В общем озадачился я недавно подбором хорошего сидюка в домашку. Просто хорошего, а не за дикие деньги)). Взял сразу три, что предлагались подешевле, но не совсем балалайки: Sony CDP 291; Sony CDP 470 и Teac PD 435, ЦАПы соответственно TDA1543; CXD 1161; LC7883. В таком же порядке я их расставил по качеству звучания. Теас, как выдавший в стоке лучший звук, решил слегка твикнуть подручными средствами ( не пинайте, АД 811 и прочих под руками не было) В общем, выкинул ключи, выходные электролиты, по питанию ЦАПа вместо 100мкф воткнул 500, в обвесе заменил дешёвый рубикон на BG, керамические кондеры на плёнку. оперы: U/I - 5532, LPF - OPA2604, вместо 4558 отJRC и там и там. Всё! Поставил аппарат в систему, типа как эталон... После этого приобрёл еще несколько достойных аппаратов, включая и Audio Alcemy на ЦАПе AD 1865... И ни один аппарат по качеству звука не смог даже дотянуться до моего ТИКа Сравниваешь между собой - какой-то лучше, какой-то хуже, но когда включаешь Тик.. Звук становится совсем другим - цифровая грязь практически уходит, инструменты приобретают намного более конкретные формы, звучат очень натурально, голос тоже оживает. Бас становится быстрым и чётко очерченным... В общем вопрос: кто может объяснить сей феномен? Кто сталкивался с таким ЦАПом? Стоит ли мне продолжать поиски, или уже дотвикать аппарат по полной и успокоиться? Прилагаю снимок очередной стопки претендентов))
Социальные закладки