Страница 220 из 317 Первая ... 210218219220221222230 ... Последняя
Показано с 4,381 по 4,400 из 6324

Тема: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Re: Импульсные источники питания и преобразователи.

Здравствуйте !

Я решил возвратиться к статье "АВТО 400", а именно к ПН. Я заканчиваю сборку по той схеме и хотел спросить нет ли там каких-либо ошибок или недостатков, недочётов, неохото получать negative consequences. (Пытался связаться с автором, чтоб узнать у него - не получилось). Может кто-нибудь собитал подобный ПН ?
    Заранее огромное спасибо !
    https://www.vegalab.ru/index.php?opt...=184&Itemid=52
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	pic002-1.gif 
Просмотров:	37512 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	19604  

Новичок

По умолчанию Re: DC-DC преобразователи напряжения (для авто)

Леша73 а ты зачем между словами тире ставишь ? ф чем сцуть?

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

сцуть, как обычно, у нас в подъезде...
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

Новичок

Вообщем-спасибо-за-быстрые-ответы,тире-то-потому-что-контакт-на-клавиатуре-плохой-стал,а-преобразователь-под-2-tda7294.вот-только-кольцо-у-меня-м1000нм3,других-нет-я-и-такое-еле-нашёл,5ая-точка-уже-болит-от-того-что-до-2х-часов-ночи-сижу-и-ищу-как-намотать-правильно,так-то-без-особой-нагрузки-он-работал-пока-я-громкости-не-прибавил,а-потом-щелчок-и-усё,и-так-уже-8-полевиков.irf540-пополам.irfz46-и-50n06-умирали-без-дыма-и-феерверка,а-494-как-бревно-пофиг-ей.я-первичку-как-только-не-мотал-и-4-витка-и-6-и-5-жил-и-3-и-алюминиевым-проводом-и-медным,только-пока-деньги-не-кончатся-я-его-буду-делать,покупать-готовый-проще-но-я-готовые-только-детали-покупаю,было-бы-проще-с-кольцами-2000-или-2500-или-3000.на-них-люди-делали,и-проги-есть-чтоб-расчитать,вот-только-кроме-м1000нм3-достать-другие-не-могу,а-то-за-80руб-достал-оно-из-золота-что-ли,а-полевики-по-40-рублей.так-что-без-помощи-скоро-наберётся-сумма-готового-преобразователя.

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение в 15:15 ----------

на-данный-момент-первичка-6-витков-по-3-жилы-диаметром-1.2мм,из-трансформатора-от-телевизора-рекорд-312,вторичку-мотал-18-витков-по-4-жилы-диаметром-0.3мм-подключал-галогенку-100ватт-от-авто,напряжение-на-вторичке-падало-до-12-вольт,и-очень-такой-приличный-нагрев-полевиков-был-хотя-я-думал-что-она-быстренько-перегорит-от-высокого-напряжения

---------- Добавлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение в 16:05 ----------

помогите-хотя-бы-рассчитать-первичку-под-кольцо-м1000нм3-,чтоб-вытягивало-2-tda7294-даже-на-максимуме,я-как-бы-планирую-от-преобразователя-запитать-2-тда-и-к-ним-индикатор-уровня-который-кушает_+/-14в-и-6.3вольта-на-нить-накала,преобразователь-тянул-даже-не-грелся,всё-работало,а-преобразователь-не-тянет-даже-одну-тда7294-а-две-тем-более,всё-планирую-впихнуть-в-корпус-от-радиотехники-м-201стерео,там-и-стоит-индикатор-уровня

программы для расчета трансформаторов возьми в теме https://forum.vegalab.ru/showthread....80%D0%BE%D0%B2

Новичок

у-меня-в-наличии-2-проги-(Программа расчета трансформатора ИБП v1.03)-и-ваша-ExcellentIT(3300)-только-в-них-такого-сердечника-нет,а-добавить-не-получается,просто-мне-помощь-нужна-именно,в-первичке,ведь-нагрузку-не-тянет,а-данные-по-которым-мотал-для-колец-м2000-и-более,кольцо-само-не-греется-не-свистит.частота(12ком+1000пикофарад)-итого-92кГц.мотал-чуть-ли-не-по-линеечке-витки-ровные-и-по-всему-кольцу-равномерно-распределены,и-диодный-мост-д242б

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение в 16:51 ----------

Может-намотал-не-так.все-по-разному-объясняют.я-просто-скрутил-6-жил-и-по-3-в-разные-стороны-намотал.проверил-без-нагрузки-ничего-не-грелось,подключаю-тда-полевики-теплеют-подаю-звук-на-вход-горячие-становаться-секунды-за-2.А-если-продолжать-щелчок-и-полевик-в-мусорку-или-оба-одновременно

достали уже своим "добавить не получается". делать надо правильно. читай правила добавления. в комплекте есть файл "Прочти меня!". лень почитать?

