Страница 34 из 44 Первая ... 243233343536 ... Последняя
Показано с 661 по 680 из 861

Тема: Винил корректор

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Винил корректор

Назрела мысля о сем чуде! Кто чего скажем?

Завсегдатай

По умолчанию Re: Винил корректор

Вы будете смеяться, но в винильной теме "ланпы" именно рулят, по простой причине :возможности работать в условиях мощной импульсной ультразвуковой помехи от головки звукоснимателя, порождаемой песком и царапинами пластинки. Невысокое питание и глубокая оос усугубляют нехорошие процессы при перегрузке предусилителя, поэтому о этой проблемы уходят разными путями: отказ от глубокой общей оос, увеличение питания , специальные схемы, применение коррекции на вч за счёт импеданса самой головы, грамотное распределение усиления по каскадам и т.п.
    Пассивная коррекция- один из путей борьбы с этой проблемой, при этом обратная связь- или местная или частотнонезависимая в пределах одного каскада.

Завсегдатай Аватар для Анатолий Тимофеев

Если все все сложится, то по схеме уважаемого Боки скоро будет платка для корректора с пассивной коррекцией.
    С Уважением, Анатолий.

Завсегдатай

Странно, но уже несколько человек присылают хорошие отзывы об этом незатейливом корректоре, конструкции выходного дня, по сути. А задумка была-сделать измерилку для снятия ачх головок, с выходом от первого каскада(до коррекции) на звуковуху. А оно- вот как обернулось....

Завсегдатай Аватар для .Васильев

Цитата Сообщение от Бока Посмотреть сообщение
    Странно, но уже несколько человек присылают хорошие отзывы об этом незатейливом корректоре, конструкции выходного дня, по сути. А задумка была-сделать измерилку для снятия ачх головок, с выходом от первого каскада(до коррекции) на звуковуху. А оно- вот как обернулось....
    Кто знает,где найдешь. Экспромт зачастую дает удивительные результаты
    С уважением Максим.

Забанен (навсегда) Аватар для Phlanger

Любые фирменные от хорошего бренда
    так всё же питерский Совтек или саратовский Электрогармоникс?

за примерно 60 лет существования 12AX7 их не делал только ленивый
    кто их придумал - Филипс или Муллард - лениво уточнять
    но "фирменные" "родные" 12AX7, сделанные китайцами на совецком оборудовании, после чего перемаркированные в бывшей Югославии для продажи в США и дальнейшего привоза оттуда под родные осины - несказАнно доставляют

К чему такое злорадство ?
    злорадство "не о том"
    вы видели, почём уходят на ебэях всякие там седьмые Маранцы и двадцать вторые Макентошики? последняя цифра, на которую я случайно наткнулся - 1600 британских паундов... с копейками
    схемы того, что у них внутри - могу показать

Сейчас много ламповых схем поинтереснее.
    ни в коем случае не возражаю
    но когда я паял вон тот Страхъ и Ужысъ на тему 120-го Скота - заказчик хотел переключаемых частотных характеристих _до-RIAA_ времён, всех этих "ffrr" и "старых Коламбий", да хорошо бы ещё под 78rpm
    поэтому и голову я ломать не стал
    опять же, полезный рокот-фильтр...
    то есть цель была не некий хайфай, устремлённый к Абсолюту, а "новодельный винтажъ" - "чтоб было как тогда"

Вам к АМЛ дорога прямая.
    боюсь, что слишком многие до сих пор не понимают дедушкиного сарказма
    Есть определенная теория связи большого анода и качества звучания. В некоторых смыслах это подтверждается.
    анализатором спектра, корректно поставленной аудиоэкспертизой или разговорами в интернетах?
    и ещё вопрос - почему же при создании вышеупомянутых седьмых Маранцев и двадцать вторых Макентошиков не было ни теорий связи, ни разговоров в интернетах?

Завсегдатай

Насчёт большого анода. Сверхминиатюрные лампы имеют потрясающее звучание, ничем не уступающее окталам, а презрительно-снисходительное к ним отношение- только по причине снобства и нежелания слышать.

Завсегдатай был...

Цитата Сообщение от Phlanger Посмотреть сообщение
    так всё же питерский Совтек или саратовский Электрогармоникс?
    Это ужас а не производство. Все ж Питерский получше был но его закрыли.
    Offтопик:
    Тут я менял несколько ламп в американском фонокорректоре ,так вот даже специально отобранные Американцами Электрогармоникс мне показались чистым фуфлом!

седьмые Маранцы и двадцать вторые Макентошики?
    . Это еще чего ,тут 2600 модель Маранца по 50 шт евро прокочила!!!! http://cgi.ebay.de/MARANTZ-2600-Abso...item1e5fa46833 Такой красавец!!!!!
    Остается как всегда NOS импорт от хорошего старого бренда.

анализатором спектра, корректно поставленной аудиоэкспертизой или разговорами в интернетах?
    Лампа это электровакуумный прибор ,соответственно правильная его работа( нужные параметры) определяется и геометрией электродов, навивкой сеток их взаимного расположения ну море других факторов .
    Так что Сами понимаете в этом ключе все достаточно прозрачно и предсказуемо в том числе и по большим анодам.

