Страница 5 из 5 Первая ... 345
Показано с 81 по 99 из 99

Тема: Изменится ли АЧХ если я в качестве входной разделительной емкости поставлю 0.1uF?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Изменится ли АЧХ если я в качестве входной разделительной емкости поставлю 0.1uF?

Подскажите пожалуйста будет ли завал баса если в этой схеме вместо 0.47 поставить 0.1? Буду признателен если расскажете на пальцах почему.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sch_ZCA.png 
Просмотров:	1868 
Размер:	5.6 Кб 
ID:	122139

Пока я понял что завал на басе при не достаточной емкости может быть из за того что у конденсатора в последовательном включении реактивное сопротивление нарастает с уменьшением частоты. Вроде посчитал что у 0.1uF на 50 герцах равняется 200К, а у 0.47uF оно равняется 42К, но как из этого понять будет ли на этой схеме провал в АЧХ не понял... Просветите темного

Частый гость

По умолчанию Re: Изменится ли АЧХ если я в качестве входной разделительной емкости поставлю 0.1uF?

Цитата Сообщение от ringer Посмотреть сообщение
    Мне кажется что с моножилой должно быть хорошо. И нравится что он жесткий, как согнул так он и остался, не болтается в корпусе, не надо его крепить ни куда... А что моножильный хуже? Разница огромная в чью пользу?
    высокочастотный ток (бежит) преимущественно по поверхности проводника , звуковой сигнал состоит преимущественно из огромного количества огибающих и вч в том числе , попробуй , разницу слышно

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Изменится ли АЧХ если я в качестве входной разделительной емкости поставлю 0.1uF?

Цитата Сообщение от Vovk Посмотреть сообщение
    Ну, дело ваше. Я понял, вы сразу замахивались на Hi-End, минуя Hi-Fi .

Схемы в классе А, по определению, требуют больше места (выделяется больше тепла), но не надо портить еще один корпус.
    Так провод обычный, медный, такой как в трансформаторах используется, ни чего особо хайендного в нем нет Но слушать конечно люблю в хорошем качестве

Корпус самый большой из тех которые смог найти в Москве, так как он алюминиевый и с радиаторными стенками тепло отводит нормально. Все горячие элементы на корпус прикручены. Термометра у меня нет, поэтому все на что додумался это капнуть большую каплю воды на корпус горячего усилителя и смотреть за сколько испарится. За 13-15 минут испаряется. Это температуру не показывает, но показывает что она значительно ниже 100 градусов.

А звук с моими наушниками очень хороший, так что игра стоит свеч даже если колонки к нему не подберу.
    Клон вот этого усилителя использую в качестве преда http://doctorhead.ru/catalogue/?i=52...7&order=&inum= покупал в качестве конструктора рассыпухой у китайцев http://alicemagicbox.com/lasercollec...ovelycube.html. Раньше слушал наушники с него напрямую, но с Хьюстоном получается более ровный звук, тембры лучше, энергии больше. бас и нижняя середина больше всего выигрывают через Хьюстон. Но это от наушников зависит конечно, видимо разным наушникам разная мощность нужна чтобы их полностью во всем диапазоне ровно раскачать.
    Последний раз редактировалось ringer; 14.05.2011 в 13:49.

Частый гость

И, следующий раз, не приклеивайте сразу все. Компоновка конструкции (в голове, в железе), лично у меня, занимает много больше времени, чем сама пайка/сборка
    вообще надо экспериментировать и подбирать по звуку....

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от kirill Посмотреть сообщение
    высокочастотный ток (бежит) преимущественно по поверхности проводника , звуковой сигнал состоит преимущественно из огромного количества огибающих и вч в том числе , попробуй , разницу слышно
    То есть многожильный лучше?

Частый гость

То есть многожильный лучше?
    да лучше , а вообще поэкспериментируй и послушай , разницу услышешь

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

ам нет, сперва так и было, но транзистор очень грелся и я его на стенку прицепил... Сделаю провод как можно короче, спасибо.
    Лучше резистор припаять прямо к затвору, а уже от него провод.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Новичок
    Автор темы

Пробовал на вход ставить Аудионоты 0.1uF. Послушал недельку и вернул Мундорфы 1.5uF назад. Действительно АЧХ ровная в обоих случаях, но звук лучше с большей емкостью. На Аудионоте больше сибилянтов (свистящих звуков), и бас похуже. Но конечно у Аудионота интересные средние частоты. Наверное лучшим вариантом были бы бумагомасляные Дженсены на 1.5uF и выше.

Пробовал выносить из корпуса трансформатор - помогло. Так что в отдельный корпус засуну.

Подскажите какое выходное сопротивление у этого усилителя? Хотя бы примерно. И как оно измеряется? Можно просто мультиметром измерить?

