень приятная голова, а за эти деньги - супер!Сообщение от PSV
Сергей.
это можно симульнуть в "Room and Cabinets" (как на картинке снизу).Сообщение от PSV
потом этот график сохраняем и накладываем на АЧХ уже на стадии проэктировки фильтров.
кстати очень удобно если НЧ-звено отдельно от СЧ-ВЧ. можно бафлстеп просимулировать для всех ящиков.
Не,я пока не про бафл.Начинаешь резать герц с 300 первым порядком и тут уже начинают влиять параметры ящика на АЧХ.Сообщение от GREYЧто такое филл?Я говорил про это http://www.arkada.com/items/Peerless...D%20830669.mht У меня получается ,с помощью ручных рассчетов для динамика 830669 ящик 128л,они рекомендуют 45-65.Не понимаю,неужели так влияет заполнение ящика?Если такое уменьшение добротности,тогда и резонансная частота уплывёт вверх.Сообщение от GREY
Я вообще не его собираюсь ставить,просто интересен этот момент,почему производитель указывает такие данные..
Гораздо оптимальней с 850156.Обьём всего 50л,при примерно при том же резонансе в ящике.Есть ещё Cкан 25W8565-00,просто супер динамик ,резонанс в ЗЯ получается 34гц !Но пока жаба душит,дорогой очень,да и не знаю можно ли его дотянуть герц до 800 вверху.Иначе придётся ставить большой динамик на середину и понижать раздел с пищалкой.
Вообщем надо ,чувствую, завести отдельную ветку ,обсудить частоты раздела и динамики.
Сергей,за картинки большое спасибо,буду разбираться.
Последний раз редактировалось PSV; 03.03.2006 в 20:58.
Мухи от котлет! Филтру фильтрово, боксу боксово. Ну и взаимное влияние.Сообщение от PSV
Это заполнение и я вот про это: http://www.tymphany.com/datasheet/appview.php?id=38Сообщение от PSV
Offтопик:
Как же запарили они со своим хомяком, уже столько времени не могут порядок навести, админа пора уволить!
Заполение великая сила. И ты не прав и резонансная вниз и добротность! Вот табличка с эксперементом неизвестных камрадов. Полюбопытствуй.Сообщение от PSV
Подумай о нем внимательно, за эти деньги двенашка с дружелюбными параметрами . А с активной коррекцией самый цимус. -)Сообщение от PSV
Ничего не путаешь? Что за голова? Ссылку!Сообщение от PSV
Так высоко переборы. Но головы у С-С шикарные, но цена А на середину без понтов можно посмотрет СИСовы средники, особенно приятственный (по даташиту, руками не держал) 5 калибра.Сообщение от PSV
Тут есть о чем глотку подрать! Это религиозные споры. Но, на мой взгляд, все определяет средник, под него надо искать НЧ и ВЧ. И, опять же на мой взгляд, 5 дюймов средник, с разделом низко, +НЧ по вкусу деньгам запросам, а к ним для трехполоски 3\4, в крайнем случае 1 ВЧ. Не больше. А раздел высоко.Сообщение от PSV
Вилкам. Чем могем, то делам. Спрашивай еще. Хотя, там освоившись и почитать докцию - все понятно. Вот ЛИП - грабли, но и точность инструментальная.Сообщение от PSV
ЗЫ с масленницей, камрады!
Сергей.
Привет!
Странные результаты,почему-то на максимальном заполнении обьём так резко падает? Почему так не пойму,только начинаю вникать в колонкостроение.Надо будет почитать подробнее про заполнение и вообще по колонкостроению.Накачал книжек с твоего сайта.Молодец,что собрал их и выложил .Сообщение от GREY
Хочется маленький СЧ поставить,чтоб с пищалкой повыше раздел был.Сообщение от GREYЯ слушал недавно новые колонки приятеля,СИС Н522 в паре с Пирлесовской пищалкой 810665,середина и верх .Частоты раздела 800 и 3500.Он хотел сделать раздел с НЧ ниже,но говорит, эта середина вниз больше не тянет,но и такой вариант мне очень понравился.Сообщение от GREYНе видел,чтоб с 4-5ти дюймовым делали ниже 700-800гц.Если делать 300-400,то обычно ставят 6-7" ,типа 15М4531,но с ним иСообщение от GREY
верх придётся резать ниже .Не знаю что будет правильней.
Ой,сорри.Описался 850146.Не плохая ,по параметрам ,голова для ЗЯ.Получается 50л и резонанс 44 гц.С.Бать их любил,резал сверху на 800гц.Сообщение от GREY
Тебя тоже!Сообщение от GREY
Последний раз редактировалось PSV; 04.03.2006 в 17:10.
Социальные закладки