Подравлем Дмитрия с новой и очень удачной конструкцией!
LYNX D29
в этой веточке организуем обсуждение![]()
Подравлем Дмитрия с новой и очень удачной конструкцией!
LYNX D29
в этой веточке организуем обсуждение![]()
Дело не столько в шлейфе, сколько в 74НС04. 14-ю надо, она со шмидтом, фронты выровняет. Или у вас 04-я тоже стояла?
Там речь о другом выше шла. В режиме 64 бит у 2500 данные перевернуты - LSB first, а не MSB. Если конечно не ошибаюсь, даташит надо глянуть. Так что проще использовать 48-битный режим, его 29-ка спокойно переварит.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
frezer, я не знаю, но Вы уверены, что 29-ка умеет принимать 64 LSB? Это - не Сони формат.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
В любом случае даже если и умеет эта функция должна скорей включаться отдельным джампером.
Автоопределение форматов это слишком)
64LSB случай редкий не думаю что из-за <1% вероятности его исплользования стоило добавлять
к списку А так диагноз скорей правильный, при такой нестыковке и должно быть какое-то
похрюкиваниена выходе.
Последний раз редактировалось OlegN; 20.04.2011 в 16:15.
Выбор осуществляется джамперами на колодке XS2 HW Control, а вот умеет ли 29-й понимать формат 64 LSB, это абсолютно точно
автор скажет, но не думаю что этот вариант уже между автором и заказчиком не обсуждался.
LSB 29-ка не понимает. По крайней мере не помню, чтобы автор это гдето заявлял.
Я пока не собирался обсуждать возможные неисправности моего L29, но раз так вышло, чтобы было меньше пустых разговоров, изложу суть проблемы в одном файле.
Формат данных с серврпроцессора CDX2500Q – 48 бит, I2S. Он поступает на L29 на входе которой стоит 74ACT04. Далее сигнал идет на ПЛИС. С помощью джамперов можно установить несколько режимов работы ЦАП (ПЛИС). В нашем случае для обсуждения потребуются два режима 48/64 бит и I2S/Sony формат. При включении сначала запускается генератор (сейчас я его запитал даже от аккумулятора), затем ПЛИС и далее сигнал мастерклок через 1000пФ и 100 Ом ( подключал и без С) поступает на 53 вывод CDX2500Q. Конденсаторы, кварц и прочее что мешало с платы серво – убраны. Вообще к работе серврпроцессора в этом режиме (на данный момент) претензий – нет! Фото осциллограмм см. на фото. Сейчас шлейф соединяющий плату серво и L29 меньше 7см. Если джамперами на плате L29 выставить 48 бит и RJ формат, на выходе ЦАП – тишина. На выходе ПЛИС идут сигналы LRCK, BCK а Data – нет. Если установит режим 64 бит – шум как в приемнике без передающей станции. Если еще добавить I2S формат, то появляется очень громкая музыка с не очень большими перегрузками.
Если бы дело было в сбоях передачи данных между серво и ПЛИС (длинный шлейф, 7404 и т.п.), то перед входом ПЛИС сигналы были бы искажены, а они почти эталон. В режиме 64 бит и I2S формат наблюдалась бы неустойчивая работа. Я не делаю для себя ни каких выводов, пока не выяснена причина такого странного поведения. Нужно взять и тупо поставить мою плату L29 вместо аналогичной в работающий БОКС, ну и совсем было бы замечательно включить заведомо рабочую в мой TEAC VRDS-10. Осталось, достучатся до «НЕБЕС» (владельца L29 в Москве или Подмосковье).
Последний раз редактировалось frezer; 20.04.2011 в 21:35. Причина: опечатка
Специально отыскал фото в архиве одной из 29-к 2-й версии (всё не запомнишь), устанавливал заказчику в сидюк JVC. Принимает 384 fs как и TEAC-10 в котором я делал именно так же. На колодке конфигурации HW CONTROL установлены все джамперы кроме последнего, т.е. конфигурация такова: 44,1- master-16 bit- RJ - 64 cl.
frezer, я, если честно, что-то тяжело вижу на Ваших осциллограммах что-либо. Мне только не понятно, почему так много артефактов на осциллограммах? У меня они все чистенькие всегда.
С Вами согласен по-поводу проверки, только мне кажется, желательно еще и в Ваш привод поставить другую 29-ку, т.к. надо проверить именно этот режим работы.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
чтото я сильно сомневаюсь, скорее вы его не так поняли.
Разница в том, что не надо ни в зад ни в перед, надо сделать так как единственно правильно, а именно:
1. входной формат - RJ (Sony format)
2. Количество тактовых сигналов за период - 48
3. длина входных данных - 16
И только после этого и только в этом режиме (в вашем случае) смотреть дальше, если не работает.
Социальные закладки