Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Давно примеривался к динамику SEAS ER18 - H1456. Фильтр получился как в Оптиме: http://geokrilov.com/00OptimaSE.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 16.01.2010 в 23:25.
Георгий Крылов
Она проясняет вч, делает как бы все звонкое более весомым и объемным, чистый шелк звучит как-то пустовато и неинтересно. Мне очень понравилось, я делал так - брал мелкий шлиф круг с алмазной пылью и точил на нем люминевую железку, потом разбалтывал что получилось (вместе с опилками от круга) это в слабом растворе с герленом, потом аккуратно пропитывал круговыми движениями от центра шелк на несколько раз. Только нужно не перестараться, это как насыщенность в фотографии - можно сделать намного лучше и красивее и почти как настоящее фото. Дин, в принципе, копеечной цены, можно экспериментировать как угодно.
---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение в 01:49 ----------
Удаление колпака это еще и уменьшение веса бумажки, в результате параметры TS плывут, в лспкаде это очень красиво моделируется. Я вообще так иногда подстраиваю нч под объем, грузиками, очень удобно. Просто дыра неплохо звучит на динах с мелким керном, даже в ближнем поле на слух это звучало лучше чем с колпаком или самодельной пулькой, но если керн широкий, то да, что-то нужно делать. Как вариант прилепляется плоский круглый кусочек пенопласта на керн высотой чуть ниже края диффузора, таким образом излучающая поверхность как бы продолжает диффузор без лишнего провала.
И все же интересно откуда там такой пик, может переотражение от магнитной системы или подвеса? Исправить бы и будет честный здоровский ширик.
Доброго времени суток уважаемым форумчанам! Являюсь владельцем Оптимы (не SE) и идея доботки пищика H1149 не дает покоя. Мучает вопрос - кого лучше "ободрать" для этого апгрейда? Собачий или кошачий подшерсток лучше взять? Или козий пух? Еще на глаза попался фетровый круг для полировки (продается в любом строительном магазине). Если состричь ворс и немного скатать его то получается отлично пружинящий шерстяной комок. Что посоветуете? Заранее спасибо за ответы.
LoneWolf_SPb, значит придется собирать с миру по нитке, с каждого по клочку![]()
Любитель звука, думаю затея с фетром пустая будет, субстанция более воздушной должна быть. Как выглядит козий пух, я слабо себе представляю, но думаю это уже теплее и ближе к теме.
Может лёгкий комок из рыхлых шерстяных ниток скатать? Я не пробовал...
StarIK, все таки попробую и с фетром и с пухом. Попробовал с распушенным фетром - достаточно "прозрачно" выглядела субстанция. На следующей неделе попробую провести апгрейд, будет видно.
Усть такие женские пуховые платки-паутинки.Они из чистого козьего пуха связаны .
С уважением Максим.
Offтопик:
Какие-то дерзкие и смелые люди начали появляться в этой теме....одно дело от пищалки 4 винта открутить, я понимаю, доработка не сложная. А тут попёрло -колпак оторвать, чудодейственным составом пропитать.....ну не нравится вам звучание Оптимы, так и не мучайте её, соберите новую АС!
Shine on you crazy diamond
Offтопик:
Тем более, к чему пустое "теоритезирование"
Shine on you crazy diamond
Я думаю, что некоторые доработки, предложенные со стороны, могли бы использовать.
Георгий Крылов
YurOK, я раньше уже писал о том, что вероятно, следуе открыть ветку „по мотивам Оптимы". А то здесь последний десяток страниц не несет информации по собственно Оптиме.
Андрей
Приветствую всех оптимастроителейЯ в АС опыта мало и раньше покупал заводского исполнения.
Вот хочу собрать оптиму, может кто нибудь поделиться чертежом корпуса в виде полочников, примерно как фотках сдеся![]()
Может вы скажете КАКИЕ заводские АС вы хотите заменить оптимой, ато вдруг не стоит ?
ссылка верху страницы - заглядывать не пробовали?![]()
Вот чертеж в SolidWorks
Андрей
Социальные закладки