Назрела мысля о сем чуде! Кто чего скажем?![]()
Вы будете смеяться, но в винильной теме "ланпы" именно рулят, по простой причине :возможности работать в условиях мощной импульсной ультразвуковой помехи от головки звукоснимателя, порождаемой песком и царапинами пластинки. Невысокое питание и глубокая оос усугубляют нехорошие процессы при перегрузке предусилителя, поэтому о этой проблемы уходят разными путями: отказ от глубокой общей оос, увеличение питания , специальные схемы, применение коррекции на вч за счёт импеданса самой головы, грамотное распределение усиления по каскадам и т.п.
Пассивная коррекция- один из путей борьбы с этой проблемой, при этом обратная связь- или местная или частотнонезависимая в пределах одного каскада.
Если все все сложится, то по схеме уважаемого Боки скоро будет платка для корректора с пассивной коррекцией.
С Уважением, Анатолий.
Странно, но уже несколько человек присылают хорошие отзывы об этом незатейливом корректоре, конструкции выходного дня, по сути. А задумка была-сделать измерилку для снятия ачх головок, с выходом от первого каскада(до коррекции) на звуковуху. А оно- вот как обернулось....
так всё же питерский Совтек или саратовский Электрогармоникс?Любые фирменные от хорошего бренда
за примерно 60 лет существования 12AX7 их не делал только ленивый
кто их придумал - Филипс или Муллард - лениво уточнять
но "фирменные" "родные" 12AX7, сделанные китайцами на совецком оборудовании, после чего перемаркированные в бывшей Югославии для продажи в США и дальнейшего привоза оттуда под родные осины - несказАнно доставляют
злорадство "не о том"К чему такое злорадство ?
вы видели, почём уходят на ебэях всякие там седьмые Маранцы и двадцать вторые Макентошики? последняя цифра, на которую я случайно наткнулся - 1600 британских паундов... с копейками
схемы того, что у них внутри - могу показать
ни в коем случае не возражаюСейчас много ламповых схем поинтереснее.
но когда я паял вон тот Страхъ и Ужысъ на тему 120-го Скота - заказчик хотел переключаемых частотных характеристих _до-RIAA_ времён, всех этих "ffrr" и "старых Коламбий", да хорошо бы ещё под 78rpm
поэтому и голову я ломать не стал
опять же, полезный рокот-фильтр...
то есть цель была не некий хайфай, устремлённый к Абсолюту, а "новодельный винтажъ" - "чтоб было как тогда"
боюсь, что слишком многие до сих пор не понимают дедушкиного сарказмаВам к АМЛ дорога прямая.
анализатором спектра, корректно поставленной аудиоэкспертизой или разговорами в интернетах?Есть определенная теория связи большого анода и качества звучания. В некоторых смыслах это подтверждается.
и ещё вопрос - почему же при создании вышеупомянутых седьмых Маранцев и двадцать вторых Макентошиков не было ни теорий связи, ни разговоров в интернетах?
Насчёт большого анода. Сверхминиатюрные лампы имеют потрясающее звучание, ничем не уступающее окталам, а презрительно-снисходительное к ним отношение- только по причине снобства и нежелания слышать.
Это ужас а не производство. Все ж Питерский получше был но его закрыли.Offтопик:
Тут я менял несколько ламп в американском фонокорректоре ,так вот даже специально отобранные Американцами Электрогармоникс мне показались чистым фуфлом!
. Это еще чего ,тут 2600 модель Маранца по 50 шт евро прокочила!!!! http://cgi.ebay.de/MARANTZ-2600-Abso...item1e5fa46833 Такой красавец!!!!!
Остается как всегда NOS импорт от хорошего старого бренда.
Лампа это электровакуумный прибор ,соответственно правильная его работа( нужные параметры) определяется и геометрией электродов, навивкой сеток их взаимного расположения ну море других факторов .
Так что Сами понимаете в этом ключе все достаточно прозрачно и предсказуемо в том числе и по большим анодам.
Вполне верю ,уточните а лучше списком. Я представляю о чем идет речь.
Последний раз редактировалось killhumax; 18.04.2011 в 18:39. Причина: ссылку добавили
Список-только в личку. Ловите.
Ты про свою лампу-обманку расскажи, где на октальном цоколе и под металлическим экраном сверхминиатюрка притаилась шутки для.
Мужики, у Саши опыт по ламповым корректорам ого-го какой. Многие повторили его схемы и довольны. Однако я не уверен, что владельцам простейших отечественных вертушек с ГЗМ-105 и аналогами надо столь сильно заморачиваться.
Offтопик:а что говорит нам анализатор спектра?даже специально отобранные Американцами Электрогармоникс мне показались чистым фуфлом!
![]()
Offтопик:
Если у Вас дражайший имеется в голове такой ,то милости прошу к нашему шалашу.![]()
Не понравились они мне по звуку( это 6992) ,"туповатые" . Кроме того отработали менее наверное 200-300 часов и стали" шуршать".
Вот тут то им и конец пришел. К слову, даже наши 6Н23ЕВ 1970 года с военки звучали интереснее . Разъяренный этим фактом владелец заменил весь комплект на Телефункен. Стояли они в не дешевом( для меня) Audio Research PH-5 м. Вам же для просмотра спектрограмм велкаем в мой технический Альбом .
Последний раз редактировалось killhumax; 18.04.2011 в 21:05.
Нет никакого туза в рукаве. Хорошая голова в сочетании с простейшей схемкой даёт весьма хорошее звучание. Неудачную голову можно выправить по звуку, применив к корректору правило буравчика. Получится кривенько, зато живенько.А попытки взять убитую временем и жизнью советскую башку и потом к ней подбирать волшебные схемы корректоров- это неудачный путь.
Offтопик:
зачем ещё какие-то волшебные схемы?! Их всё равно никто не понимает... вот Чюдотворные Снурки - это наше всё
Для Turbo Man. Да, нувисторы прекрасно работают при анодных напряжениях 50-100 вольт, это их штатный режим. Правда, не всем нравятся их веерные ВАХи, но это кому как.
У меня нувистор 51й работал как драйвер в схеме Лофтина на 6н6п, а 52й нувистор работал в первом каскаде двухкаскадного корректора . Правда, с условием: не крепить его жёстко за корпус, а чтобы он болтался свободно на своих тонких длинных выводах, тогда звона нет. Или вставить его в кусок поролона. Так делали в магнитофонах Айдас-9м и Комета-201М
Последний раз редактировалось Alex; 19.04.2011 в 12:52.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки