Просто прошу знатоков посчитать ящик для этого динамика. http://www.magnet.com.ua/loudspeakers/A1580.html Очень буду благодарен за различные мнения!
Просто прошу знатоков посчитать ящик для этого динамика. http://www.magnet.com.ua/loudspeakers/A1580.html Очень буду благодарен за различные мнения!
Kaskad, хотелось бы ответов... Не занимался я расчетами, программы не крутил, потому и спрашиваю.
Если оставлять неизменной частоту настройки (при увеличении объема для этого придется уменьшать длину или увеличивать сечение) - будет расти горб на этой частоте. Если изначально был спад - это будет выравнивать ЧХ, поднимая ее на этом заваленном конце, если ровно - будет появляться именно горб. На работу динамика влияет уменьшением нагрузки на диффузор, и как следствие увеличение хода при той же подводимой мощности.
Увеличение длинны порта, увеличение занимаемого фазиком объема (соответственно рост размеров коробки при неизменном полезном объеме), уменьшение струйных шумов, приближение характеристики к расчетно-фазоинверторной (при малом сечении порта она изменяется в сторону ЗЯ).
The Lamer, спасибо большое!
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение в 18:37 ----------
Tania,
subsonic,
toleranceaudio, размеры портов с 150мм трубой пересчитаете? Просто есть такой материал. Заранее спасибо!
Привет. Такой вопросс. Проги учитывают литраж динов и литраж самих фазиков? Или делать самому поправку. Потом, может быть точную настройку ФИ проводить вручную двигая макет фазика. Спасибо тем кто ответит.
valvl63, некоторые учитывают и литраж фазиков и литраж динов, некоторые - нет, наверное проще выяснить точный литраж дина, а с фазиками хорнресп разбирается влёгкую...
https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1332659
Рассчитывал ящик Рома (автор данного поста)
andreymaks,
эти ящики для 1580 считались с учётом того, что использоваться они будут ТОЛЬКО в помещении.....
Спасиба за чертежи!С динамиком этим проблем нет.
С тапка остается почти лист фанеры.Вот и подумал не запилить ли мне ФИ.
Как он с тапком будит в паре звучат на одинаковых головах ( М1580) ?
Интересует так же работа на улице в зоне 15м-20м так же в помещении в такой же зоне.
Чтоб тапок работал на дальнюю дистанцию а ФИ на ближнюю,чтоб они дополняли друг друга.
Ну вот слушал сегодня свои сабики.На расстоянии 5-6 метров присутствует болевое ощущение в ушах. Дальше начинает тухнуть. На основании прослушки сделал вывод.
Учитывая то, что:
1. Это была улица
2. Усилитель отдает в нагрузку не более 350 Вт на 4 Ома ( динамики 600 Вт каждый)
3. Сабы будут трудится на 95% в залах
4. С сателитами нет возможности пока послушать
Думаю, что конечный результат будет таким, к чему стремимся. Спасибо очередной раз Роме за конструктив...В общем пока доволен результатом![]()
Поздравляю! Я рад, что ты доволен -)))
Offтопик:
Это не подставка, целый чемодан для него. Там внутри под самим ноутбуком находится выносная USB звуковая карта, т. к. встроенные карты меня не устраивают. они все жидкие какие то...Фильтр для саба находится в пульте. Я его туда вмонтировал...
Offтопик:
Vodoley, привет!
Какая у тебя звуковуха?
Социальные закладки