Страница 139 из 179 Первая ... 129137138139140141149 ... Последняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 3578

Тема: Усилители высокой мощности.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Величайший инквизитор
    Автор темы

По умолчанию Усилители высокой мощности.

В этой теме предлагается обсуждение схемотехники усилителей высокой мощности и одновременно с высоким качеством звучания предназначенных для субвуферов, озвучивания массовых мероприятий или просто чтобы сосед повесился или милицию вызвал.
    Для начала предлагается https://forum.vegalab.ru/attachment....tachmentid=193

Новичок

По умолчанию Re: Усилители высокой мощности.

Вот еще один уси

Tozhe sabral NF po sheme mitya_stb vsjo zarabotala kak nado. Sposibo mitya_stb i drugim kto razrabatyval etu shemu i pechatku.
    Popitalsa etot komutator podkljuchits k Holtonu, no idjot bolshiji pomehi.
    Mozhet pomozhete mitya_stb s sovetom i shemoi kak pravilno podkljuchits etot komutator k Holtonu. Gdeto vishe chital shto vy eto sdelali, no shemu nevidel.
    izvinite za pismennosts.

Завсегдатай

1. Какое напряжение питания используется?
    2. Не наблюдаю выходных транзисторов УНа.
    3. Гасящие резисторы 2Вт которые у тебя стоят слишком слабенькие для этого девайса. Это уже испытано...

Новичок

Цитата Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
    1. Какое напряжение питания используется?
    2. Не наблюдаю выходных транзисторов УНа.
    3. Гасящие резисторы 2Вт которые у тебя стоят слишком слабенькие для этого девайса. Это уже испытано...
    1. 55/110
    2. tranzistor pod platoy na provodak k obschemu radiatoru
    3. greetsja do 82 c,a stabilitrony do 55c. dumaju poprobuju uvelichiti nominal rezistorov

Завсегдатай

Цитата Сообщение от JAMAHA Посмотреть сообщение
    3. greetsja do 82 c,a stabilitrony do 55c. dumaju poprobuju uvelichiti nominal rezistorov
    При твоем питании эти резисторы должны быть как минимум 2Вт советские ( они все таки получше импортовых) а еще лучше 5-ти ваттные керамические. Они более - менее держать будут. У меня питание пониже (47,94) и все равно греются, шо печка. Я там немного намудрил. Посадил их на общий радиатор. Так что этот вопрос надо подкоректировать, иначе будут проблемы...

Новичок

Цитата Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
    При твоем питании эти резисторы должны быть как минимум 2Вт советские ( они все таки получше импортовых) а еще лучше 5-ти ваттные керамические. Они более - менее держать будут. У меня питание пониже (47,94) и все равно греются, шо печка. Я там немного намудрил. Посадил их на общий радиатор. Так что этот вопрос надо подкоректировать, иначе будут проблемы...
    ok-budem dumats
    a esli postavits vmesto 750om skazem 1200 om, ne ochen ponimaju zachem nuzhna takoe dovlenie na stabilitron

Новичок

mitya_stb, в чем преемущество HCPL-3120 от 2113 если она запитана как в в Динакорде ХА4000?

Старый знакомый

5 Втные работают прекрасно без каких либо радиаторов. уже второй год усил честно трудится в клубе. Питание +-70 +-130

Новичок

a esli postavits vmesto 750om skazem 1200 om, ne ochen ponimaju zachem nuzhna takoe dovlenie na stabilitron

Частый гость Аватар для Romych

Тоже собрал холтон + коммутатор от NF481 и таже лажа... Коммутационные помехи причем большые. Отрицательное плечо выдает на осциле в раёне переключения жирную линию (тонкая линия на экране осцила становится жирной) при этом трещит даже трансформатор. В положительном плече дела чуть получше и помехи только в ввиде короткого выброса на экране осцила. Схема 1:1 от NF481, за исключением нескольких номиналов отклонения маленькие, вместо 51пФ использовал 47пФ, на входе коммутатора вместо 2к использую 2,2 и вместо 30к использую 33к, остальные номиналы совпадают со схемой. Напряжение питания пока 34/68в (может в этом дело)?
    Где копать пока не придумал.

Jamaha, попробуй http://www.translit.ru/

Завсегдатай

И я не совсем понимаю, что ты этим добьешся. Гасящие резисторы ставятся под определенный ток в зависимости от напряжения питания...

Величайший инквизитор
    Автор темы

У холтона быстродействие никакое. ООС не может отработать помеху.