Сверхминиатюрные лампы имеют потрясающее звучание
    Вполне верю ,уточните а лучше списком. Я представляю о чем идет речь .
    Последний раз редактировалось killhumax; 18.04.2011 в 18:39. Причина: ссылку добавили

Завсегдатай

Список-только в личку. Ловите.

Завсегдатай Аватар для Сергей Z

Сверхминиатюрные лампы имеют потрясающее звучание, ничем не уступающее окталам, а презрительно-снисходительное к ним отношение-
    Ты про свою лампу-обманку расскажи, где на октальном цоколе и под металлическим экраном сверхминиатюрка притаилась шутки для.
    Мужики, у Саши опыт по ламповым корректорам ого-го какой. Многие повторили его схемы и довольны. Однако я не уверен, что владельцам простейших отечественных вертушек с ГЗМ-105 и аналогами надо столь сильно заморачиваться.

Завсегдатай Аватар для Turbo_man

Цитата Сообщение от Сергей Z Посмотреть сообщение
    Ты про свою лампу-обманку расскажи
    У нувисторов похожие анодные напряжения?

Завсегдатай был...

Однако я не уверен, что владельцам простейших отечественных вертушек с ГЗМ-105 и аналогами надо столь сильно заморачиваться.
    Для этого у него и припасен туз в рукаве. Речь идет о простом корректоре на паре ОУ. Вполне себе пристойная схема , при том что умеет работать даже с МС головками. . И есть на форуме.

Offтопик:
    даже специально отобранные Американцами Электрогармоникс мне показались чистым фуфлом!
    а что говорит нам анализатор спектра?

Завсегдатай был...

Offтопик:
    а что говорит нам анализатор спектра?
    Если у Вас дражайший имеется в голове такой ,то милости прошу к нашему шалашу.
    Не понравились они мне по звуку( это 6992) ,"туповатые" . Кроме того отработали менее наверное 200-300 часов и стали" шуршать".
    Вот тут то им и конец пришел. К слову, даже наши 6Н23ЕВ 1970 года с военки звучали интереснее . Разъяренный этим фактом владелец заменил весь комплект на Телефункен. Стояли они в не дешевом( для меня) Audio Research PH-5 м. Вам же для просмотра спектрограмм велкаем в мой технический Альбом .
    Последний раз редактировалось killhumax; 18.04.2011 в 21:05.

Завсегдатай

Нет никакого туза в рукаве. Хорошая голова в сочетании с простейшей схемкой даёт весьма хорошее звучание. Неудачную голову можно выправить по звуку, применив к корректору правило буравчика. Получится кривенько, зато живенько.А попытки взять убитую временем и жизнью советскую башку и потом к ней подбирать волшебные схемы корректоров- это неудачный путь.

Offтопик:
    зачем ещё какие-то волшебные схемы?! Их всё равно никто не понимает... вот Чюдотворные Снурки - это наше всё

Завсегдатай

Для Turbo Man. Да, нувисторы прекрасно работают при анодных напряжениях 50-100 вольт, это их штатный режим. Правда, не всем нравятся их веерные ВАХи, но это кому как.
    У меня нувистор 51й работал как драйвер в схеме Лофтина на 6н6п, а 52й нувистор работал в первом каскаде двухкаскадного корректора . Правда, с условием: не крепить его жёстко за корпус, а чтобы он болтался свободно на своих тонких длинных выводах, тогда звона нет. Или вставить его в кусок поролона. Так делали в магнитофонах Айдас-9м и Комета-201М

Для Turbo Man. Да, нувисторы прекрасно работают при анодных напряжениях 50-100 вольт, это их штатный режим.
    Спасибо. Это я и имел ввиду. У октальных ламп анодное обязано быть много выше?! Или нет?

Завсегдатай был...

Цитата Сообщение от Turbo_man Посмотреть сообщение
    У октальных ламп анодное обязано быть много выше?! Или нет?
    О да!! Смотри ВАХ и. Кстати у не октальных например все ми любимая 6Н23П ЕВ работает и с 50 ю вольтами на аноде и 6Н24П и 6Н26П тоже чувствуют себе достаточно уверенно.

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    Кстати у не октальных
    Это пальчиковые лампы, кажется?

---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение в 11:12 ----------

Цитата Сообщение от killhumax Посмотреть сообщение
    все ми любимая 6Н23П ЕВ работает и с 50 ю вольтами на аноде и 6Н24П и 6Н26П тоже чувствуют себе достаточно уверенно.
    Спасибо за информацию.

Не хочу! Аватар для Alex

Однако я не уверен, что владельцам простейших отечественных вертушек с ГЗМ-105 и аналогами надо столь сильно заморачиваться.
    Абсолютно не надо....

А чего вдруг тут разговор о нувисторах пошел? "Сверхминиматюрки" это не обязательно нувисторы, 6Ж1Б или 1Ж29Б - тоже "миниатюрки", и их вполне можно воткнуть в октальную "обманку"

Кстати, на 6Ж1Б я корректор делал...
    Последний раз редактировалось Alex; 19.04.2011 в 12:52.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Страница 34 из 44 Первая ... 243233343536 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права