Страница 79 из 128 Первая ... 69777879808189 ... Последняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2551

Тема: Одиссей-У010

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Старый знакомый
    Автор темы

По умолчанию Одиссей-У010

Вот ... 89г серебристая панель, 2*50вт*8ом. Преобрел за 300р , типа там что-то задымилось и мастер "сосед" что-то поменял и тперь он "10 вт" :-\... ну цена халявная решил взять. (Тут домой пришол дальше обьявления дочитал, Карвет 150АС + Одиссей 100У021(100вт*2*8ом- так сказали) и все это за 5000р, усилок 1000-1500р) Вот открыл я его и думаю... Может было тот взять целый ??? Хотя и этот вроде не плох но насторожило то что :
    Кондеры 4*2000мкФ
    Пылища, паутина даже...
    И видно что туда кулибин лазил :-\ типа сопротивления какието в бутерброде из катртонок... сопли в изоленте... ну и т.д.
    Хотелось бы найти хозяев такого девайса, чтоб поделились схемой и инструкциями по приведению агрегата в порядок!

Зарание благодарен!
    Да прибудет с Вами Hi-Fi
    PCM65, PCM58, Yamaha A1000, Lowther P6M

Частый гость

По умолчанию Re: Одиссей-У010

Цитата Сообщение от Hunter44 Посмотреть сообщение
    допустим экраны трех проводов спаяны между собой и видут к -,но с другой стороны проводов они не примаяны к -,или так должно не могу понять......
    Да, экран припаивается с одной стороны.
    https://forum.vegalab.ru/showthread....E7%E5%EC%EB%E8

Новичок

Цитата Сообщение от aleksash Посмотреть сообщение
    Да, экран припаивается с одной стороны.
    спасибо большое,но думаю мне тяжко будет с этим разобраться,я так то вообще ноль полный,только тут вот начитался да в другом форуме.отпишусь что будет,главное не спалить ничего,так как еще в блоке питания поменял практически все провода

Новичок

все вроде сделал,очкую включать,ща покурю и бдь что будет

---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение в 16:49 ----------

конечно я не расчитывал на то что все с первого раза заработает,когда включил выгорел R45 и R47 на А5,после этого повторно включил но при включении даже индекация перезагрузки не маргнула,в колонках тишина в любом положении ас1 или ас2 и так же на прямую

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение в 17:22 ----------

напряжение в норме

Частый гость

напряжение в норме
    Я так полагаю на ХР1, ХР3 напруга +37, -37 и общий соответствует.
    Тогда проверьте чтобы в т.37 была земля.
    Если меняли кондёры в УМ, проверьте правильность замены.(С7 - С10)

Новичок

взял наугад выпаял резисторы с бп от компа и поставил на R45 и R47 и включил сначала бп чуть сельнее заработал и через сек как обычно,потом после выключил опять включил,также и вдруг конденсатор С9 на А5 хлопнул(пи.....дец мои эксперементы ни к чему видимо хорошему не приведут)

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение в 23:48 ----------

Тогда проверьте чтобы в т.37 была земля.
    [/QUOTE]
    ты про ХР1 и ХР3,на земля идет от платы рядом с БП а от платы на массу больших банок.
    не знаю что и делать............

---------- Добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение в 23:50 ----------

Если меняли кондёры в УМ, проверьте правильность замены.(С7 - С10)[/QUOTE]
    менял на 63v 220 uf, как раз С9 хлопнул

---------- Добавлено 10.03.2011 в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение 09.03.2011 в 23:53 ----------

много сократил в земле,допустим к ХР1 и ХР3 шло 2 земли,одна на плату вторая соединяла экраны проводов,но так как ставил обычные провода,то землю делал от платы к ХР1 и ХР3.еще 3 провода тянулись с земли больших банок на землю входов колонок и на перемычку,я протянул один провод и соединил все это тоже одним проводом не разрывая его.в блоке питаня такж там спаяно было из нескольких соединительных проводов,я кинул один от начала до конца просто по середине зачищая и припаивая(это как то могло отразиться из за одного общего провода,так как там всю цепь соединяли несколько маленьких и было не удобно паять,один припаял а второй отпаялся не опытный просто)
    на ХР2 в А3 также шла земля на экран провода,а на саму плату нет,я сделал на плату и также с землей протянул от ХР2 на ХР5 в А2.
    С ХР3 на перемычку протянул новые провода.может лоханулся когда менял провода на этих решетках(незнаю как называются)но врядли.
    еще с А1 шла земля на 37 вроде на А5 удалил,подумал лишняя
    и последнее вроде,выпял провод с вилкой,вставил и припоял от компьютерного бп вход,минус кинул на корпус

Новичок

а если я перепутал ХР1 и ХР3 на А5(что конечно вряд ли) отключил их все работает,ничего не хлопает просто незнаю на что грешить,все делал на совесть

Новичок

впаял резисторы в места R45 и R47 на А5(взял с А1,они были на входы записи магнитафона)на С9 впаял старый кондер полярный поменял местами ХР1 и ХР3 на А5,включил,маргнул правый канал перегрузки(хотя должны оба маргнуть)вроде как все работает,ничего не хлопает и не выгорает,только вот в колонках тишина,переключатель АС1 и АС2 никак не реагирует,раньше слышен был щелчек этих коробочек на А5.отпаял общую землю от перемычки и от обоих снизу минусов(еоторые идут на ас1 и ас2)кинул землю на ас1 появился шорох при подключение к ас2 на оба +.(как правильно развести землю сзади на каналах ас1 и ас2 и перемычки????).когда ус включен если повернуть регулятор громкости больше чем на половину загорается правый канал,прир подключении на прямую к компу звука также нет,но правый канал маргает как от басов.думаю весь касяк в земле на выходах ас???????

