доброго вам времени суток!!! есть у меня stk4231II но есть и проблема. нет печатной платы. Если кто делал поделитесь пожалуйста буду очень благодарен!!!
доброго вам времени суток!!! есть у меня stk4231II но есть и проблема. нет печатной платы. Если кто делал поделитесь пожалуйста буду очень благодарен!!!
Ну это тебе к Алексею Сиволобову нужно обратиться. Он Стк занимался.
Как разведу новый рисунок платы в Спринте-сразу выложу у себя.
Думаю что дня через 3 выложу![]()
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Я тоже купил себе более мощный вариант STK4241, буду ждать плату, ато в документации какаято карявая она![]()
читатйте даташит. там все есть.
weris, Спасибо, я знаю что в документациях почти ко всем STK есть платы, но Алексей давно занимается STK знает все тонкости, хотелось бы собрать его вариант.
Кстати Алексей, как продвигается работа (над платой)?
Сообщение от TDA
Offтопик:
TDA, кончай прикалываться над Черной Пантерой...![]()
Леха, смотри, с разводкой не промахнись, а то и WP, и я такого случая не упустим. Шутю. Пока...
Off:
Amator, А чё я такого сказал?![]()
![]()
плату нарисовал,в понедельник соберу и проверю.если все ок то выкладываю![]()
![]()
Моя религия:
STK и дискрет.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Отличнозаранее благодарю!
Кстати схема из даташита?
Алексей, нет ли у вас составленной платы для STK4050 или подобной? Если нет то соберу из документации.
Спасибо конечно за рекомендации, но может кто-то все-таки поделится печатко!!! у меня есть даташит, но там такое качество отстойное, что я даже брать не хочу рисовать с него печатку!!!
То Lelik
Скачай документацию к 4221 Там точно такаяже печатка как и к 31 и вообще как у всех мс этой серии. Перерисовывать её не надо. Делаешь так: печатаешь плату в масштабе 1:1 ориентируясь относитально крайних ножек микросхемы!!! Вырезаешь напечатанную плату, отпиливаешь нужный кусок текстолита прикрепляешь к текстолиту напечатанную плату скотчем с 2 сторон (чтобы рисунок плотно прилегал к плате). И потом осторожно маленьким остреньким гвоздиком (и маленьким молоточком) намечаешь (накерниваешь) каждую дырку. Достаточно ударять очень слабо чтобы на меди остались маленькие точки. Потом снимаешь бумажную плату и уже на меди рисуешь дорожки сразу лаковым маркером. (ориентируясь по рисунку). Кстати некоторые дорожки можно укоротить а некоторые изменить, а некоторые вообще не делать (в документации есть неиспользованные лишние дорожки). Вместо перемычек можно попытаться провести дорожки если будет место.
Я так делал плату для STK4192 получилось очень хорошо.![]()
схема почти из даташита,немного исправленная и сдругими номиналами деталей ООС и цепи вольтодобавки.Выходной RL цепи нет (но если кабели длинные то можно вешать эту цепь прямо на выходные клеммы в разрыв:на 5 ваттный керметовый резистор мотать 20 витков проводом 0,8мм,направленность намотки резистора по надписи.То есть от выхода платы (или системы защиты) к резистору,началу надписи номинала,концов надписи к выходной плюсовой клемме.Если кабели метра по 3 то цепь не надо:ничего страшного не будет а звук эта цепь иногда гадит,скрадывая нюансы звучания).Сообщение от TDA
Для 4050 я обычно собирал навесным монтажом,как и на STK086G.Gainclone рулит,но медную накладку вырезанную из листа лучше наложить на корпус МС сверху и заземлить.
Моя религия:
STK и дискрет.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Black_Panther, Ну как, заработала схема?
Навесной монтаж делать нехочу тк слишком много вешать надо будетНадёжнее помоему будет плату собрать, буду из даташита делать.
Схема заработала,сегодня выкладываю у себя и тут
Моя религия:
STK и дискрет.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Хорошо, ждёмсЕщё хорошобы схему с изменёнными номеналами...
![]()
Black_Panther, Алексей, пришлите пожалуйста печатку (лучше с указанными элементами) и по возможности схему с изменёнными номиналами на electronic собака yxtomka.net. Или выложите сдесь. Чтобы я в выходные попытался её собрать.
Нет желания собирать карявую из даташита![]()
TDA, сегодня вечером вышлю![]()
![]()
Моя религия:
STK и дискрет.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Black_Panther, Ничё пока не пришлоТочнее утром пришло какоето письмо не содержащие ни темы ни отправителя ни темболее текста и вложений....
Буду ждать завтра.![]()
вот черт!
кстати напомните вам в каком формате то:в SprintLayout 4 ли в BMP или джипеге?![]()
Моя религия:
STK и дискрет.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Социальные закладки