Ну, тогда, собсно, один вопрос остался, но это я только сам могу решить: хватит ли мощи БП для 5750. Вечером отпишусь, чего и как. Но мнения по-прежнему принимаются.
Ну, тогда, собсно, один вопрос остался, но это я только сам могу решить: хватит ли мощи БП для 5750. Вечером отпишусь, чего и как. Но мнения по-прежнему принимаются.
Можно Enermax Calculator затестить. Этот калькулятор требует порядка 300 Ватт или чуть больше для такой конфы c 5750.
Купил 5670 от Гигабайта. Оверклокнутая (аж на 15 мгц!), кулер Залман и всякая подобная рекламная чушь. Цена вопроса -70?.
ЭПИК ФЕЙЛ! Не запускается вообще. Причем, если со старой загружался без картинки, то с новой вообще ноль.
Грешу на (а) мертворожденную новую видуху (маловероятно) и (б) олный конфликт отцов и детей - несовместимость по причине очень разных поколений. Мамка - нФорс-4. Пробовал обновить бивиса, но самый свежий датирован 2008 годом и не произвел впечатления. Тупо не хватает питания через слот (у 5670 нет доп.разъема)? Или вообще тупо не хватает питания (БП 450 вт, но Кодеген).
Куда рыть?
Вот!
А я писАл в #13, с некоторыми матерями новые ATI HDxxxx почему-то не хотят работать. Иногда все же запускаются, но через несколько минут после включения компа
А еще был в практике случай, когда вообще не удалось запустить три экземпляра хд5??? от Club3D (может быть и именно 5670) на трех (!) абсолютно разных матерях подряд (на которых другие видюхи прекрасно стартовали).
Неси в магаз, ссылайся на несовместимость.
Лучше сразу захватить комп, чтоб проверить на пускабельность то, что предложат на замену.
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение в 21:16 ----------
Что за мать? Уж не Асус ли A8NE-FM? Очень популярный клюкодром в наших краях. Может оказаться трабл с чипсетом (даже если и мать другая).
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
Понесу сегодня менять на какую-нибудь Жыфорс-430. Тащить комп в контору на себе как-то не хочется.
Abit NF-M2SV. Чорт, щас посмотрел подробные спеки - у него GF6100 чипсет. Хотя отражается как nforce4. И то правда, откуда у NF4 встроенное видео? А слот ПСИ х16 работает как х8, но это, по идее, не должно влиять?
В общем, слил я этот 5670 нафиг и заказал ГФ220 1гиг ГДДР5. Разницу в цене успешно сливаю в кабаке
Видуха старая полюбасу дохлая - проверяли при мне.
у нвидии и с чипсетами беда..=)) так что мог перегреться и подложка отошла от кристалла ... =( хотя это не обязательно от перегрева, конструктивный дефект, который стоил нвидии 200млн.. (такой фонд был выделен для возврата бракованных чипов)
я так нф4 нф 6100 и 6150, так же боюсь как ноутбучные 8400, 8600 и иже с ними...
"Мой князь - Князь Тишины..."
Некоторые видюхи амд на старых мамках запускались только если питание пощелкать на БП раз 10.
Сбросьте кстати биос джампером>
В общем, попробовал я эту ГТ220. Завелась с полпинка и поехала. Правда, только по аналогу, но это, очевидно, в настройках вмдухи и/или моника смотреть. Не стал разбираться - поциенту все равно, а я предпочел вотки попить.
Почему не поехал Радеон, пока не знаю.
Потому что Радеон - *о*но.
У меня правда в лапте 5470 мобайлити стоит, и неплохо так работает..
Дима, ты противоречишь сам себе в одном посте![]()
Наверняка материнка не подружилась, что уж тут говорить если даже "из под винды" нет картинки.
На вашем месте я бы не стал вот так с ходу делать такие выводы
---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение в 16:33 ----------
Скорее всего нужен пакет драйвер с офф сайта, там любые настройки в "панель управления NVIDIA" есть. Хотя не полная совместимость с материнской платой также не исключается![]()
Социальные закладки