Давно что то не освещал законченные проэкты
звук радует от размера и несоотвия с размером звука у всех большие глаза
как то так
заодно освоили изготовление сеточек.
Давно что то не освещал законченные проэкты
звук радует от размера и несоотвия с размером звука у всех большие глаза
как то так
заодно освоили изготовление сеточек.
мне не нравятся морели, а качество их изготовления (как в подвале) вообще,
3-вей и микрополки это разный подход и разный звук сравнивать не коректно.
А от скольки они в вашей комнате играют?
Пищалки у Морелей вполне хороши, и качество нормальное. Я использовал сам лично примерно полсотни MDT30S (правда - из одной партии), а обмерил примерно штук 20. Все имели похожие АЧХ и импедансы, и звучали хорошо. Я ставил их без подбора в свои конструкции, и при измерениях АЧХ двух АС были очень близкими. Правда, как и у всех Морелей резонанс у них выше паспортного. MDT33 имели бОльший разброс между парами, но они идут подобранными парами. Их тоже можно ставить в мои полочники без подбора.
Георгий Крылов
bato
такшо вопрос ниочёмGenerally people have too high expectations from their diy projects and buying high-quality small drivers won*t compensate for the lack of radiating area. So, size matters! You may think that in order to produce decent bass, you need speakers with a linear response down to 30 Hz. Now, 30 Hz would be nice - if the room allows - but I wish it was possible to demonstrate to all first-time diy*ers what it sounds like when we compare a 6" bass driver with -3dB @ 30 Hz to a 12" bass driver with -3 dB @ "only" 50 Hz. Most people would probably agree that bass can mean a lot of things.![]()
Offтопик:
Вот 33 Морели из той же партии: не вижу, чем качество низкое?
http://geokrilov.com/0exelmonitor.html
http://geokrilov.com/IMG_1936msm.jpg
У троелса тоже с Морелями не заладилось, правда он 30 пробовал. Но Пер Скаанинг http://www.audiotechnology.dk/iz.asp?id=4|a|132|||, например, считает его хорошей пищалкой.
Сорри за оффтоп.
Георгий Крылов
Меня по-поводу Морелей другой сакральный вопрос интересуетМакс, прости за офф, но не могу сдержаться раз уж затронули
Кто-нибудь хоть раз видел гексатеч своими глазами? Или я идиот, но катушки видимые при выдвигании диффузоров мидбасов и сабов с гордой надписью "Hexatech" какие-то совсем не похожи на то что обещают, а совершенно обычные круглые
Мастер наш Харьковский, единственный профессионал на весь город, который еще со времен СССР занимается ремонтом головок в промышленных масштабах тоже говорит сколько их паленых сабов не перематывал - ни разу не видел никаких гексагонов. Думали может на внутренней части катушки - нифига
![]()
Хороша задам вопрос по другому. Понятно что звук разный. Комната 10 кв - 3 кв(мебели). Что будет интереснее, живее играть по вашему на небольшой громкости 3вэй или таблетки. Ого какая правда о морелях открылась а стоят они в два раза дороже чем эти сисы. Учту хотел на морелях ченить собрать но теперь под сомнением. Я как понимаю по запчастям что 3вей что таблетки не считая корпусов примерно в одну и ту же сумму влазеют.мне не нравятся морели, а качество их изготовления (как в подвале) вообще,
3-вей и микрополки это разный подход и разный звук сравнивать не коректно.
Морели хорошие головки, неплохо играющие со своей философией звука и со своими особенностями
Сошлись это конечно здорово, но когда разбирается головка за 500$ от именитого производителя на которой белым по черному написано HEXATECH с рисуночком для наглядности и подробно расписанными подробностями на сайте и в каталогах, а там по-факту "гляжу в книгу вижу фигу" это уже совсем наглость по-моему. Вроде-ж не китайская кассетная магнитола, где так можно развлекаться.
Вам же написали не для того чтоб так было, а для того чтоб покупали активней.
А если выпустят Лексус с надписью 4х4 в паспорте, а он окажется заднеприводный по факту?![]()
Offтопик:
Про 6-ти гранный провод в Морелях, лучше у Стаса спросить. Т.с. у первоисточника.
30ые и 33ие очень даже хорошо играют...
Offтопик:
Слышал хорошие отзывы о мраморных полочниках Георгия, эх послушать бы самому
Подтверждаю про очень низкое качество морелей, сначала у меня отвалился магнит на MW-144 при мощности 5вт, потом досталась пара новых MW-144 которые играли по разному в сравнении с оставшимся дином из первой пары. Правда во второй паре 1 динамик звенел начиная с мощности 1вт, проверял токоподводящие провода но там все было с запасом, как выяснилось резиновый подвес наполовину был не приклеен. По поводу небрежно наляпанного клея и покрытия которое пачкает руки тоже подтверждаю. Сканы и сисы на мой взгляд гораздо лучше!
Социальные закладки