Страница 7 из 11 Первая ... 56789 ... Последняя
Показано с 121 по 140 из 208

Тема: Акустика на Морелях. Подбор динамика и создание НЧ звена.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Акустика на Морелях. Подбор динамика и создание НЧ звена.

Практически закончил АС по мотивам Марка Фельдшера на динамиках Морель. Небольшой отчет о звуке и окончании работ по всяким переделкам. Есть мысли, дополнить эти АС-ки низкочастотными секциями, типа таких , что сделал Алекс Торес. Мне, в принцепе, нравится такая концепция. В идеале хотелось бы получить что то как Andromeda , вот более подробное описание сего девайса, правда на английском Низкочастотник мне там Очень понравился, олазил почти весь инет, ни фига не нашел описания, сайт на который ведет ссылка у меня что то не грузится
    Исходя из вышеперичисленного, предполагаю что будут две пассивных НЧ секции, соединенные в параллель с мониторами, так как для левой колонки невозможно кинуть дополнительные провода ни акустические, ни электрические (подведен под пОлом один акустический провод в 5 квадрат), примерными наружными размерами 800х400х500 и внутренним объемом в районе 100 литров.
    Необходимо под такие вводные подобрать головку, желательно 12-15" , и что бы все это чудо играло пониже и поглубже. Бюджет вопроса? Хотелось бы подешевле и получше,как всегда, желательно 50-100 баксов за голову, но думаю, что это из области фантастики, потому как сделал уже небольшой анализ того что предлагается и в бюджет не попадаю. Очень понравилась голова Peerless XLS 830500 пробовал ее моделировать в ЛСПкаде, в 120 л ящике ФИ играет от 20 ГЦ по -3дб, ЗЯ - 27Гц, и это без всякой коррекции и с весьма гладким спадом (может ошибаюсь?) Цена правда 250 евро за штучку, хотя и получено принципивльное согласие жены на это дело, но с жабой пока не совладал.
    Хочу получить ВАШИ СОВЕТЫ и РЕКОМЕНДАЦИИ, а также услышать критику и пожелания, и воообще, в том ли направлении иду???

Новичок Аватар для GREY

По умолчанию Re: Акустика на Морелях. Подбор динамика и создание НЧ звена.

Yaroslaw, я все чаще думаю о том, что дешевые ГГ не стоит покупать вааще! Как правильно заметил Крыса Веселая (это верный ник, я не перевираю), увеличение цены ГГ на 100% это увеличение в стоимости готового проекта на 10-20%. А по собственному опыту, если делать коробочки с выкрутасами, то увеличение цены - ничтожно! А траха с хорошими головами меньше, наверное, надо попробовать.
    Сергей.

Регистрация не подтверждена
    Город бывших энергетиков Чернобыльской АЭС

Цитата Сообщение от GREY
    я все чаще думаю о том, что дешевые ГГ не стоит покупать вааще! Как правильно заметил Крыса Веселая (это верный ник, я не перевираю), увеличение цены ГГ на 100% это увеличение в стоимости готового проекта на 10-20%. А по собственному опыту, если делать коробочки с выкрутасами, то увеличение цены - ничтожно! А траха с хорошими головами меньше, наверное, надо попробовать.
    Тут дело не в трахе даже, сколько в потенциале.
    Я вот отмучился с МДТ20 - таперь буду их пропитывать пытаться, потому как звучат хоть и музыкально, но упрощенно и дешево. Масса микронюансов пьесы пропадает...
    Но есть же и жаба, которой не хочется позволить дороже 400 за комплект на 2-полоски... Так что крыса права, дешевые головы покупать не стОит... Равно как и шибко дорогие.

Частый гость
    Автор темы

DIM-AudioPortal, Дмитрий, я спросил о стоимости доставки, способах ее, и меняется ли стоимость динамиков, если заказывать парочку. Так что ничего особенного, и чего делать то, идти к таможенникам???

