Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Кто сталкивался?что известно о них хорошего и плохого?
Были ли отказы?сравнение пищалок НЕО-Т25 и Т26.
Заставят ли АСА отдыхать Вифы или нет?
разброс параметров мерил кто?
в общем,интересуют любые данные о них.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
simple_t, Видимо слабое звено ВЧ. Высокий резонанс. Попробовать бы пищ с низким резонансом, то середина была бы другой.
Рады, что у вас получилсь.
Это мнение ОШИБОЧНО.
Головка должна быть установлена только в обнижение передней панели корпуса АС, как делают ВСЕ производители АС.
При этом НИКАКИХ артефактов на АЧХ нет.
Такое возможно только при измерении головки на штативе и при неправильной установке головки как нашлёпка на передней панели АС, когда кромка фланца выступает над поверхностью передней плоскости АС. При этом, упрощённо, на этой кромке возникает КИЗ с противофазным излучением на частоте равной скорость звука разделить на половину диаметра фланца, что для фланца 70 мм равно например 9457 Гц, для фланца 56 мм-11852 Гц, для фланца 94 мм-7294 Гц . Взаимодействие этих источников излучения и вызывает указанный эффект на АЧХ с этими центральными частотами. Устранить его при такой установке можно сделав, например, пластилином плавный переход между панелью и фланцем.
Последний раз редактировалось ACALab; 21.03.2011 в 15:02.
ZERO, просто в ящике - сзади - рамка, затянутая тканью. В качестве экспериментов попробую со временем поменять эту рамку на глухую стенку ( будет ЗЯ 9л) и\или на стенку с ПАС
---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение в 17:22 ----------
ACALab, поднял архивы с АЧХ конструкциий с Т27, действительно - когда фланец притоплен - провала на 11к нет.
Но, тем не менее - Т262 существенно ровней. да и звук мне больше нравится, как выяснилось
и... спасибо за динамики
Последний раз редактировалось simple_t; 21.03.2011 в 17:49.
На мой взгляд большее влияние ( в сторону ухудшения звучания) оказывает не форма фланца излучателя а незадемпфированное подмембранное пространство. С одной стороны мембрана с другой голая железка керна. Переотражения внутри , стоячие волны и т.п. При введении поглотителя уходит резкость в звучании , по приборам видно что изменяется добротность основного резонанся . Непонятно зачем экономить три копейки на кусочке поглотителя...
+100500
simple_t,
Есть фото АС с обратной стороны ? ( и вообще внутри ).
как сделан ОЯ хочу увидеть.
Не пробовали в ЗЯ слушать ?
Михаил,
Конечно там действуют те же законы, но думается критерии оценки в авто несколько иные.
Трудно транспонировать условия авто в бытовое помещение.
Можно поддержать, как вариант, высказанное кем-то мнение, что человеческое ухо собирает информацию из некоторой области пространства и не повторяет собой узконаправленный измерительный микрофон. Это подтверждается, иногда, тем что гладкий в смысле АЧХ по оси динамик звучит не всегда лучше другого, с большими дефектами АЧХ при прочих равных условиях.
Слушал MP1315.8.1 в зя 4,5л довольно ровно играет даже басит малость, в литровом корпусе громче но подъём в районе 1500, в 1,5литрах лучше, но не большой подъём на 2000 и громче чем в 4,5л, под углом 45гр играет до 3500 дальше спад то есть узкая направленность выше 3500. Раздел нужно делать не выше 3500 ИМХО.
LEVS, Для моих АС был оптимальный. Раздел 500 Гц.
А до 350 не пробовали дотянуть СЧ, чтобы голос не переходил на НЧ
Нижние октавы голоса это от 100 Гц, так что по любому перейдет![]()
Как бы то нибыло, но с частотой раздела НЧ-СЧ около 300...350Гц голоса передаются лучше , чем с разделом 500...550Гц
Социальные закладки