Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Привет всем!!!
Вот и я месяц как слушаю свою "Оптиму". Что могу сказать о звучании?!? Судить мне об этом трудно, вроде бы как все устраивает, но сравнивать я их могу только со своими Microlab SOLO6. И вот что меня смущает. Большего прироста по звучанию я не прочувствовал. Я бы даже сказал, что «Ортима» звучит чуть приглушеннее и бас у Microlab SOLO6 более разборчивый . И это при том, что Microlab SOLO6 стоят около 100$ и фильтр у них копеечный, корпус никакой без поглотителя на 14 мм МДФ.
Корпус у меня на 18 мм МДФе . Если учесть что динамики и фильтр отнимают 1 литр плюс распорки и ребра жесткости, то u меня получается около 17 литров. Фазоинвентор 50х145 мм. Источник – компьютер через DAC (HRT Music Streamer II), усилитель- YAMAHA A- S500
Неужели так должна звучать «Оптима» или я где то просчитался?
![]()
Откуда размеры и почему пищалка не утоплена?
Фазик вроде бы должен попадать, а вот с ВЧ могут быть проблемы из-за корпуса.
Источник - смешной, не ее уровня. С таким разницы и не должно быть особо.
Пищалка не утоплена потому ,что фрезер в округе не нашел.
Но при том же источнике ведь Microlab SOLO6 звучит лучше. Да и корпус у меня пожестче чем у Microlab-oв и не такой звонкий.
А может и в правду перемудрил с корпусом.
18й мдф, не утопленный нч и вч и нет расточки под 45 - что делали то и получили.
так же не понятно как корелирует - ленточная катуха и кабель с базара.
Stamadan, Мож с полярностью напутал? В противофазе играют.
Юрий-Dos С полярностью все нормально.
cka3o4nuk Если честно,то я не думаю,что услышу разницу на кабеле более высокого качества.
Я понимаю,что у меня есть недоработки, но в том же Microlabе МДФ 14 мм, ни одной распорки, конденсаторы электролитные, катушки никакие и провода электрические, а звучит лучше.
---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение в 17:22 ----------
Простите, я много в этом не понимаю,но просто хочу разобраться.
Тракт должен быть сбалансорован. Я где-то уже упоминал, что от компа мои АС играют противней, чем Свены копеешные. И это не шутка, а чистая правда. Это первое. И второе, спрошу еще раз: откуда размеры? Можете точно сказать габариты лицевой панели и центр пищалки? По утопленность в третий раз говорить не будем, уже все высказались, что это караул чистой воды.
Romanoff В том то и дело,что в радиусе 300 км мои колонки некуда таскать,а то давно бы это сделал.
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение в 17:32 ----------
flipper Лицевая панель - 280х400мм, глубина - 300мм, центр пищалки по горизонтали - 3 см от центра .......и 150мм от центра СЧ.
Размеры сам начертил, придерживаясь объема 17 литров.
А от верха сколько?
Спасибо всем! Все понял! Появится возможность построю новый корпус.
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение в 17:49 ----------
Optima SE 100 мм
Кто посоветует относительно источника. Что приобрести как минимум ? Усилитель - YAMAHA A- S500
cka3o4nuk, Честно говоря, я тебя не понял. Я и предлагал утопить, собственно. А более толстая передняя панель позволила бы грани на морде скруглить. Что не так?
вот, человек говорит о том же самом. Или ты о задней стороне говоришь? Ну там понятно нужно трубу невилировать.
А все, все понял. Это я неверно прочитал, подумал там панель тонкая. с 18 мм конечно не надо, углы и так скруглятся.
более толстая панель ненужна у человека есть в углах брейсыпанель позволила бы грани на морде скруглить. Что не так?
толстая панель - здесь непонятно зачем
если не напутан обьём и в фильтрах всё в порядке, то оптима или играет, или не нравиться как играет, а всякие утопить писч особо не повлияют, там его топить всего то на 3мм.
Просто скажите сделал да играет но мне не нравиться соло играет кривее и милее.
Социальные закладки