Страница 583 из 741 Первая ... 573581582583584585593 ... Последняя
Показано с 11,641 по 11,660 из 14808

Тема: D class для саба.

Новичок

По умолчанию Re: D class для саба.

спасибо

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от leonidos Посмотреть сообщение
    Ужас, в первую очередь плату в баню на отмывку и проверь на к.з. между дорожками. А топология платы чья?
    Когда лудил плату - не смог прогреть большие полигоны паяльником, поэтому "поджарил" плату строительным феном. После этого мыл ацетоном - ни в какую не смывается.. Даже щёткой с хозяйственным мылом тер! После монтажа тоже мыл ацетоном и зубной щеткой.
    Печатка, как говорит superamplifierб какого то перегара -проверенная. КЗ тыкал - не нашел.

Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    у меня при проверке этого усилителя на плате стояли всего 100мкФ (не было нужных в наличии) и все работало, естественно в БП стояло 10000мкФ на плечо. Провода медь 4 квадрата, небольшой длинны (10см). А так на плату надо не менее 1000 мкФ ставить.
    У меня 220мкФ (как было указано на печатке), провода 1мм диаметр жилки, порядка 12см, не были свиты, напряжение питания +/-39В через плату блока питания У-7111б в БП по 10к мкФ + пленка.

Цитата Сообщение от superamplifier Посмотреть сообщение
    Ты поменял резистор в ОС тот что у тебя 20кОм а я говорил на 10 поменять?
    Да. Я уже писал выше что при 10К и 1нФ усил даже без нагрузки срывался в самогенерацию (ещё выжег мне два резистора цепи цоббеля). С 20К и 1нФ в самогенерацию срывался только при подключении нагрузки.

Ты хочешь собрать из всякого дерьма и чтоб работало. Не имея никакого опыта с усилителями этого вида, нужно повторять только проверенные конструкции, на проверенных элементах. А то что каждый начинает лепить "отсебятину" дает негативный результат, а следственно и отношение к этому классу.
    Начнём с того что у проверенной печатки есть отличия от схемы. А из "дерьма" у меня там только керамические конденсаторы 1-2нФ, чьего предельного напряжения я не знаю, но ёмкость дополнительно проверил.

Ты индуктивность своего супер-дросселя проверял?
    Да, как уже писал, 86uH по показаниям мультиметра mastech MS8222H (им же и ёмкости мерил и всё остальное + осцилл С1-49 с едлителем на входе 1/10)

Цитата Сообщение от uriy Посмотреть сообщение
    ПОС. Сами же писали…
    Вот прочтите файлик может поможет.
    UcD.doc
    Ах вот как! А я думал что когда сказали про "генератор" имелось в виду что слишком глубокая ПОС ведет к возникновению автогенерации, которая сжигает мне резюки цоббеля ;) Ушел читать.

Старый знакомый

Цитата Сообщение от orion777 Посмотреть сообщение
    Ах вот как! А я думал что когда сказали про "генератор" имелось в виду что слишком глубокая ПОС ведет к возникновению автогенерации, которая сжигает мне резюки цоббеля ;) Ушел читать.
    у меня такая же хрень была, Цобеля вылетали, пока не заменил на RM12.

А из "дерьма" у меня там только керамические конденсаторы
    если схема работает нормально сама по себе, то она внезависимотси от этих конденсаторов сможет нормально работать.
    а то что действительно я убрал бы - это твой дроссель - имхо бред, если бы был еще распил, а то разломал его, склеил, я такого никогда не встречал. Продолжать советовать одно и тоже уже надоело, притом наверное не только мне. Раньше Корольков отвечал почти на все вопросы и помогал, но теперь надоело, и понятно почему - потому что всем лень читать форум и собрать на том что собирали,уже тыщу раз обкатанное, придумывают что-то свое а потом куча вопросов. Я собрал этих пал-ников чуть более десятка,около 15 восновном все мощностью до 300Вт,только один недавно выкладыва для эксперементов -снял 1250Вт на 2 Ом, и поверь, если все собрано правильно, из исправных деталей, на НОРМАЛЬНЫХ комплектующих - все работает прекрасно, и только было пару случаев когда приходилось что-то доделывать/переделывать. Эта схема дубовая, работала и при +-125В, а то что у тебя не получается наверное виднее только тебе

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение в 21:06 ----------

КЗ тыкал - не нашел.
    его не надо искать, оно само тебя найдет и придет дядько Ёп, если нет защиты.
    Печатка, как говорит superamplifierб какого то перегара -проверенная
    проверенная, и не раз, пости все платы были на этой основе.

а то что действительно я убрал бы - это твой дроссель - имхо бред, если бы был еще распил, а то разломал его, склеил, я такого никогда не встречал
    Уберу, как найду где купить нормальный, тот же епкос.
    Чисто для понимания: Кольцо с одной стороны было пропилено флексом, толщина диска 2мм, соответственно и пропил такой же. Потом попытался пропилить с другой стороны, но кольцо почти сразу же раскололось. Теперь получились две половинки, чем я и воспользовался: со стороны пропила я проложил 1,5мм текстолит (зазор 1,5мм). Всё это дело было залито клеем как со стороны пропила с текстолитом, так и со стороны раскола. Далее намотал витки - сколько влезло в один слой и получилось 86мкГн
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	untitled1.JPG 
Просмотров:	120 
Размер:	141.9 Кб 
ID:	117151

Может припомнишь с каких примерно страниц форума появился паленник?

