Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Забыл добавить - АС с такими крупными динамиками, как 1149 и 1456, нужно слушать с пары метров. Для стола нужно что-то сильно мельче, Георгий совершенно справедливо о таблетках говорил.
Только думаю, их придётся на подставках на уровень ушей поднимать. Иначе точно без провалов злых не обойдёшься.
Ширики - нормально, тут вопрос в том что центры головок значительно удалены.
Если Оптиму сделать в точности как оригинал ,и чуток изменить номинал кондера на Пищ ,то получается просто абалденная акустика ,я уже много акустики прослушал в ценовом диапазоне от 500 евро и до 1500 евро ,много винтажа слушал,но Оптима их делает однозначно ,по глубине сцены ,дитализация боле крупная а не мелкая,короче можно сказать играет с размахом ,да, чуток высоких нехватает ,а так в принципе дело вкуса . Действительно классная разработка Георгия !!!
Добрый день!
Кто-нибудь собирал Оптиму в закрытом ящике?
Снизу к 1456 будет играть саб.
Есть ли смысл делать ЗЯ? Какие плюсы теоретически можно получить?
У меня так играет, но саб придется высоко стыковать - герц90, в лучшем случае 80.
Это уже не саб, а басовое звено под АС.
Смысл очень очень есть.
Супримы на пищик и лента на мидвуферА что за провод и какого сечения ? С виду простой совсем, при таких комплектующих можно было и поприличнее проводок, например http://www.audiomania.ru/bulk_acoust...k_hook-up.html
Я имел в виду провод для разводки внутри АС, Analysis-Plus Bulk Hook-UP по 198 руб/м вполне подходит для этого, а еще он плоский, что удобно. А акустические провода это тема отдельная. Я для бюджтеных АС на Morel MDT22 и MW142 пользую кабель Chord Carnival Classic по 150 руб/м и очень доволен им. Еще из хороших профессиональные кабели Cordial, Klotz, Proel, их продают в магазинах с электронными гитарами и прочими инструментами. Думаю для Оптимы этих кабелей будет достаточно, дальше есть смысл другие компоненты улучшать и только когда все остальное будет близко к идеалу, тогда можно и кабелями акустическими заморочиться из дорогих.
Ну, раз ты так говоришь, если встретится, попробую
Вполне возможно, что с новым усилом (Никитин) действительно что-то даст.
Прежнему на ЛМке - совершенно точно ни в коня корм.
Вроде бы уже наворочено было, а звучал все равно куда хуже, особенно по ВЧ.
У меня, вроде, в Оптиме стоит внутри Супра Скай 2,5 мм (оригинал) из хорошей бескислородной меди, и нормально играет. Супер провода наверно нет смысла ставить...
Пробовал ставить на ВЧ 1,6 мм и 2,5 мм - ощутимой разницы в звучании не заметил, так как у меня короткие провода внутри!
Гораздо больше, в разумных пределах, влияют провода на звук от усилителя до акустической системы.
Их лучше сделать покороче, если возможно, например по 1,5 метра каждый.![]()
Offтопик:
Не хочется затевать каблесрач, но ребята, вы повнимательнее с кабелями, а уж внутрь акустики надо брать тем более получше.
Мои предпочтения - моножила, пусть даже обмоточная.
А то после приобретения усилителя классом выше, разница будет не так уж слышна![]()
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Социальные закладки