Цитата Сообщение от WP Посмотреть сообщение
    У холтона быстродействие никакое. ООС не может отработать помеху.
    Выходит зря потраченое время или это как, то можно поправить?

Странно, один человек говорит, что все заработало
    Последний раз редактировалось Romych; 03.05.2011 в 10:41.

Новичок

спосибо Romych-нормальная вещь какrаз для меня

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение в 09:47 ----------

И я не совсем понимаю, что ты этим добьешся. Гасящие резисторы ставятся под определенный ток в зависимости от напряжения питания...[/QUOTE]

1. если пощитать по формуле падение мочности на ети пезисторы где то 1,1 вт не помню точно но где то так
    вопрос-зачем так греется и зачем там 5вт
    2.а надо вобще там 27ма ,по моему и 20 много потаму и резисторы на1к
    сразу предупреждаю я не инженер,в етои схеме на 25% незнаю што и как. просто почитал что схема хопошая
    и решил попробывать.последнее что делал ето холтон несколько лет назад, к стати и сеичас работает.

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение в 10:26 ----------

Странно, один человек говорит, что все заработало[/QUOTE]

ну- mitya_stb-колись,а то будто не замечаеш адресованные тебе вопросы

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение в 10:34 ----------

спосибо Romych-нормальная вещь какrаз для меня

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение в 09:47 ----------

И я не совсем понимаю, что ты этим добьешся. Гасящие резисторы ставятся под определенный ток в зависимости от напряжения питания...
    1. если пощитать по формуле падение мочности на ети пезисторы где то 1,1 вт не помню точно но где то так
    вопрос-зачем так греется и зачем там 5вт
    2.а надо вобще там 27ма ,по моему и 20 много потаму и резисторы на1к
    сразу предупреждаю я не инженер,в етои схеме на 25% незнаю што и как. просто почитал что схема хопошая
    и решил попробывать.последнее что делал ето холтон несколько лет назад, к стати и сеичас работает.

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение в 10:26 ----------

Странно, один человек говорит, что все заработало[/QUOTE]

ну- mitya_stb-колись,а то будто не замечаеш адресованные тебе вопросы[/QUOTE]

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение в 10:34 ----------

кстати несу и свои вклад в нф
    выше писали что есть некоторые проблемы купить аоп124,я поставил vtl5c3
    в цепи диода 1ком-паботает отлична

Сегодня послушал, в звуке не уловил проблем с коммутированием. Оговорюсь сразу, что звук холтона не мой (с первых секунд понял) но аномалий, тресков и прочего не уловил, все как-будто окей.

Новичок

Сегодня послушал, в звуке не уловил проблем с коммутированием. Оговорюсь сразу, что звук холтона не мой (с первых секунд понял) но аномалий, тресков и прочего не уловил, все как-будто окей.[/QUOTE]

а покакои схеме твои холтон.мои с комутатором трещит как пулемет ну и на осциле какои то бозбуд при комутации

а покакои схеме твои холтон.мои с комутатором трещит как пулемет ну и на осциле какои то бозбуд при комутации
    По схеме дяди Федора (из первого поста в ветке по холтону), только выходников три пары. На осциле видно проблемы, а на мызыке незаметил.
    Последний раз редактировалось Romych; 04.05.2011 в 12:57.

Новичок

я тоже пробовал на плате дяди Федора а комутатор на отдельнои плате подкл. проводами
    а для чего на нф стоят цепочки д19-д22,может паставитЬ такие на холтон,пусть будет помехи-но не такие. чего то мы до конца недопонимаем

mitya_stb-ну будь человеком-помоги

Старый знакомый

так покажите схему коммутатора и как вы подключаете его к холтону.
    Мой холтон работает в клубе. помехи я не помню чтоб была. точнее она была пока коммутатор был от интерлавки, а с коммутатором от НФ я ее не заметил.

Новичок

http://i004.radikal.ru/1105/6f/8df93c624508.jpg http://s42.radikal.ru/i096/1105/ad/604e07d428f9.jpg
    посматри пожалуиста ,если ничего неполучится попрашу сына зделать нормально а то сам полдня возился и такую хе-ю толЬко зделал

Старый знакомый

Смотри, что нужно сделать - обязательно убрать электролит и пленку которые стоят по + и - возле выходных транзисторов. после коммутатора ёмкостей быть не должно.
    по питанию нужно поставить пленку в 1 мкф непосредственно возле подачи питания на коммутатор между общим и 1 этажем и между 1 и 2 этажем.

Остальное у тебя все соответствует схемам???? Ничего не упрощал?

Страница 139 из 179 Первая ... 129137138139140141149 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права