Кто слушал усилители Onkyo?
Как они в сравнении с Pioneer?
Выбираю среди недорогих усилителей...
Типа pioneer a-402, a-502
Onkyo a-8830
Кто слушал усилители Onkyo?
Как они в сравнении с Pioneer?
Выбираю среди недорогих усилителей...
Типа pioneer a-402, a-502
Onkyo a-8830
Пионэры не слушал, а от Онкио впечатление очень хорошее. В свое время был 7290.
Вообще, такие вопросы задавать бессмысленно. Возьмите да послушайте, ухи сами всё скажут.
Хе, легко сказать возьмите и послушайте, тут тока купил и все, потом, если не понравицца, только продавать...
Я шибко не привередливый, меня интересует в общем как эта фирма, вообще так понимаю, что стоющая, не хуже пионера, ну а на слух, это понятно,что на любителя.
Спасибо за разъяснения!
Значит будем брать Оньку...![]()
Приехала Онька на днях, внешнее состояние отличное, панель металлическая и полированная, аж "пальцы радуются"
Подключил аудиопроводами из бескислородной меди вроде (Mystery, остались от комплекта подключени автоусла), сечением 4 кв.
Межблочник путевый найти не удается пока, подключил каким-то с феритовым фильтром, от canon-а неизвестного(все лучьше чем косичка от Sven)
Что могу сказать о звуке... Люди писали в теме, что бас плотный,упругий, вот именно это я и услышал! Звук вобщем понравился! Но погонять усилок хорошенько так и не удалосьПостоянно дома кто-нибудь пристутствует, и при выкручивании громкости менее половины, начинают кричать "сделай тише"
Как прокачаю свои проапгрейденные амфитонки, так отпишусть повторно.
P.S.
При первом подключении, насторожило хаотичное и самопроизвольное переключение селектора входов
Переключил из Tuner в CD вроде остановился и не дергаецца...![]()
Обрати внимание на воспроизведение середины, по мойму в этой области у A-8xxx не очень хорошо обстаят дела. В остальном вполне добротные апараты. Про самопройзвольное переключение входов, была и у моего апарата такое пару раз, но как появилос, так внезапно и пропало это явление, поэтому до выяснения причины не дошло, скорее емкости.
Тоже люблю онкиоесть 8017, отлично играет, и что интересно, есть 9155 из новых, играет намного приятнее чем ямаха 596, тоже из новых. И в одном и в другом очень качественная комплектуха, онкио даже в бюджетных аппаратах ставит аудиосерии конденсаторов, был давно 9555, тот что цифровой, так вот - до сих пор жалею что продал, трудно объяснить, но его хотелось слушать, особенно на роке, а вот классика ему не давалась по словам одного близкого к музыке человека, которому я ее давал послушать на недельку.
Сегодня таки появилась возможность сделать погромчеи послушать...
И сразу появилась куча вопросов.
Во первых опять селектор входов хаотично запрыгал, остановить его удалось пошевелив в разные стороны саму крутилку, остановился вроде, но надолго-ли...
Как можно устранить этот баг, что-то почистить, а что именно? Снимать сам селектор и разбирать? Разборный-ли он?.... В общем одни вопросы
Немного послушал на 3/4 громкости, заметил,что идет жар из усилка, поднес руку, к радиаторам, оказалось, что греется только один радиатор(т.е. как я понимаю один канал выхлопных транзисторов)
Тоже странным показалось, почему только один радиатор горяченный, а второй нормальной (теплой) температуры?
Стал наворачивать дальше громкость, усел вырубился, чуть убрал, он опять включился. Вопрос собственно вот в чем: Как именно срабатывает защита усилителя по перегрузке? Не по температуре ведь?
Какова нормальная рабочая температура радиаторов? Может кулер от компа туда заколхозить?))
Здравствуйте! Подниму тему.
Есть возможность купить примерно за одинаковые деньги Onkyo A-8270 и Onkyo A-8830.
Какой из них посоветуете?
Посоветуем Onkyo A-8270. Механическое переключение входов, пассивный темброблок, каскадное соединение транзисторов в ДК и УН, две пары выходников, ППК на входе. По сравнению с ним, Onkyo A-8830 выглядит убого.
Я слушал Онкию, 9155, правда, зато целый год.)) Это уже не совсем та Онкия, о которых речь, но характер звучания остался. Приятный во всех отношениях "фильдеперсовый" звук. На мой ух значительно приятней пионеров, но, врёт по-своему.
А я вот наконец избавился от А-8690 и перекрестился.
Звук у него особенный, мертвый. Кажется что все на месте, цыкает и бомбит, но нет "дыхания".
Денон 1080 с одним замененным операционником звучит однозначно лучше.
Про "упругий" бас вообще молчу... Разница просто огромная.
Думаю, довольные звуком ONKYO (подобных 8690) открыли бы для себя много
нового, подключив в своей системе Denon с ОУ AD823 в темброблоке...
Последний раз редактировалось Igor_Speed; 01.05.2011 в 11:45.
Социальные закладки