Добрый день!
СОбрал предусилитель, по схеме. На выходе получилось постоянное напряжение 6,4 вольта. Подскажите, пожалуйста, правильно ли у меня разведена плата и как можно убрать постоянку.
Добрый день!
СОбрал предусилитель, по схеме. На выходе получилось постоянное напряжение 6,4 вольта. Подскажите, пожалуйста, правильно ли у меня разведена плата и как можно убрать постоянку.
Во-первых, нужно проверить, не поступает ли "постоянка" с источника? Что если не подключать входы никуда (резисторы R1 и R2 должны стоять)?
Ещё, имеет ли связь с корпусом средняя точка БП, который питает схему?
---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение в 23:50 ----------
Если входы пердусилителя "в воздухе", на выходе должен быть 0. Ну до десятка мВ, в зависимости от характеристик ОУ.
Проставьте, пожалуйста, на схеме напряжения на цепях усилителя при отключенном входе, включая напряжение питания. Это может помочь.
---------- Добавлено 08.04.2011 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 07.04.2011 в 23:54 ----------
Посмотрел: на плате, если выводы микросхем обозначены верно, принципиальных ошибок нет.
С питанием чуток напутал, вместо -+15 подавал +- 7,5. Напряжение от блока питания на плюсовом и минусовом плече различается не более чем на 0,04 вольт.
Выставил +-15 вольт, при этом постоянка получилась 13,7 вольт. Измерял с неподключенными входами и выходами. Проверил напряжение между OUT и землей на NE5532, получилось 0 вольт, между OUT и землей на NE5534 получилось 14 вольт.
Напряжение померять на всех выводах микросхем?
1) схема правильная, косяков вроде не видно.
2) если спаяно правильно - должно работать, поэтому ищи ошибки в монтаже.
3) постоянка на выходе я надеюсь, осциллографом увидена, а не померяна тестером Ц-20 или тем более китайским цифровым? Может то и не постоянка вовсе ?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Почему у DA3 ПОС вместо ООС?
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Вот две схемы. Подключение резисторов тоже нужно поменять? Диф. пред2 правильный вариант?
Первая правильная
ремонт Hi-Fi/Hi-End аппаратуры.
Да, первая. Только ещё, до кучи, поменяйте местами входы предусилителя "+" и "-" - переименуйте их. А включение сделайте таким, чтобы новый плюс шёл на выход сигнала источника, а новый минус - на сигнальную землю источника. Это нужно сделать, чтобы фаза сигнала в предусилителе не переворачивалась.
Новая печатка.
Не совсем понял про подключение.
Сигнальный провод от истоника звука я теперь подключаю ко входу, который был минусом, а земля соотвественно к плюсу. Выходы предусилителя остаются как и были раньше. Все верно?
Да. И переименуйте их как я написал, чтобы сигнал подавался на вход, названный "плюсом".
Всё, что правее DA1,DA2 должно быть такое, как на исправленной Вами левой схеме.Выходы предусилителя остаются как и были раньше. Все верно?
Спасибо за ответы,вечером буду собирать.
Собрал на 2 канала по новой печатке, все работает супре. Nikolay_Po, спасибо за схему.
Проверил на наличие постоянного напряжения. Полусилось 4 и 5 мВ. Но это наверное из-за погрешностей в номиналах элементов.
Последний раз редактировалось Xypxac; 09.04.2011 в 01:33.
У меня автоуислитель на 3-х TDA7293. 2 на фронты и 1 на сабвуфер. Сигнал на сабвуфер подается с ФНЧ с суматором. Как правильно организовать подключение диф. предусилителя к фнч. Из дфи. преда на выходе имеем 2 сигнальные земли и 2 сигнальных провода. Можно ли эти земли соединить, что бы подключить их к сумматору?
Или вообще не стоит фнч подключать к диф. преду?
Социальные закладки