Новичок

блин что то совсем тут никто не бывает

Старый знакомый Аватар для alex000

замучил всех

Новичок

да не успел вроде

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение в 01:08 ----------

Новичок

Есть плата стабилизатора напряжения в формате lay, может кому надо?
    (не знаю как выкладывать файлы, пишите в личку, вышлю на почту)

Новичок

блин ну кто нибудь помогите

Новичок

отсоединил ХР1 и ХР3 и ХР1 в индекаторе уровня А5,реле стали щелкать,срабатывает реле на включение АС2,напряжение там 36.8,при выключенной кнопке АС1 не срабатывает,и напряжение в АС1 9.8,при подключение любого из вышесказаных ХР реле срабатывает и напряжение на АС1 и АС2 становится 38.9.еще почемуто постоянная земля на АС2 на обоих +....

Новичок

всем привет! имеется данный усь и такая проблема:
    один канал работает тише другого раза в 2. кнопка реверс перебрасывает их наоборот( т.е. другой тише) , кнопка моно их выравнивает, при подключении вместо заглушки проблема не исчезает... перелопатил всю тему, но внятного ответа, кроме как замены всех электролитов не нашел ( для ускорения ремонта хотелось бы узнать в каком блоке дело?)...

Новичок

нет напряжения никакого внизу на рисунке 23 и 17,которые идут от трансформатора

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение в 00:08 ----------

как правильно припаиваются КТ819 и КТ818 с обеих сторон?

Регистрация не подтверждена

Если нету напряжения значит сгорел предохранитель сетевой, или вы доигрались и сожгли транс.
    По поводу транзисторов вы излагайте вопрос более точнее, непонятно что вы имеете в виду.
    Я вижу у вас знаний мало, а вы полезли к усилителю высшего класса,
    совет: лучше отдайте его друзьям которые получше понимают или в ремонт.

Новичок

в этой теме очень похожая ситуация,но тема закрыта http://www.klyachin.ru/forum/topic.p...c=2049&start=1

---------- Добавлено в 02:06 ---------- Предыдущее сообщение в 02:02 ----------

Цитата Сообщение от vintez Посмотреть сообщение
    Если нету напряжения значит сгорел предохранитель сетевой, или вы доигрались и сожгли транс.
    По поводу транзисторов вы излагайте вопрос более точнее, непонятно что вы имеете в виду.
    Я вижу у вас знаний мало, а вы полезли к усилителю высшего класса,
    совет: лучше отдайте его друзьям которые получше понимают или в ремонт.
    если бы я сжег транс,то он бы вообще не работал,а он работает и выдает +-36,8в.по поводу транзисторов,просто нигде не нашел на схемах,имеет ли значение перемены проводов между собой,так как припаивал новые и мог ошибиться и не туда припаять провода

Я понял вас, напряжения нету потому что от транса идет переменное напряжение, смените положение ручки мультиметра на переменное.
    По поводу транзисторов, найдите даташит посмотрите цоколе-вку и правильно припаяйте.

Новичок

Цитата Сообщение от vintez Посмотреть сообщение
    Я понял вас, напряжения нету потому что от транса идет переменное напряжение, смените положение ручки мультиметра на переменное.
    По поводу транзисторов, найдите даташит посмотрите цоколе-вку и правильно припаяйте.
    да с напряжением разобрался,потом только увидел что оно переменное,а не подскажите какой куда провод припаивать,я их проверил прозваниваются в одном направлении все. нашел на них маркировку Э К Б,Э - эмиттер,К - коллектор,Б - база.Только вот какую букву к какой цифре на плате припаивать?
    отпаял я 818 и 819, на всех проводах присутствует напряжение,кроме одного.перепаял некоторые кондеры,обнаружил косяки в пайке,привел впорядок.теперь при включении(со снятой ХР1 с платы индикации) релюшки начинают каждую секунду щелкать,напряжение появляется на подключение колонок АС2(хотя должно быть АС1).при включенной кнопке АС2 реле срабатывает как надо(не щелкает постоянно) но напряжение появляется на подключение колонок АС1,на левом 29в,на правом-35,при подключении колонки реле начинает шелкать,в колонке тоже слышны щелчки

с напряжением разобрался,потом только увидел что оно переменное,а не подскажите какой куда провод припаивать,я их проверил прозваниваются в одном направлении все. нашел на них маркировку Э К Б,Э - эмиттер,К - коллектор,Б - база.Только вот какую букву к какой цифре на плате припаивать?
    Такие азы вам объяснять никто не будет, у вас есть схема смотрите там написано.
    Вы этот усилитель сами не сделаете поймите это...

Страница 79 из 128 Первая ... 69777879808189 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права