Страница 255 из 317 Первая ... 245253254255256257265 ... Последняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 6324

Тема: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Здравствуйте !

Я решил возвратиться к статье "АВТО 400", а именно к ПН. Я заканчиваю сборку по той схеме и хотел спросить нет ли там каких-либо ошибок или недостатков, недочётов, неохото получать negative consequences. (Пытался связаться с автором, чтоб узнать у него - не получилось). Может кто-нибудь собитал подобный ПН ?
    Заранее огромное спасибо !
    https://www.vegalab.ru/index.php?opt...=184&Itemid=52
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic002-1.gif 
Просмотров:	37453 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	19604  

Регистрация не подтверждена

По умолчанию Re: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

Цитата Сообщение от drujok Посмотреть сообщение
    Кому-то дурь...а я за качество. Надо будет - буду ставить широкополосники для домашнего применения из бумаги и каждый год-два менять их ...из-за сырости в салоне-улице. Я и медной фольги прикупил чтобы кондеры делать.))) У каждого свой путь Воина ;)
    Я, по своей наивности, думал что только в Челябинске все парни крутые, оказывается и в Рязани тоже живут. Ну-ну, и почем Ваши "hand-made" кондерчики из "настоящей, качественной и правильно ориентированной меди" будут за мФ ? О качестве поговорим потом, отдельно, после оглашения цены. О бумаге вообще молчу, нет слов, потух, текст закончился...

Старый знакомый

Цитата Сообщение от classDfan Посмотреть сообщение
    думал что только в Челябинске все парни крутые,
    Чудны крестьянские дети

Новичок

[QUOTE=Vjumajlo;1302163](кстати, майору головорезных войск без флагов ) Ну, чтобы я не угарал. ...воин, блин... бубен подогнать?
    а ты подгони бубен ....майор ... ))) - головорез )))) - видел я вас ...и видал я вас всех ..и не только майоров...каждый день вижу. А нормальные парни по всей России есть. Славик!!! а пришли мне счет !!! Я жду . Я не продаю конденсаторы и конструкции которые я делаю ТОЛЬКО для себя. Хотите купить - гугл в помощь. ....Провинциальные чудаки .... IVX !!!! Ты лучше готовься ...скоро на москву пойдем.

---------- Добавлено в 22:01 ---------- Предыдущее сообщение в 21:48 ----------

Цитата Сообщение от Slavik-65 Посмотреть сообщение
    Чудны крестьянские дети
    Ты побольше таких выражений в эфир пиши . Чтобы все знали кто ты есть.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

drujok, так здесь в темке "DC-DC..." нормальные парни делом занимаются, за редким исключением, когда "дружки" нарисовываются.

Offтопик:
    И это... ты бы не шумел, как пивная шпана. Если ты нормальный(адекватный)парень, зубы не по-делу не скаль - дальше Рязани не уйдёшь, не то, чтобы до Москвы; да и видеть кого-то сложно будет за такой "базар".

Кстати, где твой ПН с навесным монтажом 2-5-ваттными сопротивлениями и "хенд-мейд" конденсаторами? - что-то не видно.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

IVX !!!! Ты лучше готовься ...скоро на москву пойдем.
    нет уж, я больше не кастаньедщик (было дело, зачитывался этой галиматьёй в 20 лет), идите без меня, не до вас.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Старый знакомый

drujok, ты свою байду только в выходные заводишь, а на неделе что, от приступа "выходного дня" лечишься
    в соответствующем заведении, где Наполеон готовит очередной поход на Москву

Новичок

2-5 Вт резисторы конечно же не для обвязки какой-нить микросхемы....и кондеры фольговые для сигнальных цепей в УНЧ .Я не говорил об их применении для ПН. Вам просто очень хотелось посмеяться. Но границы переходить не надо. Тем более не я начал. Фото ПН я выкладывал.Там как раз есть навесной монтаж.;) - работает и меня устраивает.Снабберы с 5 ватными резисторами и керамикой на 5 kV. А что ? так нельзя? На неделе я почти всегда занят. Пост 4303. Резисторы 2-х Вт.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПН.jpg 
Просмотров:	271 
Размер:	207.0 Кб 
ID:	123912
    Последний раз редактировалось drujok; 23.05.2011 в 10:33.

Частый гость

Аллах Ахбар

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Atheist Посмотреть сообщение
    Аллах Ахбар
    Перевод на русский : Спаси и сохрани

Новичок

Vjumajlo ! Покажите пожалуйста свой ПН. Так сказать - Мастер класс. Чтобы знать к чему стремиться.

