Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Годятся ли конденсатори к73-17 для использования в акустических фильтрах?
Вообщем, обещал отписаться по результатам...
Всё так и есть, добавить нечего. У меня побывали обе версии, новая и старая (в меди) - старая показалась лучше, её и оставил. Буду пытаться бороться с нехваткой разрешения шунтами...
Хотите ФВЧ - берите обблигато.
Серединка изумительная, на самом верху вата.
На старых скрипучих запиленых дисках естественный шумодав получается, шорохи и потрескивания уже не так наяривают.
Как можно изготовить конденсатор с такими свойствами - ума не приложу...
что бы говорить о разрешении нужно на сч иметь соотвествующий дин.Серединка изумительная, на самом верху вата.
cka3o4nuk, А вот как на твой ух - на 1149 имеет смысл ставить что то ценой в районе черного мундорфа, и если да, то что?
Да ладно! Я музыку слушаю, а не дин. Впечатления мои сугубо субъективны и основываются на сравнении при прочих равных. Ещё скажИте - нужно иметь соответствующие уши... а также соответствующий весь остальной тракт, соответствующую погоду, соответствующее настроение и самочувствие...
Давно интересуюсь этими конденсаторами, хочу поставить на СЧ в трехполоску, взамен Jantzen Cross Cap (динамик Seas H522). Как на Ваш взгляд имеет ли смысл? Про ВЧ уже не спрашиваю - вату мне не надо. Наверное туда буду пробовать Mundorf RXF. В Москве Obbligato можно купить, чтобы не связываться с пересылкой?
Извиняюсь, если где либо было писано - нет ли мнений по поводу использования в кроссовере старых отечественных конденсаторов МКВ (станиоль в церезине) или СМ (станиоль в масле)?
впаял в 3х полоску на Tang Band с купольным средником кондеры, такие "красненькие подушечки китайские" (полипропилен вроде, других пока не заказывал а послушать захотелось) после электролитов, с которыми прикидывал фильтр и появилось, помимо увеличения разрешения, и даже показалось слегка сцены вширь, неприятное "с"-сыкание и немножко цыканье и совсем иногда зыканье (то есть подчеркивание этих звуков) это винованы "красненькие подушечки китайские" или еще что? \тракт х-фай платинум и мауро...\
пы сы : мож прогреются???
"Мой князь - Князь Тишины..."
Прикидывать надо было хотя бы с лавсаном. Вот теперь с ними и прикидывай.
flipper, то есть не правильный фильтр? там в принципе только в записях в которых это и так есть, то есть на пирлесах тоже все есть но как то мягче... не режет слух... мож прогреются? или мож у нормальных ,бенников там или соленов лучше будет...?
Ставь рифу
Набирай в батарею. И с номиналами проще.
locki, циканье - это типичные искажения для лавсана.
Но с ними можно в общем выстроить фильтр, а потом перейти на пропилен - циканье уйдет, а АЧХ останется.
При отладке можно хоть сколько навешать. И кстати дай поиграть, сразу выводов не делай.
Я советую еще шунтировать электролиты в ФНЧ пропиленом, даже небольшая емкость 0,1 мкФ улучшает звук. На АЧХ не сказывается.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН, flipper, окай, спасибо, закажу "кругленькие черненькие боченочки" а пока приедут пару недель или чуть меньше пускай пока с-с-с-сыкают=) "красненькие подушечки китайские"
Социальные закладки