Новичок
    Автор темы

Апну вопрос:

Подскажите какое выходное сопротивление у этого усилителя? Хотя бы примерно. И как оно измеряется? Можно просто мультиметром измерить?

Новичок
    Автор темы

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    После конденсатора -мегаом. На входе полевик, соответственно Rвх определяется только обвязкой.
    На клемах входа - определяется сопротивлением переменника.
    Вы про входное сопротивление? Я спросил про вЫходное.

flipper
    Гость

Offтопик:
    Блин. Коряво прочитал, прошупрощ.

Завсегдатай Аватар для Vovk

И как оно измеряется? Можно просто мультиметром измерить?
    Мультиметром, прямым способом, не получится. Только косвенным, по падению напряжения на выходе УМ при подключении нагрузки. Естеств., для этого нужен милливольтметр переменного тока.

Например, классический способ.
    Даете из генератора сигнал определенного уровня, измеряете напряжение на выходе без нагрузки (Uxx), пусть получилось 2 Вольта.
    Потом цепляете нагрузку Zн, например, 4 Ома, и напряжение на выходе (Uн) понизилось до 1,95 В.
    Тогда, Rвых = Zн*(Uxx/Uн - 1), т.е. 0,1 Ом.
    Такой метод хорошо сработает, если выходное сопротивление достаточно большое (больше сотых ома). Если оно маленькое, нужен или очень точный милливольтметр, или другой метод.
    Вместо милливольтметра переменного тока можно использовать звуковую карту и какое-нибудь ПО, чтобы увидеть разницу уровня в децибелах (десятых децибела) (это уже сразу относительные единицы).

Или по другому: если при подключении нагрузки напряжение на выходе заметно не уменьшается, значит выходное сопротивление достаточно маленькое, и измерять его особого смысла нету.

Новичок
    Автор темы

Мультиметром, прямым способом, не получится. Только косвенным, по падению напряжения на выходе УМ при подключении нагрузки. Естеств., для этого нужен милливольтметр переменного тока.

Например, классический способ.
    Даете из генератора сигнал определенного уровня, измеряете напряжение на выходе без нагрузки (Uxx), пусть получилось 2 Вольта.
    Потом цепляете нагрузку Zн, например, 4 Ома, и напряжение на выходе (Uн) понизилось до 1,95 В.
    Тогда, Rвых = Zн*(Uxx/Uн - 1), т.е. 0,1 Ом.
    Такой метод хорошо сработает, если выходное сопротивление достаточно большое (больше сотых ома). Если оно маленькое, нужен или очень точный милливольтметр, или другой метод.
    Вместо милливольтметра переменного тока можно использовать звуковую карту и какое-нибудь ПО, чтобы увидеть разницу уровня в децибелах (десятых децибела) (это уже сразу относительные единицы).

Или по другому: если при подключении нагрузки напряжение на выходе заметно не уменьшается, значит выходное сопротивление достаточно маленькое, и измерять его особого смысла нету.
    Спасибо за развернутый ответ.

flipper
    Гость

Не знаю, я FKP2 к примеру вообще не слышу.

Завсегдатай Аватар для Vovk

Не знаю, я FKP2 к примеру вообще не слышу.
    К сожалению, по даташиту на WIMA FKP 2 у них очень узкий Capacitance range: 33 pF to 0.033 mkF. Если б, хотя бы, 1 мкФ.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Маленькие разделительные конденсаторы враги хорошего звука, даже если они очень качественные.
    Это потому, что номинал конденсатора как правило имеет большее значение, чем его тип.
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

flipper
    Гость

у них очень узкий Capacitance range
    Это да, но для фильтров годится.

Завсегдатай Аватар для Серый Мыш

но для фильтров годится
    У межкаскадников падение переменного напряжения на конденсаторе минимально по сравнению с конденсаторами в фильтрах, требования к качеству вроде как пониже будут?

https://www.vegalab.ru/content/view/36/52/ - повторение - мать учения
    Сергей
    -------
    Снятся людям иногда
    Дорогие провода...

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Недавно и у меня появился этот увеселитель.
    Я конечно понимаю, вопрос извращенца, но будет ли этот усилок работать нормально с басовиком 15" чуйкой 100дб? Ну, если конечно банки питания поболее сделать, на выход пообъёмистее кондёр поставить и т.д.
    Или лучше его "поднастроить" для СЧ\ВЧ?

И ещё вопрос, кто-нибудь сравнивал его с фолловером или чем то подобным?(если закрыть глаза на мощь)

Завсегдатай Аватар для ВЕТЕР

Никто не сравнивал?

Страница 5 из 5 Первая ... 345

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права