Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Так я и с медленным закрыванием эксперементировал. Выкидвал диод. Ставил 10 и 51 ом. Звон как был так и оставался, просто слегка форму менял. Лучше всего помог горе-снаббер на первичке. Вот еще замерил сигнал с SG3525, в нем тоже присутствует звон. Может это наводки на ген от силовой? Попробовать присоединить радиатор фетов на 0В силовой - и пользоваться им как экраном? Как раз прикроет генератор с драйвером.
Немного позднее: померил напряжение на кондере драйвера нижнего ключа: мне подсказывают, что дело в наводках на кабель осцила... ( На осцилограмме - верхние кондер драйвера нижнего ключа )
![]()
Последний раз редактировалось Flash.Pro; 25.05.2011 в 17:50.
Offтопик:
потери - вещь относительная, допустим на сердечнике теряется 1-1,5 Ватта и перегрев составит 20-25 градусов (смотря какая площадь поверхности, кольцо ли или броневой и т.д.), в итоге 25 град комнатной + 25 перегрева = 50 градусов; на ощупь будет горячо!, но для него - нормальная рабочая температура
Попробую найти книгу, спасибо за наводку…
Что то я не слышал от вас о том что вы добились позитивных результатов в резонансниках. О том что придумано всё до нас эт я знаю, вот только внятного описания у меня маловато…
Зачем с ног на голову всё ставить, я даю в конкретном случае (если я знаю ответ) конкретную рекомендацию как можно избавится от того или ионного недостатка с минимальными трудозатратами, вот вам явный пример, у Флеша диоды на выходе не ахти (КД270) , а вы его индуктивностью рассеивания грузите… Ему нужно 1. диоды менять или 2.замедлять время открытия ключей либо 3. идти в режим ПНН… Первое это по уму, второе по полоумию, а третье это высший пилотаж, но все три варианта дадут приемлемый результат, а вы всё его трансформатором грузите, и меня всё ни как не можете не вспомнить…Я ведь вас не вспоминаю когда веду речь о индуктивности рассеивания и её пользе…
Я вам всё равно не расскажу как зайти в режим ПНН на дешёвом чипе… ( так как я и не смог туда попасть…)
Это моё первое сообщение , ничего не знаю про эти диоды ,никогда не видел и видеть не хочу ,это ваша конёк собирать всё тормознутое .
---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение в 23:27 ----------
Юр ну ты уж совсем обозрел,вам в письменном виде? это вам к Низовцеву ,он доложит . Высший пилотаж ! фуфло это , а не пилотаж .
---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение в 23:38 ----------
Уже всё сказано , а вы опять с пнн.![]()
если сильно захотеть то можно...
Ну вот… приехали, ладно проехали…
Может обоснуете? К стати высший пилотаж это образное выражение, что за маничка к словам цепляться отбрасывая суть сказанного?
Вот вот, зато мозги человеку парить и мне при этом приписывать коньков…
Это мы умеем…. А вникнуть в суть проблемы? А зачем… всегда виновата индуктивность рассеивания… При том условии что броски тока в токовом трансформаторе обусловлены тормознутностью диодов и ёмкостной нагрузкой… А вы всё равно толкуете о длинных проводниках и индуктивности рассеивания и топологии печатной платы, я так понял вам просто как и мне поговорить хочется… При том условии что сами признались
Может хватит воду мутить?
Можно не выкладывать , всё сказанное правильно , желающие использовать большую LS пусть используют .
Не стоит Юра бежать впереди телеги , ещё ничего не ясно , кстати может кто озвучит время обр. восст этих диодов .
Человек должен обосновывать для себя установку тех или иных элементов ,или не должен ?Если нет ,то пусть простит меня , я не знаю российских диодов
Юра сообщение Thickman
не для него, а для вас , хотите чтобы я его повторил ?
Очень буду признателен… А то тут некоторые телепатами себя считают, при этом смотрят только на один элемент в схеме…
т.е. броски тока дают не ёмкости в демпферах и в диодах Шотки??? Я так понял из вашего утверждения что броски тока связаны с плохой намоткой трансформатора?
Блин горелый… Кто вам сказал что нужно использовать большую LS, её нужно ровно столько сколько нужно, а не делать транс с нулевой LS для ПНН а потом вешать в место неё дроссель, и всем говорить что ни каких обоснований для не нулевой LS нет…
Подождите, с каких это пор, слова типа это работать не будет стали обоснованием?
Вы поддерживаете что ПНН это плохо, докажите элементарными расчётами типа потерь в ключах и диодах при х.х. и при максимальной нагрузке… Вот это и будет обоснованием, т.к. я считаю что недостаток типа жёсткое переключение ключей при х.х. вполне компенсируется уменьшением потерь на переключение когда начнётся проявляться режим ПНН…тем более что потери в диодах при жестком переключении можно скомпенсировать «кривым» методом…Так что не надо мне ссылаться на высказывание Thickman т.к. не нужно пользоваться истинностью авторитета, нужно пользоваться авторитетом истины… 2 Plex61 От вас я не услышал не единой цифры, кроме словосочетаний много и мало там где это не уместно, что меня наводит на банальный вывод… который я оставлю при себе… Поймите… до тех пор покуда мы с вами не начнём говорить объективно (цифрами и схемами) то LS в 0,01% это всего лишь LS 0,01% и сказать много это или мало нельзя…
Да уж… А вы сразу таким умным родились? Или… поймите вы что вопросы задают люди которые любители в этом деле, а не дипломированные спецы… Я любитель, и мне эти вопросы любителей понятны, а вам если вопрос не понятен, так переспросите, или не мутите воду… Типа не знаю я таких диодов, вы думаете я знаю??? Я взял в поисковике посмотрел Дальше продолжать???
Социальные закладки