Частый гость

Цитата Сообщение от lesha73reg Посмотреть сообщение
    итого-92кГц
    диодный-мост-д242б

Новичок

я-потому-и-добавился-поздно,чтоб-лишних-вопросов-не-задавать,а-не-добавляется-наверное-потому-что-семёрка-стоит,она-со-многими-программами-конфликтует,ну-частота-такая-вроде,а-диодов-у-нас-нету-нужных,даже-на-заказ,говорят-сейчас-дефицитные-стали-кд213,а-других-нету,ад242-вроде-на-1МГц-рассчитаны,щас-блокнотом-попробую-данные-ввести

Частый гость

д242-вроде-на-1МГц-рассчитаны
    Вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	д242.JPG 
Просмотров:	217 
Размер:	134.1 Кб 
ID:	116976  

Новичок

Аааа,я подозревал-что-1мгц-для-тех-лет-больно-круто,а-как-они-тогда-работали-то,как-бы-впустую?на-нагрев,а-так-вроде-еле-тёплые-были

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение в 22:41 ----------

прога-выдала-вроде-так-же-как-на-форумах-пишут-6+6-и-18+18,мотал-так-же-а-12вольтовую-лампочку-сжечь-не-может,какой-уж-в-нём-кпд,если-напяжение-просаживается-до-12-вольт,а-танзисторы-как-электрокамин

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение в 22:58 ----------

только-6+6-и-18+18-для-17-кГц,а-для-92-нагрев-сердечника->55градусов,вообщем-в-правильности-работы-программы-я-не-сомневаюсь,жаль-осциллографа-нету,может-бы-нашёл-причину.а-так-пока-тянет-только-одну-тда-и-то-нареваются-полевики-не-хило,что-по-одному-в-плече-что-по-два

---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение в 23:11 ----------

кстати-подключал-и-напрямую-к-494-результат-тот-же-летят-полевики

Цитата Сообщение от Starichok Посмотреть сообщение
    РУСЛАНН, сходи в мою тему https://forum.vegalab.ru/showthre...80%D0%BE%D0%B2
    там найдешь все мои программы.
    Большое спасибо.

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение в 23:32 ----------

Цитата Сообщение от MATADOR Посмотреть сообщение
    РУСЛАНН вот Экселент.
    Большое спасибо.

Цитата Сообщение от MATADOR Посмотреть сообщение
    РУСЛАНН вот Экселент.
    Большое спасибо.

Аааа,я подозревал-что-1мгц-для-тех-лет-больно-круто,а-как-они-тогда-работали-то,как-бы-впустую?на-нагрев,а-так-вроде-еле-тёплые-были
    Они больше работали на нагрев транзисторов.
    213 диоды то же не желательно. Подумай в сторону интернет магазинов и доставку почтой. Вот к примеру http://www.dessy.ru/index.php?cookie=1

Новичок

Цены-умеренные,а-скорость-доставки-там-как?Если-заказывал-то-сколько-ждал,и-стоимость-затрат-если-можно.без-стоимости-деталей-конечно,я-на-многое-готов-лишь-бы-сделать,фиг-им-производжителям-готового,лучше-отдать-больше-чем-слится-с-толпой-покупателей-всего-готового,которые-даже-машины-на-мойку-отдают,не-говоря-уж-о-настройке-карбюратора.

Новичок

Старичок !! Ремоут предложенный Вами отлично работает! Но установка резисторов по 1 кОм между входами драйвера и землей привели к уменьшению амплитуды сигнала...На выходе ПНа получил вместо 2Х27 - 2Х16 в. Теперь придется перематывать транс.Может есть еще какие варианты ремоута(только не на реле) ?

стоп. у тебя драйвер 4426? тогда резисторы вообще не нужны. я спутал с другим драйвером.

Новичок

Да 4426.. В прошлый раз когда резисторов еще не было ..при подключении к АКБ ( В ПН емкость по +12 в- 36000 мф\ сгорел предохранитель на 40 А...Теперь при запуске с резисторами скачок тока 100 ма всего лишь..Получается в прошлый раз полевики приоткрыты были ? Попробую сейчас еще раз - возможно тогда я 100 Вт паяльником предохранитель перегрел....

да, у 4426 внутри есть резисторы к плюсу. а ты по моей ошибке всадил резисторы на минус, и полевики открылись.

Новичок

Старичок! Только что выкусил резисторы(чтобы выпаять нужно полностью разобрать ПН- вот где преимущество печатной платы) И увидел что в цепи +12 в впаяна лампочка на 100Вт 220 в(совсем забыл про нее....ппц) С нею теже 2Х16в\ врубил без нее -все в норме.С резисторами по 1 кОм схема тоже работает-долбаная лампочка...В прошлый раз скачок тока был из-за ремоута который я пытался сделать на полевике IRFZ44...

ясно дело, лампочка на себя забирала напряжение

Переделал свой БП сделал на печатной плате от интерлавки по схеме http://interlavka.narod.ru/nabor/pic/pr006.jpg включаю все работает при нагрузке в100ват транзисторы два IRF3205 без радиаторов еле теплые. Но когда подключаю ват 200 транзисторы начинают очень сильно греються, поставил снаббер на вторичку транзисторы стали греться медленней но всеравно греються сльно.Ток потребленния на XX 300 милиампер.Увожаемые форумчане помогите разобраться с этой проблемой.

Страница 220 из 317 Первая ... 210218219220221222230 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права