Регистрация не подтверждена Аватар для Владимир Мовчан

Цитата Сообщение от Yaroslaw
    Я вот отмучился с МДТ20 - таперь буду их пропитывать пытаться, потому как звучат хоть и музыкально, но упрощенно и дешево
    Левая МДТ20 головка, сдал обратно, МДТ10 и то лучше, правда для 3х полоски только подойдет...

А теперь по теме. Раз нет возможности запустить отдельной полосой НЧ звено, то может стоит подобрать ДГ не такой "низкий" от 40гц но с подходящей отдачей?

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Владимир Мовчан
    А теперь по теме. Раз нет возможности запустить отдельной полосой НЧ звено, то может стоит подобрать ДГ не такой "низкий" от 40гц но с подходящей отдачей?
    Какие есть примеры ГГ? Я в принципе, наверное, (если никто не собъет с пути) остановился на головке Пирлесс830847, с ФИ она дает 28 гц, а в ЗЯ - 46Гц, но СПЛ у нее на 30 Гц выше чем у всех, из которых я выбирал, т.е. я так понимаю, что при одной и той же подведенной мощности, на низах она будет "колбасить" сильнее. Правда она 4 Омная, по чуйке чуть меньше, а по выдаваемому давлению чуть больше, чем Морели Н6.1.
    Последний раз редактировалось Snalan; 13.01.2006 в 01:23.

Новичок Аватар для GREY

Тут дело не в трахе даже, сколько в потенциале.
    А дальше:
    Я вот отмучился с МДТ20 - таперь буду их пропитывать пытаться...

Ды к в чем дело Ярослав?
    Сергей.

Цитата Сообщение от GREY
    А дальше:
    Ды к в чем дело Ярослав?
    Ну под трахом я имел в виду Вылепливание из Стандартного Говна - Пули с помощью фильтров и корректоров.

[ADDED=Yaroslaw]1137138337[/ADDED]
    Левая МДТ20 головка
    Ну как сказать. Детальная, быстрая, музыкальная, токмо песку в звуке многовато - набивается где ни попадя
    Последний раз редактировалось Yaroslaw; 13.01.2006 в 10:45.

Завсегдатай Аватар для DIM

Для Snalan. Бог с этой таможней, думаю, что если использовать обычную доставку, то проблем не будет. Хотя уже боюсь что-либо советовать.
    С уважением, Дмитрий Чуманов.

Ну как сказать. Детальная, быстрая, музыкальная, токмо песку в звуке многовато - набивается где ни попадя
    Да она просто тухлая не напрягайся, не дает она она верхов. Мне ведь было с чем сравнить....
    http://altor.sytes.net/vm/bsh/P1010020.jpg
    http://altor.sytes.net/vm/bsh/Picture%20217.jpg
    и это далеко не все...

Snalan
    Я сделал раз САБ на автомобильном ДЖБЛ 12" 4ом, так там резонансная 28гц и отдача 91дб. Данные головы давал если не ошибаюсь Мише, а сейчас найти не могу, потерял. Но результат был более чем достойный.
    http://altor.sytes.net/vm/sub.html

Да она просто тухлая не напрягайся, не дает она она верхов. Мне ведь было с чем сравнить....
    Мне тоже было с чем сравнить. По скорости и детальности 30-ка тихо сосет в углу, плюс натуральность перкусии - она не серебряная и не золотая, а бронзовая - так что полностью протухшей язык не подымается назвать. Мать-перемать, не зря ведь их делают?

