Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Уселитель из телевизора помогите разобратся

Новичок
    Автор темы

По умолчанию Уселитель из телевизора помогите разобратся

Доброго времени суток.
    Мне достались колонки от телевизора Metz шасси 693 G и две платы от этого же телевизора. Усилитель на двух Tda2052 укреплённых на огромный радиатор.
    Я хотел повторить схему усилителя телевизора и собрать усилитель с колонками для компьютера. Но кое что мне совсем не понятно.
    1. Если я правильно понимаю питание идёт от 45V (хотя в даташи на TDA 2052 вроде рекомендуется двух полюсное питание +25V -25V)
    2. Выводы GSGA 1,2 это земля (45V) а 3,4 это +45V или я что то путаю? И что то совсем не понятно зачем они растянули питание на четыре штыря?
    3. От пятого вывода микросхемы SA1300 идет +5V для питания TDA2052?
    4. Как обеспечить регулировку громкости?
    5. У нужно ли будит делать дополнительную защиту от короткого замыкания или своей достаточно?
    Посмотрите пожалуйста.
    Metz 693G- схему я залил сюда http://narod.ru/disk/6251291001/693g-ch_.pdf.html
    Вот кусочки схемы из мануала относящиеся к усилителю и колонки.

Частый гость Аватар для willowasbest

По умолчанию Re: Уселитель из телевизора помогите разобратся

В схеме усилителя телевизора сделана искусственная средняя точка образованная R404; R403,
    замкнутая с общим проводом по переменному напряжению через С404; С415; С425, а нагрузка
    включена через разделительный конденсатор С410; С420 - так как питание усилителя однополярное.
    Третий вывод используется для управления режимом ST-B (0 Вольт) плюс пять - включено.
    Регулировка потенциометрами (аналоговыми или цифровыми) на входе С411; С421, защита
    всегда нужна.
    Последний раз редактировалось willowasbest; 27.02.2011 в 06:07.

flipper
    Гость

С однополярным питанием в защите не необходимости.

У защиты, помимо основной функции есть и другой дополнительный сервис.

flipper
    Гость

Задержка и защита необязательно в одном флаконе, причем просто задержка гораздо проще.

Новичок
    Автор темы

Спасибо большое.
    Подскажите ещё пожалуйста.
    1. Питание 42 V сколко ампер будит достаточно? И критично ли точно 42 V или нормально будит работать и при 40 V (просто в книжке есть 500 схем для радиолюбителя есть готовая схема стабилизированного источника питания 40 V)
    2. Сколько mA нужно подавать на третий вывод я посмотрел в даташи но что то не пойму что имеется в виду
    Если я правильно понял то к третьему выводу, режим ST-B можно будит просто поставить выключатель и он будит отключать усилитель.
    Последний раз редактировалось koiah; 27.02.2011 в 17:57.

Варьируя напряжение на третьем выводе изменяете режим работы микросхемы: 0-1,8V ST-B; 1,8-2,7V Mute; >3V Play.
    Максимальный ток потребления микросхемы в режиме ST-B - 3mA.
    Питание усилителя не обязательно делать стабилизированным - это тянет за собой кучу проблем, при питании
    напряжением 42 вольта примерно 1,5-2,5 ампера необходимо в зависимости от сопротивления нагрузки
    и не задирайте мощность выше 20 Вт, иначе резко возрастают искажения.

Новичок
    Автор темы

Спасибо огромное!
    Обрисовал я в Slayer5 необходимый кусок платы "что бы не оттяпать лишнего и найти все цепи" посмотрите пожалуйста если это возможно. Нарисована со стороны дорожек. http://narod.ru/disk/6565825001/obri...k%202.lay.html
    Я вроде всё по несколько раз проверил но всё-же.
    С землёй не совсем понятно: всю землю нужно подсоединить к цепи которая идёт после Dr7 401 или к вы воде D42 3-4 Который идёт к земле не стабилизированного блока питания?
    Как рассчитать какие потенциометры нужно поставить на входе С411; С421, для регулировки громкости.
    Нужен ли резистор R310 или он относится к другой цепе.
    И с питанием, нужно упираться получить именно 42V или можно спокойно поставить 40 или 45V (т.к. для этого напряжения проще найти трансформатор и готовую схему питания)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права