ИГВИНу, послушал Рея, контрабас в центре, что с сабом, что без. Но не совсем уверен без саба- в некоторых местах уплывает в право, качает он его что ли? Без подсказки и не обратил бы внимание.
Александр.
Победа будет за нами.
Offтопик:
subsonic, Очевидно, вам все равно, либо музыка такая, что эти ноты не попадают. Так что, спорить бессмыслено. Зачем меня убеждать, что суслика нет, если я его вижу? Вот и не будем.
Вот вам ребята и сабвуферные системы, с их локализацией-глокализацией...
Слева звучит контрабас в этой композиции, не из левой колонки конечно, но слева. И - он не плавает, вообще не плавает. Просто звучит левее центра, и причем явно левее.
Конкретно - вторая вещь, En Estate. Очень красивая.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Не, мы ценных кадров сами не режем, и другим не позволим.
Надо таки иттить в другую, третью, пятую, десятую систему с этим диском, и слушать его там.
Чтобы получить представление, что и как записал Теларк на этом диске. И потом еще раз у сэбэ.
А я тем временем сейчас позвоню знакомому, у которого есть такой же диск, и спрошу его.
---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение в 20:12 ----------
Позвонил. Ответ будет, но попозже.
Это у тебя усилитель неотбалансированный
Ну что вместо того чтобы говорить по теме, некоторые говорят о том что знают - это понятно, но вообще, ты еще помнишь о чем изначально шла речь в этой теме?
А то ты начинаешь спорить непонятно с чем, и доказывать то, с чем никто и не спорил.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
На мой взгляд - это самая правильноя фраза из последних постов. Вместо прослушивания музыки, ее эмоциональной состовляющей, мы начинаем выискивать какие-то технические нюансы конкретной записи, которые ни осмыслить, ни объяснить не можем в применении к конкретному произведению. И начинаются децибеллы, гармоники, обертОна и т.п., мысли о которых бы даже не возникло, сиди мы не перед АС, а на том же концерте живьем.
SanSound,![]()
Александр.
Победа будет за нами.
Ладно, не надо никому - и хорошо.
Можно подумать, мне больше всех надо
Но раз я кусочек этого номера уже извлек, я его размещу, а там сами слушайте. Я и в домашней системе и в наушниках слышу контрабас левее центра. Может правому уху надоело работать за 50 с лишним лет?
(Что-то не стал грузится 4,7 МБ, пришлось заархивировать)
Будет возможность - послушаю, но вот никак не могу понять, какое отношение имеет этот отрывок к локализации саба?..
Тут же уже говорилось про спектр гармоник контрабаса, и о том, что его корпус резонирует на частотах от 200 Гц и выше. Кстати, на представленном отрывке отлично видна, например, седьмая гармоника основного тока. Для частот 40-60 Гц она как раз и попадает в диапазон резонансов корпуса. Классическая теория говорит, что на этих частотах слух уже отлично различает направления и будет проблематично не услышать с какой стороны стоит контрабас, но саб-то тут при чем??![]()
Ну во первых не так уж сильно я разволновался. Хотя всё равно, таки да! успокоил. (не шучу).
Во вторых, я как раз уверен, что хорошо сделанный грамотным человеком трифоник совсем неплох.
А как показывает данный опыт, даже и хорош, если есть совпадение.
Так что - респект.
В третьих, подождем других мнений.
Моя линия рассуждений следующая.
При воспроизведение того же контрабаса системой сабвуфер-сателлит нижние форманты звука и верхние отделены заметным расстоянием. У каждой системы оно конечно разное, но почти всегда значительное.
Я считаю, что при таком воспроизведении не может не быть нарушений звучания, по сравнению с полноформатной широкополосной (хотя бы от 35 Гц) акустикой.
То есть мне как слушателю неинтересно знать, что там локализуется и что нет, а мне интересно, чтобы инструменты звучали как записаны, а не как системе угодно.
Опять же, системы саб-сателлиты разные бывают, это я тоже понимаю. Могут быть (подавляющее большинство) совсем плохими, а могут быть и довольно хорошими. Вопрос в том, даёт ли система саб-сателлит звук хотя бы не хуже (а может лучше?), чем обычная (но хорошая, очень хорошая!) двухканалка.
Тема топика, кстати: "Преимущество саба перед нч звеном напольников." То есть область звучания басовых инструментов. Не тестовые же синусы мы слушаем в басовой области?![]()
Мало того, у меня стоит бендпас, с максимальнам ГВЗ 16мс. и стоит он в 1,5 метрах слева от основных ас, на метр ближе. С учетом ограничения полосы, ГВЗ в рабочем диапазоне составляет от 8 до 16мс (в пике). Система DLY -CORR по тестовым сигналам устанавливает оптимальную задержку на мониторы 13.83мс. Все.
Offтопик:
Ray Brown Trio - "Live at Scullers", вторая вещь - контрабас СИЛЬНО слева. Но он там слышен в основном за счет другого - струны контрабаса излучают массу обертонов, уходящих далеко в СЧ диапазон.
Социальные закладки