Завсегдатай Аватар для Vjumajlo

Vjumajlo ! Покажите пожалуйста свой ПН. Так сказать - Мастер класс.
    Ну, мастер-класс - не мастер-класс, а когда ПН будет собран(есть небольшие проблемки с комплектующими), отстроен и готов к установке в изделие, по твоей просьбе обязательно покажу. А сейчас, разбирать свои усилители ради того, чтобы потешить чьё-то себялюбие, - извини - ну нет никакого желания. Это против моих правил - титькаться своими достижениями(которых многие паяльщики уже давно достигли, и тоже без тяги к славе) я закончил лет так 25 назад, - это бессмысленно так же, как мерится в бане пипицками.
    Кстати, drujok, я действительно первый "улыбнулся" своим https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1302004 . Ты просто перечитай свой, предшествующий этому, пост. Оконцовку. Где ты по-своему будешь прав с 2-5-ваттными сопротивлениями в теме "DC-DC ...", ну и чуть позже с конденсаторами ручной намотки. Тогда поймёшь, почему не только я улыбнулся.
    Если серьёзно, всё же ответь, зачем использовать в ПН резисторы мощностью 2 ватта, если достаточно 0,25? (кривые снаберы в кривом ПН опускаем).
    Какое это имеет отношение к качеству и надёжности ПН, как устройства для качественного звука?
    Если ты считаешь, что ПН на твоём фото - это то настояшее качество, о котором ты пишешь, то что ж, - это ... ну, в общем, думаю, что тебе пока не стоит ходить на Москву.
    Взрослей, вникай в то, что пишут по-делу опытные дядьки, набирайся знаний, ...думай, что писать, чтобы не улыбались... в общем, удачи тебе.
    В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
    Думай. Думай всегда…
    И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)

орлы, гаси огонь, у кого в детстве макеты были чище? У меня такие же были, например. От простого к сложному, от плохого к лучшему - эволюция. Только что это за ферриты на проводах белых, может термоусадка?

Завсегдатай Аватар для Plex61

Offтопик:
    У одного моего хорошего друга шутка была : я знаю всё и даже больше , но эт была только шутка

Частый гость

Улыбнуло! Re: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    орлы, гаси огонь, у кого в детстве макеты были чище?
    Не знаю как все с чего начинали, но если делать то как положено всё культурненько и чистенько.
    Я, например, не один раз переделывал, если коряво получалось. Ну не могу я ,чтобы всё через одно место выглядело.
    А вообще лучше сразу делать хорошо, потому что всё-равно скупой платит дважды.
    Ну это моё мнение, прошу сильно не бить

p.s. а вообще я вспомнил вот такое фото, кто-то раньше выкладывал:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	12345.JPG 
Просмотров:	305 
Размер:	68.9 Кб 
ID:	123922

Новичок

Vjumajlo ! Скажу честно - это мой так сказать принцип...который появился после многолетнего прочтения разных форумов и литературы по изготовлению хай фай\хай енд аппаратуры. Одним из факторов (причем мною проверенного) является Сильное влияние на качество звука - качества исполнения блока питания и элементов которые входят в его конструкцию. Я и подумал...в авто вполне должно все это работать.В моем варианте при ШИМ на IR2153 обвязка небольшая поэтому я и применил 2 Вт резисторы. Ферриты на проводах - ферритовые трубки.Тоже где-то прочитал ....вроде даже в этой ветке кто-то писал.-типа помехи гасят...просто закреплены на термоклей чтобы не сползали от вибрации. пробую теорию на практике .

drujok, где вы взяли эти трубки?

Новичок

Я выдрал катушки контуров из старого советского приемника ( в нем еще кассету можно проигрывать) как назывался не помню - пластик выкинул весь. А катушки интересные были ...я сейчас посмотрел и не могу вспомнить как они сделаны были....но зато эти трубки 10 мм внутренним диаметром. Может такие в продаже есть? магнитола Азамат-202

о! я так и знал, фтопку те трубки, с ними может быть ТОЛЬКО хуже, они для высокодобротных контуров приёмника, а вам нужен феррит для поглощения EMI.

Старый знакомый

IVX, сейчас будет сказано типа - ведь работает же и меня устраивает

Новичок

)))) ;)

Страница 255 из 317 Первая ... 245253254255256257265 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права