MaxSpace на пост 35. Ачх приличная, я бы ещё попробовал слегка присадить выпертую средину LR цепью , за счёт этого протянулась бы отдача по верху и крик присел, такой финт удачно работает на Фостексах и Визатонах.
Нет у меня сейчас возможности вырулить фильтр для этих динамиков за неимением и самих динамиков и времени на это. Это я теоретизирую, в основном....
Вполне прокатит.
Это надо с конкретными размерами, данными на динамики и моделью в симуляторе - на глаз результат может выйти от "так себе" до "вообще отлично" - это я про басовую часть диапазона.
---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение в 23:02 ----------
В таких ящЕках баса не будет совсем и собственная добротность выше единицы будет ещё больше - большие щиты на два порядка лучше будут.
А что там непонятного. две поперечены для стяжки стен расположены так чтобы воздух оь задней поверхности диффузора проходил больший путь,чем без них,до нижней части задней стенки,где делаем перфорацию. и ящик жесче .
С уважением Максим.
мне в зал, ставить. хоть у нас и частный дом, зал большой, но 50-60см ширина было бы лучше, высота до 1,5 можно глубина 60-70см.
идея М.Васильева мне нравиться. колонки будут 5гдш-4, 4х омные. по 2 в каждой+ВЧ 2гд-36. усь думаю на TDA2050, не на полную конечно. питание поменьше сделаю.
Широкие не надо делать , лучше немного шире головок ,220-280 вполне хватит .
С уважением Максим.
А я сделал бы пошире - бафлстеп измениться и низкой середины станет больше, - этим динамикам не помешает.
как уже сказал, буду делать из ДСП. дсп от шкафа. мах возможная ширина =65см. высота 130см. толщина 16мм(дсп).
только, что с подвала. доделал усь на тда2050, спецеально для этих колонок. играют на 5+.
Если нет герлена, облепи пластилином, слоем толщиной с сантиметр
Абсолютным чувством вкуса обладал только Прокруст
У всех остальных людей оно относительное
[QUOTE=Ulis;1275939 облепи пластилином, слоем толщиной с сантиметр[/QUOTE]
Или добраться до ближайшего авторынка или обратиться к автозвуковикам и купить у них лист виброизоляции типа СТП,Викар,Визол....
Герлен там же водится, и дешевле
Да есть у него герлен.Есть,правда немного![]()
С уважением Максим.
собираюсь поместить ГДШ-6 в такой вот корпус (см.рис)
сторона А будет к стене, ее можно закрыть полностью, если что.
на сколько такой корпус будет хорошо для этих динамиков, на выходные собираюсь делать. Все "на глаз", никаких замеров))
Толщины такие, потому что уже есть досточки таких размеров.
Еще можно на передней панели пищалки добавить, есть там у меня 1" от старого телика.
схемка.
![]()
усе, доделал. класно играют. осталось ПАС сделать и корпус обклеить.
фотки позже, колонки у деда.
А я тут экспериментирую.. взял пару 5ГДШ4-4, отклеил колпачки, помазал центр разведенным в дихлорэтане пластиком, задемпфировал корзину немного, завтра буду разминать со спиртом, для снижения резонансной и мазать полиизобутиленом подвес.
Социальные закладки