Цитата Сообщение от Nikolay_Po Посмотреть сообщение
    а провода питания подвести витыми парами от ёмкостей БП слабо?
    На этих несчастных 220мкФ большая амплитуда ВЧ-напряжения может быть, так как ёмкости в БП плохо помогают из-за индуктивности проводов. В точках подключения питания рядом должны быть и земля, и полюс питания. На каждую полярность, в такую пару отверстий должна приходить витая пара из силовых проводов прямо от банок БП.
    Забыл совсем написать: провода свиты только положительное и отрицательное питание. Вычитал это в своё время у Селфа - там он рекомендовал прокладывать земляной провод отдельно. Но мне нетрудно попробовать сделать как Вы советуете ;)
    Цитата Сообщение от Nikolay_Po Посмотреть сообщение
    проверьте, чтобы не было постоянной составляющей: по картинке похоже на асимметрию тока выхода.
    По осциллографу постоянной составляющей нет (либо она ничтожна. Но, до подачи сигнала (кабель подключён) выход может "подрагивать". Как подашь сигнал и начнётся генерация, то если убрать снова сигнал - подрагиваний больше не будет.

Старый знакомый

Если охота попробуй намотать ни на кольце а на стержне от приемника 20-30 вит, и экранируй там усе, микросхему,там же 200кгц 300вт-800вт после ключей .

Новичок

Включил я сегодня свой палник + -55В через сопротивления 51Ом 2Вт,получилось следующее:при включении не чего не греется и не взрывается это порадовало наверное больше,чем когда он заиграл;не запускается пока не подашь на вход сигнал около 1В,после чего играет даже очень тихо;на маленькой громкости отчетливо слышен свист,но стоит увеличить сигнал все исчезает.играет очень громко сопротивления сгорели в миг.(да и еще дроссель намотал на ш-образном сердечнике с зазором 1,5мм индуктивность не измерял все будет завтра)И все таки оно работает

---------- Добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение в 01:38 ----------

без сопротивлений тоже все норм,но свист немного есть на маленькой громкости и все также не стартует,когда на входе сигнал меньше 1В,не подскажите в чем дело?Еще не маловажная деталь на плате пока не стоят емкостя сегодня все поставлю и отпишусь
    Последний раз редактировалось сергей83; 11.03.2011 в 08:17.

Частый гость

Цитата Сообщение от сергей83 Посмотреть сообщение
    и все также не стартует,когда на входе сигнал меньше 1В,не подскажите в чем дело?
    вообщето ему для нормальной работы на вход надо 6Вольт подавать...

Новичок

Господа,а подкиньте схемку типа lm311+ir2110(13) мощи надо кила полтора на 2ома

Старый знакомый

Цитата Сообщение от Дмитрий83 Посмотреть сообщение
    подкиньте схемку типа lm311+ir2110(13) мощи надо кила полтора на 2ома
    для чего планируется?
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf 26[1].pdf (72.8 Кб, Просмотров: 329)

Новичок

для чего планируется?
    Планируется качать 1000гдн им,но как вариант работать на многополосную аккустику,и ещё вопрос ,хочу поставить выходные пелевики по два в паралель..кто как на это смотрит....благо у ir2110(13) запас по току достаточен,мосфеты irfp260

Старый знакомый

Подскажите какие не будь провереные интернет магазины чтоб заказать РМ-12 и какая у них примерно цена.

Частый гость

пелевики по два в паралель..кто как на это смотрит....благо у ir2110(13) запас по току достаточен,мосфеты irfp260
    лучше подобрать один на требуемый ток . Сам, недавно стоял перед таким выбором. P/S С вопросами "почему так" ответ все уже обсуждалось в этой ветке ( последняя сотня страниц)

Старый знакомый

благо у ir2110(13) запас по току достаточен,мосфеты irfp260
    какой запас, отчего такие выводы что "достаточен"?! Если ты втулишь 2 пары irfp260, твоему драйверу будет очеь туго. Как вариант ставить либо пошустрее транзисторы и полегче, либо извращяться разными азрядниками и т.п.

Новичок

какой запас, отчего такие выводы что "достаточен"?! Если ты втулишь 2 пары irfp260, твоему драйверу будет очеь туго. Как вариант ставить либо пошустрее транзисторы и полегче, либо извращяться разными азрядниками и т.п.
    Давайте так......если есть аська у вас superamplifier...давайте перенесёмся туда,либо скайп...я вам всё подробно расскажу,а потом результаты нашей беседы выложим на всеуслышанье.....

Старый знакомый

Давайте так......если есть аська у вас superamplifier...давайте перенесёмся туда,либо скайп...я вам всё подробно расскажу,а потом результаты нашей беседы выложим на всеуслышанье.....
    uy7ib12 - cкайп, буду после 9.

Новичок

Цитата Сообщение от andreymaks Посмотреть сообщение
    Подскажите какие не будь провереные интернет магазины чтоб заказать РМ-12 и какая у них примерно цена.
    я заказывал тут http://www.e-voron.dp.ua/catalog/010195
    Доставка была УкрПочта , работают хорошо жалоб нет

Новичок

uy7ib12 - cкайп, буду после 9.
    Хорошо

Новичок

Сегодня купил кольца пермаллоя и альсифера на палник МП140КП 36*25*18 и МТЧ60 ТК55*32*16,4 какое лучше взять?

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение в 19:53 ----------

на мп красная метка на мтч черная
    Последний раз редактировалось сергей83; 11.03.2011 в 21:12.

Новичок

Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    лучше подобрать один на требуемый ток . Сам, недавно стоял перед таким выбором. P/S С вопросами "почему так" ответ все уже обсуждалось в этой ветке ( последняя сотня страниц)
    Максим,у меня возможности приобрести лёгкие полевики какой нито серии irfb проблематично,поэтому такой вопрос и встал,в наличии есть 260-е на руках...

Страница 583 из 741 Первая ... 573581582583584585593 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права