Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
А паралончик вот в середине видно родной ,прям как у 1149
Вроде как в экселях и магнитная система отличается.
еще магнитная система, подвес, купол и материал лицевой панели, а так да, тоже самое
http://www.speakerdesign.net/tweeter...f_725c003.html
Androids, ну явно не оправдана почти 5ти кратная разница в цене, панель просто металлическая, МС просто двойная. У других есть на неодиме это да, дороже. Но судя по картинкам, даже там демпфер поролон![]()
Shine on you crazy diamond
Чем обклеил кольцо?
Думаю, никакими доработками 1149 до экселя не дотянуть, поэтому о неоправднной цене говорить бессмысленно. Да и какая она - оправданная? Сколько скажут, столько и будет.
Offтопик:
Вот в том то и дело что все спекулянты хотят лопать черную икру, на каком нить собственном островевот отседа и цены
Попробуйте еще пропитку купола, есть даже специальная смесь Воробьева для этого, искорки будут красивые.
А у низкочастотника можно поробовать доработать центрирующую шайбу - по контуру где на пластик крепится шайба приделать кружок из полусантиметрового войлока. Чтобы было удобнее можно нарезать полосочек, и клеить встык.
Ну, судя по форме ачх, локальные резонансы у него начинаются примерно с 6-сантиметровой длины волны и далее имеется пик на 7 сантиметрах (f=4800Гц). Вот я все пытался предположить с чем он может быть связан, первое что пришло в голову - переотражения от подвеса. Судя по довольно подробным фотографиям обнаруженым в интернете подвес закреплен на круглой рамке (материал я не знаю какой, пластик или металл), причем удвоеное расстояние до ее края от края диффузора совпадает с указаной длиной волны. Хотя это, конечно, не показатель из-за конусного расскрыва излучающей бумажки все эти процессы намного сложнее. Я, вообще, думаю что виной всему дифракция на краях рамки, она ведь будет излучаться не только в заднее полупространоство и по бокам.
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение в 16:11 ----------
Да, держал, подобный ему. Это был первый мой проект на зарубежных динамиках, на H881 (почти копия того, который Вы обсуждаете) и таком же древнем низкочастотнике название которого уже не помню (если не ошибаюсь повторение конструкции С.Д. Батя). Очень давно это было, но доработки я с ними делал примерно такие же, только вместо колечка впереди у меня продолжалась шерсть которую я аккуратно распределил по краям плюс сама внутренность камеры была полностью покрыта фетром. А пропитка Воробъева была как для нч-динамиков так и для куполов вч (если не ошибаюсь, для них шел хитин с алюминевой или медной стружкой).
Последний раз редактировалось MikeD; 10.03.2011 в 10:43.
Offтопик:
шойто мне подсказывает, что с учетом фильтра проблема сильно надуманная...
Offтопик:
если сильно чешутся руки чёнить пропитать, порезать, покрасить, утеплить войлоком - лучше направить энергию на постройку УНЧ, ЦАПы, поиск хороших записей в сети наконец. Эффект будет более очевиден![]()
Offтопик:
А что решает фильтр? Ну придавишь ты проблемный участок на 10 дб. Ну включишь ты запись где звук по замыслу режиссера вдруг весь попал в этот придавленый участок, послушаешь помеху, огорчишься что режиссер ... и включишь что-нибудь с "плотным и насыщеным звучанием" типа хард-спид-метал-рока. Несомненно, эффект будет более очевиден.
С моей точки зрения сначала необходимо подготовить динамик к установке в АС, довести его до ума по максимуму приблизив к идеальному источнику звука и только после этого приниматься за бутерброды из конденсаторов и сосиски из резисторов.
Разницу между 5гдш стоковым и с покрытым войлоком алюминиевой корзинкой уверяю тебя ты услышишь даже без усилителя просто постучав по диффузору каким-нибудь карандашиком.
Offтопик:
в данном конкретном случае, когда речь о двух небольших пиках, записей которые будут ездить по ушам окажется ну сколько? 5-10 на тысячу? Я переживу
Offтопик:
это уже будет не массовый продукт с сомнительной повторяемостью
Offтопик:
слава Богу здесь речь не о 5гдш, а о вполне самодостаточных головках. Но пример правильныйНа этом предлагаю прекратить флейм, а если у когото есть выдающиеся результаты по "доработке" оптимы - открыть новый топик, ибо это уже не будет касаться оптимы ну никаким боком
Если вы о частоте 4800 так интересно рассуждаете, то это пустое - все музыкальные сигналы в этом диапазоне имеют широкий спектр, и маленький узкий пичок или провал погоды не делает. Широкие пики и провалы могут исказить шипящие звуки или инструменты, а узкие - крайне сомнительно.
Социальные закладки