[ADDED=Yaroslaw]1137175301[/ADDED]
    12" 4ом, так там резонансная 28гц и отдача 91дб. Данные головы давал если не ошибаюсь Мише, а сейчас найти не могу, потерял. Но результат был более чем достойный.
    Владимир, а чем результат меряешь?
    Последний раз редактировалось Yaroslaw; 13.01.2006 в 21:01.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от DIM-AudioPortal
    Бог с этой таможней, думаю, что если использовать обычную доставку, то проблем не будет.
    Обычную - это какую? Просто тут где то в ветке про заказ деталей было о таможне, там заказ что ли не должен превышать 200 баксов, ну а дальше на усмотрение таможенника - или пошлина, или нет. Если не узнаю, плюну на все, да закажу в Литве, у Саулюса, Серега, которого давал...
    Я сделал раз САБ на автомобильном ДЖБЛ 12" 4ом, так там резонансная 28гц и отдача 91дб. Данные головы давал если не ошибаюсь Мише, а сейчас найти не могу, потерял. Но результат был более чем достойный
    А с чем они работали, в смысле какая еще акустика была? Размерчик, вообщем то, небольшой. И отдача 91 дб на какой частоте? Пассив или актив?

Мать-перемать, не зря ведь их делают?
    Да просто бюджетная пищалка, не самая удачная из морелевской линейки... Попробуй ее не резать ниже 5кгц может не будет зудеть.
    Владимир, а чем результат меряешь?
    Я как и Марк ГЗЧ и шумомер, иногда в ручную графики составляю. Но так уже слух набит, что измерения только подтверждают.
    А этот САБ сделан с налету, а с налету почему то меньше косяков у меня ))
    Цитата Сообщение от Snalan
    А с чем они работали, в смысле какая еще акустика была? Размерчик, вообщем то, небольшой.
    Пока пассивный, но планируется отдельный мощник.
    А это как раз интересное свойство авто головок, ну тут 50л. не так уж и мало. АС сателлиты ЗЯ, плоские настенные. В основном для кино.
    http://www.geocities.com/hi_fi_master/dk.htm
    Человек очень доволен.

Завсегдатай Аватар для antecom

Наткнулся на интересную статью в которой утверждается что Woofers with lower Xmax sound better
    http://www.zaphaudio.com/lowxmax.html
    Возможно поможет в выборе головки.

Максим.

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Отчасти можно согласиться.
    Но только ведь вся проблема в том, что звучат лучше они ровно до тех пор пока не выработают свое смещение Приходится идти на компромисс и выбирать меньшее из зол...

Завсегдатай Аватар для antecom

На мой взгляд это самое сложное. Определиться какое SPL реально необходимо на 20-40 Гц с учетом снижения уровня на этих частотах в записях.

Максим.

Частый гость
    Автор темы

Остановился на двух претендентах Пирлес SLS 830669 и ScanSpeak 8565-00, стоимость пары 150 и 360 Евро соответственно. Ящик будет 80 л, ЗЯ. Может быть сделаю ФИ, чтобы для кино открывать порт, что бы было чуть пониже. По расчетам в 80 л пирлес играет по -3 - 41,5 Гц, сканы - 36,6 Гц, это все с заполнением 20%. Сам склоняюсь к сканпику, у него, говворят разрешение на НЧ получше. Есть один день, что бы поменять решение, в понедельник хочу отправить заявку. Кто что скажет???

Скан, и только Скан. Альтернативы практически нет, а если есть, то сильно дороже.

Новичок! Аватар для Ламер со стажем

Скан хорош, если цена не смущает.
    SLS-ы имеют отличное соотношение цена-качество.

PS Альтернатива всегда есть

Частый гость
    Автор темы

Да цена уже не смущает, привык Думаю, все таки сканы. Единственное - почитал у Клячина http://www.klyachin.ru/forum/topic.p...m=2&topic=2596 и думаю теперь какую голову 8565-00 или 8565-01. Ноль первая получше в фазик подходит, в ЗЯ похуже, соответственно ноль-ноль лучше в ЗЯ, в ФИ - хуже, вот чешу репу

В ЗЯ подойдут обе, а вот в ФИ... Я бы не чесал , 01 - и в ФИ!

Страница 7 из 11 Первая ... 56789 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права