Подравлем Дмитрия с новой и очень удачной конструкцией!
LYNX D29
в этой веточке организуем обсуждение![]()
Подравлем Дмитрия с новой и очень удачной конструкцией!
LYNX D29
в этой веточке организуем обсуждение![]()
В питании генератора в выпрямителе емкости гораздо больше, чем в питании плиски. Ген не успевает запускаться до включения плис.а куда тебе 2.5 секунды ожидания?
У вас мастерклок должен подаваться на сервопроц раньше, чем он включится по резету. Но поскольку мастерклок идет через плис, то и подается лишь с включением этой плис. Выход - пустить мастерклок в обход плис.
У каждого мужчины должна быть своя Муза, у каждой женщины - свой Музык.
Я уже уменьшил постоянную запуска генератора.
frezer, а что за транпорт? Как реализован в нем сброс? Вполне возможно, что имеет смысл засинхронизировать сброс транспорта от ЦАП, как мне кажется. Вопрос в возможности безболезненной реализации этой доработки - в моем ВРДС влоб такое не сделать, например.
Вначале должен появиться мастерклок на сервопроце транспорта, а потом уже сняться ресет с сервопроца. 2500 выдает 48 с правым выравниванием в формате Сони. В режиме 64 - там старший/младший бит наоборот.
Судя по описанию, у Вас тактирование сервопроца не верное. Я, конечно извиняюсь, Вы родной мастерклок точно отключили от 2500?
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
frezer, у вас судя по схеме от Teac-а, генератор мастерклока находится на серво плате (X51), тот что между 54 и 53 ногой 2500, его необходимо отключить, а вместо него на 53 ногу 2500 подать мастерклок от цапа, если ошибаюсь поправьте кто нибудь.![]()
Конечно родное отключил (выпаял), через цепочку-1000 пФ+100 Ом на вход тактирования сервопроцессора подал мастерклок с ЦАП. Предложения типа: подавать мастерклок в обход ПЛИС - нонсенс. Устройство законченное. По всем внешним признакам ПЛИС не работает как надо. Но плата уже проходила проверку у автора. Еще раз отправлять автору, обессмыслено пока не проверю в третьем месте. Вот и пытаюсь найти владельца L29 в окрестностях Москвы.
---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение в 15:40 ----------
Роман может вы и правы на счет некорректной работы, пока не знаю, надо дома еще раз проверить. Но я по просьбе автора снимал осциллограммы LRCK+BCK и LRCK+DATA - с ними все в порядке, причем делал это не один раз. А вот после ПЛИС в нужных режимах настройки нет ни DATa ни BCK.
frezer, а вы 29-ку в слэйве не пробовали подключать к Тику?
frezer, может вам, для проверки платы Д29, имеет смысл поискать транспорт от Энергетика или USB-I2S на PCM2707. Или взять у друзей дешевый СД-проигрыватель и попытаться подключиться к нему на "соплях". Так, по крайней мере, диапазон поиска более обширен.
Хотя, как мне кажется, вам надо искать плату Д29, что бы подключить ее к своему проблемному транспорту - так получите однозначный ответ.
З.Ы, От себя могу предположить отсутствие соединения земли в каком либо узле. Хотя, если вы снимали сигналы шины I2S именно на ногах ПЛИС, то вариант такой вероятнее всего отпадает.
Андрей
Offтопик:
frezer, а где в Москве территориально и как со временем?
Offтопик:
frezer, а зачем нужен именно владелец 29-ки, вам нужен транспорт, который правильно работает с любым цапом от Рыси.
Я предложил это лишь для проверки.
Осциллограммы то будут визуально в норме, не будут корректными передаваемые данные.
Просто в этом режиме потенциал ЦАПа используется крайне слабо.
Давайте я вам опишу, из чего я по крайней мере исхожу. Это кстати гдето указывал и Дмитрий. Итак, имеем 3 условных блока - генератор, сервопроц (2500) и плис цапа. Последовательность действий при включении должна быть такова:
1. запускается генератор мастерклока и мастерклок поступает НАПРЯМУЮ на 2500 и на плис. Сами 2500 и плис еще не включены.
2. Включаем "резетом" 2500. В этот момент на нее уже должен подаваться мастерклок. Плис отключена.
3. Включаем "резетом" плис.
Любое несоответствие этому порядку ведет к высокой вероятности сбоев в работе устройства. У вас, пока мастерклок идет на 2500 через саму плис, эта последовательность нереализуема в принципе.
Социальные закладки