"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Yours Aye, Ilya
Offтопик:
Главным делом жизни нашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Нам ни холод, ни жара
Задыхаясь от восторга
Заниматься чепухой.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Сергей, это не с большой Ха, с большой - марантцы всякие и макинтоши, где всё навороченно будь здоров и в колонках не шуршит. Однако звук такой, что лучше бы шуршало.
Я имел опыт общения с ранними моделями экспоже - тот же хаенд, что и в NVA, только в корпусе из сталистой жести. Так же никаких защит и никакого тока покоя. Схемка, правда, попроще, насколько я помню. Летели от любого чиха. Один раз даже от щелчка в холодильнике. Однако звучали очень неплохо и все имеющиеся под рукой аккуфазы уделывали на раз-два.
Аббревиатура NVA (НВА) у меня всё время ассоциировалась с новосибирским заводом низковольтной аппаратуры, который во времена оные делал трёхпрограммные громкоговорители.
Летели они, потому что разводка с ошибками. В одном канале (кажется в правом) мощная земля вначале попадает на вход, а оттуда на выход.
И там чуть что, сразу свист.
Там резать дорожки надо, и разводить правильно.
Я помню этот усилитель хорошую акустику Тиль спалил подчистую.
Вот оно, это чудо, только другой экземпляр. Фото недавно прислал человек, с целью посоветоваться.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Внутри какого-то из элементов на плате происходит периодическая утеря контакта, причём, не окончательная, а так, чутка. Вычислить не получается, на физическое воздействие не реагирует. Придётся менять всё подряд, наверное.
С уважением, Сергей.
Пропаяй все массивные выводы вначале. Где-то кольцо.
Еще сталкивался - вывод обрезан был слишком коротко, со стороны деталей заметить невозможно.
Со стороны пайки просто упирался в пайку, со временем контакт ослаб.
Не, Игорь, я всю плату и элементы уже корёжил, тянул, гнул, долбил - никакого эффекта.
Меня другое волнует: если эта хня крякнет у клиента после ремонта, на меня акустику сгоревшую повесить могут .
С уважением, Сергей.
Сергей, Вы меня пугаете
С уважением, Сергей.
Как страшно жить... А ещё ужаснее лезть в это убожище с паяльником. Оно возбуждается, если обратную связь отключаю. Душераздирающие вопли издаёт.
С уважением, Сергей.
О, Боже, что это такое?
Ложь! Наглая ложь !Способен! (был когда-то)
http://www.ganjafoto.ru/image.php?aid=61981&pid=617460
http://www.ganjafoto.ru/image.php?aid=61981&pid=231289
Кайф для того, кто захочет разобрать
правда, они до сих пор все работают и жалоб на это семейство не поступало.
Не, уж лучше из англицкого хиэнда таки Naim, ну или Rega, но не ЭТО.
Что, небось регулятор громкости на вход уся повесили, минуя разделительный кондер, да? Надо поставить этот кондер и регулятор прослужит дольше и шуршунчик уйдет. Был когда-то опыт такого изврата с STK, но т.к. схема Линна, коей все STK и являются, разделительный кондер ей таки нужен. НВА по ходу - классика из учебника, далеко не уехавшая, все бы ничего, но...разработчику печатки - КОЛ! Даже я могу на одном слое ее развести втрое меньше! Вот емкости питания поближе к плате, мостик поближе к емкостям и отсутствие преда, как такового - это да, это я сам люблю. Надеюсь, пред АР20 хотя бы пассивный коммутатор?
Входной фильтр уся...кондер на 470 пик и резюк на килоом - как это знакомо.
Шуршание убирается - ставится пленочный кондер на 1...4,7 мкФ туда, где он и должен быть: на входе уся.
Ну а опасения за акустику...защиту бы АС туда воткнуть.
Млин, и кто такое покупает...
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение в 17:49 ----------
Да, а этот мощник, часом, не класс В? ;)
---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение в 17:51 ----------
И диодики эти, которые там пытаются с током покоя совладать на радиатор надо бы.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Вообще, особенно если не знаешь усиления внутри петли и не видишь ЛАЧХ через верхнюю крышку Экспериментатор, Кулибин - Гей-Люссак...
Причина шорохов не в наличии ООС, она обычная - наука о контактах. Смотри пайки, ИГВИН прав - если вывод не торчит из припоя его там нет , если пайка вывода шибко сферической формы (или полусфера) - ее и там нет, серый цвет - не пайка, потычь карандашиком в выводные резисторы - но только все делай на резистивной нагрузке или с динамиком, который не жалко. Потеря части резистивного слоя простукиванием не вычисляется, а с угольными на керамической трубке такое бывало. Может такое статься с пленочным кондером - там контакт с обкладкой порошком часто выполнен, простукиванием не обнаруживается его мерцание (зато шуршит, если не в питании, а в ООС). Или электролит - там же.
---------- Добавлено в 17:58 ---------- Предыдущее сообщение в 17:56 ----------
Подтверждаю! Электролиты - донышком к шасси на термоклей
Yours Aye, Ilya
Там прямая гальваническая связь, по ходу дела, между предом и мощником, кондера нету на входе мощника, отсюда вся беда. Да, при таких раскладах даже ALPS долго не живут почему-то. Ну если еще и сам РГ продолжит шуршать - прыснуть в него чем-то типа KONTAKT-60 или из балончика Philips, что на радиорынке продается.
Моя религия:
Люблю комфортное, окрашенное приятное звучание.
STK и дискрет.
No IRF, no TDA, no class D\T\H.
DC Servo - must die.
Мостовой УНЧ - suxx.
Трансформатора и радиатора много не бывает.
Импульсные БП - от лукавого.
За нулями в Кг не гонюсь.
Социальные закладки