А настроились-таки обе скорости на обоих каналах. Кг не мерил, прибор неисправен, восстанавливать надо.

Сообщение от
Ремонт-NIK
Конкретно-те кто писал в последнее время на Э004-могут сказать, какие претензии к оригинальному УЗ Э-004?
С 30гц до 20кгц на 19см/сек и до 30кгц на 38см/сек пишет практически одним уровнем, на слух очень даже прилично, практически копия винила получается. Здесь, правда, два момента нужно учесть, технический и субъективный. Технический - ГЗ неродная, со стеклом вышел конфуз, левый канал напрочь отказывался писать верхние частоты, но к УЗ пока претензий не возникло, повторюсь, что все настроилось малой кровью - пара кондеров на выходе, резистор и кондер в цепях коррекции. Состав УЗ: УЗП - вход на регулятор записи, далее LM301 (все остальное нафиг выбросил, хоть и не хотелось поначалу); УЗО на 544УД2, никаких изменений кроме цепей коррекции.
Субъективный момент пройдет через месячишко. Это я о том, что все, что самим сделано, поначалу поет лучше всего на свете. 
Насчет щелчков при записи - много дней запись гонял и со стеклом и потом с аморфом - ни разу такого не было. Камни были, а щелчков не заметил, хотя ленту пользую совсем старую и такую электризованную, что без крышки на магнитофоне только и думает, как на тормоза накрутиться. Но - у меня Олимп003.
Offтопик:
Борисыч, по моим расчетам выходит так - если взять коэффициент деления 23 (для 38) и 46 (для 19) то диаметр насадки получается 9,51мм при частоте 1425/712. Движок в свободном режиме крутится на 2300гц, запас есть. Буду заказывать, токарь есть классный.
Социальные закладки