Все работает отлично,но есть один очень маленький нюанс при отключении питании происходит щелчок это у всех?писк пропал заменой конденсатора С4 на меньший номинал как советовал Корольков пару страниц назад
Все работает отлично,но есть один очень маленький нюанс при отключении питании происходит щелчок это у всех?писк пропал заменой конденсатора С4 на меньший номинал как советовал Корольков пару страниц назад
Прикупил тут, такие чашки пойдут? Мю=2000; Внешний диаметр 35,5мм, высота каждой чашки 10,7мм. Если подойдут, то не совсем понимаю каким образом в них намотать оюмотку? Вращать одну чашку относительно другой, надев обе на одну ось?
там с ними каркас идет,но мне они не понравились может просто что-то не так делал
Фу я баран!!Эксперементировал с обратной связью,а писк был из-за того что рядом(10см) лежал не экранированный ИИП
Собрал себе для саба UCD от Phillips. Номиналы деталей слегка изменены( ставил разные ). Питание +-25. Разводка платы своя. Наблюдается непонятная ступенька на выходе, а поскольку я не силен с усилителестроении, прошу помощи). Возможно ключи тяжеловаты - IRFP150, но я вроде избавился от нагрева настройкой R9 и сигнал на затворах не очень ужасный. На осциллограмме частота 180Hz, на выходной амплитуде клетка 1В, на осцилограмме для помеченной точки 0,5В на клетку. При увеличении громкости ступенька на выходе оказывается на той же высоте( примерно -0.65В ) а сигнал растет без искажений, тоесть появляется только при пересечении порога 0.65В. При изменении частоты ее положение не меняется. Как ее победить?
Последний раз редактировалось Flash.Pro; 12.03.2011 в 12:36.
Кольца альсифера 36*25*16 хватит на палник до 400Вт ома на 2
Flash.Pro, дроссель желты что ли, из порошкового железа? А как ты его распилил?![]()
а альсифер тоже распиливать,а то у меня на вершине синуса луч становится шире
а альсифер тоже распиливать,а то у меня на вершине синуса луч становится шире
Ребята! Вы хотяб азбуку по магнитомягким материалам прочитайте сначала.
Порошковые материалы для того и делаются , чтоб их НЕ ПИЛИЛИ , у них и так распределенный зазор внутри.
Альсифер можно попробовать , а мю-пермалой не стоит - он больше для постоянки (работа с непрерывным током).
Для экспериментов самое-то - на стержне . аль на гантелях ферритовых- там точно в насыщение не попадешь.
50% - разводка плата , 50% - грамотный дроссель - мое понимание успешного уся D.
я просто предположил его распилить,а так он целенький я для этого его и брал.
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение в 19:15 ----------
одно не понимаю:все говорят что пальник только для саба у меня частота 210 и он довольно не плохо играет всю полосу
мне нравиться разработчику спасибо
И все таки может у кого-нибудь есть идеи как пофиксить ступеньку? В симуляторе никаких подобных проявлений не замечено. Похоже что скорее всего дело в компараторе на рассыпухе. И еще "магическое" число 0.65В как-то тут замешано. Если выходная амплитуда не превышает 0,65В то синус на выходе чистый. Транзисторы уже все выпаял-прозвонил-впаял, вроде всё в порядке. Уже не знаю где и смотреть...
Социальные закладки