Последний раз редактировалось Ослик Иа; 06.07.2016 в 21:21.
А не сбита ли шторка автостопа? Думаю её надо отрегулировать. Почитайте всю ветку внимательно, где то есть метода по установке флажка автостопа.
Проверьте так же фоторезистор и светодиод, и ещё клеммы на колодках платы А3.
Являюсь обладателем сего девайса. Судя по отзывам настроить тонарм под другой тип головы будет проблематично, еще и убрать резонансы тонарма советуют. А вот никто не задумывался заменить трубку тонарма на карбон?
Цена вроди не такая и большая, будет ли от этого какой-то толк?
Сегодня сделал автовозврат, по предложенной схеме Уважаемого sherif. Заработало сразу и на удовольствие мне. Рекомендую всем. Схемка на этой ветке, на 17-й странице. Кидаю фотку платы и подключение.[IMG]C:\Users\IGOR\Desktop\Новая папка[/IMG]
Последний раз редактировалось CHCLF2; 04.03.2011 в 04:18.
Почему проблематично? Через резиновые прокладки поднять тонарм на ~2мм, выкинуть ёмкости у тонарма, сделать деревянный клинышек между шеллом и головой.
---------- Добавлено в 19:05 ---------- Предыдущее сообщение в 19:04 ----------
Это термоклеем залито или силиконовым герметиком?
Да. Это обычный силиконовый клей-герметик. Им сделал фиксацию проводов.
разобрал проигрываетель, помучился с фоторезистором, потом пробовал рукой имитировать движение тонарма по пластинке, медленно двигая им к центрну, автостоп сработал и работает если двигать тонарм рукой, но как только прикручиваю диск и кладу пластинку, автостоп ни когда не срабатывает. А еще появилось странное явление, если поворачивать тонарм из стороны в сторону, то чувствуется трудность хода, а когда выключается из сети проигрыватель, то тонарм ходит легко и плавно, видимо когда проигрыватель включается в сеть на него начинает действовать какое то магнитное напряжение, это так должно быть или там что то не так?
Ура, товарищи!!! Хоть мне никто тут ничерта и не ответил, %) но я починил микролифт своими силами. Проблема оказалась в злосчастных транзисторах VT1 и VT2 блока А3, заменил оба, лифт заработал!
Надо, чтобы его тянуло к краю пластинки. Потому это и называют компенсатором скатывающей силы.
Если проигрыватель исправен (принесён из магазина), то настройка описана в руководстве по эксплуатации.
Если проигрыватель только ещё предстоит настраивать, то настройка описана в заводсткой инструкции по регулировке.
О каком браке ты говоришь? Проигрывателю 20 лет, ты бы ещё про гарантию спросил. Во-первых, я не уверен в актуальности засветки, я просто обратил внимание на этот фактор. Во вторых, исправить можно что угодно, но по телефону это сделать затруднительно. Ты там рядом, тебе и искать. Попробуй кисточкой смахнуть пыль с линз, иногда помогают самые простые методы.
спасибо за советы и извини если спрашиваю у вас очевидные вещи))
обнаружил еще одну закономерность фотоэлемента относительно шторки тонарма, когда двигаешь в ручную тонармом быстро то автостоп срабатывает, а когда двигаешь им медленно, то иногда не срабатывает, а когда тонарм двигает пластинка вообще не срабатывает, потому что двигает очень медленно, можно ли как то отрегулировать чувствительность? или может быть необходимо заменить фотоэлемент, он мог постареть и срабатывать не четко?
Поставил голову Ortofon OM 5 E. Проверял по шаблону Уважаемого ILYA-K, 24 стр. ветки. Ничего растачивать и подгонять не пришлось, все точки шаблона совпадают с иглой головы. Единственное, что сделал- приклеил дополнительный грузик в самом начале шелла, патамушта какой то мудрец снял крючок с шелла и выставить грузиком на тонарме стало не возможно. Всё таки рекомендую сделать автовозврат, схема абсолюто рабочая и себестоимость рублей 50-60. С крышкой пока ничего не делал. Вопрос, Уважаемые Форумчане, мож кто продаст крышку и крючок на шелл?
Ну и чего нового в мире с твиком с 017-й?![]()
Разобрал с желанием потвикать, взял диск за ось, постукал слегонца по краешьку, офигел, да и продал его нафиг...
Социальные закладки