Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
По мне Соло - отстой полный. Свен Рояль гораздо драйвовее и не гудят.
Gofrey Просто мне пока не с чем сравнить и понять как должна звучать правильная стереосистема,чтобы знать на что ровняться.
Но в моей стереосистеме Cоло однозначно звучат лучше. Может дело в источнике если не в корпусе.
---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение в 19:44 ----------
Ещё такая особенность-проверял на слух генератором частот, так вот в районе 100 гц моя Oптима звучит отличимо тихо относительно остальных частот( 80,90 или 120,150)
---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение в 19:49 ----------
По сравнению у тех же Соло на тех же частотах все ровненько.
Блин, это Соло на частоте 100 Гц имеет нехилый пузырь и звучит как бочка. Похоже, вам по душе бумбоксовое звучание и деньги выброшены на ветер. Чего тут уже обсуждать?
Stamadan,
А где колонки стоят?
Уж не на компьютерном ли столе, случаем?
Когда я впервые включил свою "неразмятую" Оптиму (не SE) тоже в первый миг немного разочаровался (раньше был Свен-771), т.к. ожидал более приличного прироста качества. Но после внимательного прослушивания с частым переключением Оптима-Свен почувствовал разницу в пользу Оптимы.
Через неделю Оптимального звука после обратного перехода на Свены уши (не очень настойчиво, правда) требовали крыловской акустики.
Кстати, усил и источник - просто отвратительные. Даже называть их не буду...![]()
Ламер со стажем На табуретках рока.
В.М.Полесов ............ну давайте не обсуждать))) но слух можно перивоспитать.
А еще лучше купить у Георгия 1209 и перевоспитывать слух с сабом и Оптимой в ЗЯ, как я делаю![]()
Разница, скажу вам, колоссальная.
я рассказывал -ЗЯ, играет примерно до 80 герц, допольнительно фильтруется первым порядком, дальше 1209, тоже в ЗЯ. Звук намного точнее, чем в полную полосу с ФИ.
Выложи пожалуйста филтр твоей Оптимы ,интересно будет глянуть .
Offтопик:
Я пока не определился с ним. Собираю усилитель 2.1, там он и будет в готовом виде, а сейчас все на соплях.
слушаю с LM3886 от "vulsum" на Realtek ALC889A и на aydigy se (WM8768) с оу8066, разница есть, но еле уловимая(, слушал и на внешней цапе Helios153, честно сказать был разочарован(, но не стоит он 400уй(, решил 3х полоску лучше собрать), а вот с усилками может и стоит поиграться
![]()
С такими источниками ничего игрть не будет, это я вам могу обещать![]()
Рилтек и аудиджи - просто треш, не знаю почему туда попал гелиос, видимо с ним что-то не так, раз разница невелика. У меня разница с компом/AD1865 огромная.
Чтобы был хороший бас желательно разобраться с демпфированием (на фото его не увидел) и точно выставить длину фазоинфертора.
Очень просто это сделать выбрав немного меньшую длину фазоинфертора и вставив внутрь дополнительную трубу из картона (если религия не запрещает)... Можно и из пластика - берешь две трубы - вторую тупо разрезаешь, стачиваешь чутка по переметру разреза чтобы уменьшить толщину, склеиваешь, вставляешь в трубу большего диаметра и вуаля.
Про коррекцию бафлового падения баса с помощью запараллеленых резистора с конденсатором на плюсовом проводе нч я как-то тут писал, весьма занятная штука.
Ну и разминка... Не забывайте про разминку, первую неделю динам и прочему пассиву (!) показан исключительно хард-рок с сольным запилами да генератор 20-40 гц пару часов на десерт. Только аккуратно, если перестараться с последним можно перегреть и сжечь катушку. После чего еще недельку погонять на обычном контенте, далее обязательно перенастроить фазик так как fs уплывет, может быть пересогласовать резистором уровень вч относительно нч (но тогда пайку и рез нужно будет прогревать где-то сутки чтобы сущности пролезать стали).
ps. дольше всего, да простят меня люди не обладающие достаточным слухом и техникой чтобы это услышать, прогреваются длинные медные провода только что принесеные из магазина...
pps. тут я тоже рискую развести драму... кондеры ставить сильно желательно типа бутерброд - большой и шунтирующий мелкий, причем, разных марок дабы не усиливать конструктивные резонансы, но одинакового вольтажа.
Век живи - век учись, однако.
даааауж позновательного много.
Главное-бойся красной изоленты!
А вообще какбы очевидно что головы нужно мять, причем мять не роком-чпоком, а на воздухе с большой амплитудой до установки в корпус.
В случае в ФИ - можно и в корпусе, частотой ниже настройки ФИ, чтобы мозг себе не выдавливать.
Социальные закладки