спасибо
спасибо
Когда лудил плату - не смог прогреть большие полигоны паяльником, поэтому "поджарил" плату строительным феном. После этого мыл ацетоном - ни в какую не смывается.. Даже щёткой с хозяйственным мылом тер! После монтажа тоже мыл ацетоном и зубной щеткой.
Печатка, как говорит superamplifierб какого то перегара -проверенная. КЗ тыкал - не нашел.
У меня 220мкФ (как было указано на печатке), провода 1мм диаметр жилки, порядка 12см, не были свиты, напряжение питания +/-39В через плату блока питания У-7111б в БП по 10к мкФ + пленка.
Да. Я уже писал выше что при 10К и 1нФ усил даже без нагрузки срывался в самогенерацию (ещё выжег мне два резистора цепи цоббеля). С 20К и 1нФ в самогенерацию срывался только при подключении нагрузки.
Начнём с того что у проверенной печатки есть отличия от схемы. А из "дерьма" у меня там только керамические конденсаторы 1-2нФ, чьего предельного напряжения я не знаю, но ёмкость дополнительно проверил.
Да, как уже писал, 86uH по показаниям мультиметра mastech MS8222H (им же и ёмкости мерил и всё остальное + осцилл С1-49 с едлителем на входе 1/10)
Ах вот как! А я думал что когда сказали про "генератор" имелось в виду что слишком глубокая ПОС ведет к возникновению автогенерации, которая сжигает мне резюки цоббеля ;) Ушел читать.
у меня такая же хрень была, Цобеля вылетали, пока не заменил на RM12.
если схема работает нормально сама по себе, то она внезависимотси от этих конденсаторов сможет нормально работать.
а то что действительно я убрал бы - это твой дроссель - имхо бред, если бы был еще распил, а то разломал его, склеил, я такого никогда не встречал. Продолжать советовать одно и тоже уже надоело, притом наверное не только мне. Раньше Корольков отвечал почти на все вопросы и помогал, но теперь надоело, и понятно почему - потому что всем лень читать форум и собрать на том что собирали,уже тыщу раз обкатанное, придумывают что-то свое а потом куча вопросов. Я собрал этих пал-ников чуть более десятка,около 15 восновном все мощностью до 300Вт,только один недавно выкладыва для эксперементов -снял 1250Вт на 2 Ом, и поверь, если все собрано правильно, из исправных деталей, на НОРМАЛЬНЫХ комплектующих - все работает прекрасно, и только было пару случаев когда приходилось что-то доделывать/переделывать. Эта схема дубовая, работала и при +-125В, а то что у тебя не получается наверное виднее только тебе
---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение в 21:06 ----------
его не надо искать, оно само тебя найдет и придет дядько Ёп, если нет защиты.
проверенная, и не раз, пости все платы были на этой основе.
Уберу, как найду где купить нормальный, тот же епкос.
Чисто для понимания: Кольцо с одной стороны было пропилено флексом, толщина диска 2мм, соответственно и пропил такой же. Потом попытался пропилить с другой стороны, но кольцо почти сразу же раскололось. Теперь получились две половинки, чем я и воспользовался: со стороны пропила я проложил 1,5мм текстолит (зазор 1,5мм). Всё это дело было залито клеем как со стороны пропила с текстолитом, так и со стороны раскола. Далее намотал витки - сколько влезло в один слой и получилось 86мкГн
Может припомнишь с каких примерно страниц форума появился паленник?
Забыл совсем написать: провода свиты только положительное и отрицательное питание. Вычитал это в своё время у Селфа - там он рекомендовал прокладывать земляной провод отдельно. Но мне нетрудно попробовать сделать как Вы советуете ;)
По осциллографу постоянной составляющей нет (либо она ничтожна. Но, до подачи сигнала (кабель подключён) выход может "подрагивать". Как подашь сигнал и начнётся генерация, то если убрать снова сигнал - подрагиваний больше не будет.
Если охота попробуй намотать ни на кольце а на стержне от приемника 20-30 вит, и экранируй там усе, микросхему,там же 200кгц 300вт-800вт после ключей .
Включил я сегодня свой палник + -55В через сопротивления 51Ом 2Вт,получилось следующее:при включении не чего не греется и не взрывается это порадовало наверное больше,чем когда он заиграл;не запускается пока не подашь на вход сигнал около 1В,после чего играет даже очень тихо;на маленькой громкости отчетливо слышен свист,но стоит увеличить сигнал все исчезает.играет очень громко сопротивления сгорели в миг.(да и еще дроссель намотал на ш-образном сердечнике с зазором 1,5мм индуктивность не измерял все будет завтра)И все таки оно работает
---------- Добавлено в 02:46 ---------- Предыдущее сообщение в 01:38 ----------
без сопротивлений тоже все норм,но свист немного есть на маленькой громкости и все также не стартует,когда на входе сигнал меньше 1В,не подскажите в чем дело?Еще не маловажная деталь на плате пока не стоят емкостя сегодня все поставлю и отпишусь
Последний раз редактировалось сергей83; 11.03.2011 в 08:17.
Господа,а подкиньте схемку типа lm311+ir2110(13) мощи надо кила полтора на 2ома
Подскажите какие не будь провереные интернет магазины чтоб заказать РМ-12 и какая у них примерно цена.
я заказывал тут http://www.e-voron.dp.ua/catalog/010195
Доставка была УкрПочта , работают хорошо жалоб нет
Сегодня купил кольца пермаллоя и альсифера на палник МП140КП 36*25*18 и МТЧ60 ТК55*32*16,4 какое лучше взять?
---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение в 19:53 ----------
на мп красная метка на мтч черная
Последний раз редактировалось сергей83; 11.03.2011 в 21:12.
Социальные закладки