Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Не маловато ли витков в первичке? Я посчитал для вашего трансформатора и частоты 55кГц выходит 21 виток при индукции 0,1Тл, а ваши 11 витков дают индукцию 0,2Тл - феррит будет греться неприлично. Считал в Transformer 4. Какой у вас феррит НМ или НМС? Я для своего НМ1 45-28-36 сделал 28 витков первички при 65кГц и индукции 0,08Тл. Собираюсь 800W снимать.. Хотя практика покажет) Или я где-то ошибся?
Последний раз редактировалось Flash.Pro; 08.05.2011 в 19:37.
Я когда первый раз запустил ИИП у меня работал вобще на 40кГц и что интересно полевики негрелись транс в насыщения не входил но я потом частоту сделал в норму 55кГц.
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение в 19:38 ----------
С увеличением индуктивности баловаться не стоит так как полевики будут греться даже на холостом ходу . Я пробовал раньше расчитывать транс по другим прогам и там витки всегда показывает чуть или не в три раза чем нужно я вставлял этот транс в ИИП расчитаной той прогой и при включения полевики начинали греться даже без нагрузки.
Где то на данном форуме уже писали что полевики греются на ХХ а при небольшой нагрузке становятся холодными.
Я уже считал транс по данной проге на одном кольце 45х28х12 частота была 65кГц, индукцию большую дал 0.15Тл, так феррит грелся жутко но все работало без проблем, все остальные части схемы были холодными. Вот и подумал чуть уменьшить ее. Ну если мало будет понижу частоту.
Да и на интерлавке пишут еще большее количество витков. Значит должно работать. По идее большее количество витков при том же напряжении даст лишь меньший ток по обмотке -> меньшую мощность.
Скачайте лучше проги Старичка вот сдесь пост#1https://forum.vegalab.ru/showthread....56#post1291656
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 08.05.2011 в 20:10.
Я посчитал для своего старого трансформатора витки на одном 45х28х12 - они совпали с тем что на нем намотанно - но он грелся. Похоже я когда его наматывал как раз по этой проге и посчитал. Так что хз. Практика расставит все на свои места. Жаль только уже все обмотки намотанны, не хочется провод рубить.
Скажите, собираю мост на HCPL 314J как питать верхние плечи? Каждое отдельно?
Собрал свой ИБП, полумост. Работает, вроде нормально, но есть неприятные эффекты.
Выход звуковухи подключен на центр(как усилитель). Подключаю ИБП, от выхода на наушники центра, цепляю ucd усилитель. На динамиках шум, свист приличные. Размах около 2В. Подключаю телефон как источник- все ок, тишина.
Если выключить ПК из сети-шум почти пропадает. Если отсоединить комп от центра-тоже почти все ок)
Товариши ГУРУ, дайте совет, как и что заземлять, где какие конденсаторы, и т.д.Как (и вообще можно ли) заземлить радиаторы вых транзисторов( и нужно ли это), как бороться с разностью потенциалов между ПК и другой техникой.
Работой самого блока питания страшно доволен. Звучание усилителя изменилось кардинально, но вот как его использовать, довести-не знаю
Чувствую, нужен транс с экраном...Сейчас кольцо
Offтопик:
Огромное спасибо Старичку за его программу, все наглядно и "гламурно" в хорошем смысле этого слова!!!
Тоже шумит, даже сильней.
Судя по всему-между ПК и моим ИБП-потециал жарит по кабелю.
Есть еще странность-не имеет значения, включен в сеть ПК или отключенДаже если просто вставлен штекер питания(но выключена кнопка на удлинителе-появляется шум?????????????
Какие могут быть петли-не понимаю. Наверное есть связь между заземляющим контактом(массой ПК) и выходами звуковухи.
Offтопик:
Да, Юрий, вам отдельное спасибо за подсказку с выбором полевиков
sousmanster, вот для того и ставят Y капы.![]()
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
А что такое Y капы??? В первый раз слышу.
Фильтр в блоке питания ПК присутствует. И в ИИП тоже. Правда самодельный. Нет конденсаторов на корпус с каждого сетевого провода по 100p
Социальные закладки