artmaster, КДП-комната для прослушивания
Вообще то я дилетант считал, что АС и КДП вещи неразрывно связанные и хотел уяснить для себя на начальном этапе некоторые, пока ещё неясные для меня, вопросы взаимодействия АС и КДП (что, как мне наивному кажется, и есть СИСТЕМА). Может быть предотвратить неизбежные ошибки. Поэтому начал её именно в разделе АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ. Оказалось ошибся. Это несущественно. К названию форума имеет отношение косвенное. Как пелось в известной песне: "Первым был вопрос "Свободу Африке !", обо мне уже потом в части "Разное"..........
Самое место для темы в подвале рядом с "Отстойником" и "Чёрной меткой"
KREMEN5400, приблизительно такая же задача стоит и передо мной.Но в отличии от Вас у меня есть время, ~ 1-2 года, поэтому уже сейчас "чухаю репу". Замечаний нет, советов тоже. А вопросы есть : как-то давно (естественно не помню когда и где, в какой-то совецкой "мурзилке" скорее всего), видел конструкцию, в которой СЧ и ВЧ секции были расположены в верхних углах комнаты. Конструкция - плоский "треугольник" из фанеры 10-15 мм, углы треугольника подобраны таким образом, чтобы сформировать "картину" в предполагаемом месте прослушивания. В плоскости треугольника отверстия под головки.Треугольник расположен короткой стороной впритык к потолку, остальные 2 стороны к прилегающим стенам. Вы рассматривали такой вариант ? Он мне кажется достойным внимания, т.к. "колонок" как таковых нет, освобождается объем и площадь помещения, легко реализуется 5.1. НЧ секция (или САБ) выполняется как подставка под "телек" или что-то подобное. Что думаете о такой КДП ?
classDfan
Я "чухал репу" почти 5 лет, всё слушал, читал, выбирал, сравнивал. Несколько вариантов реализовал. Нащщупал, как мне кажется, верный путь ...............
Упомянутой Вами конструкции по-моему не встречал. Рассматривал "безколоночный" вариант другой - проёмы в стены и каналы-горны вдоль стены на улице. Решается элементарно. Волну 20-25 ГЦ целиком можно уложить не чикая и не завязывая в морской узел.
По своей сути - это так и есть - в понятие АС (акустическая система) комната входит неотъемлемой составной частью, если конечно мы говорим про инсталляцию в помещении. Скажем так - излучатели в оформлениях, размещенные определенным образом в комнате и образуют собственно акустическую систему.
Собственно колонки по этой ссылке https://forum.vegalab.ru/showthread.php/46274-Клипшхорн
Последний раз редактировалось KREMEN5400; 10.03.2011 в 17:39.
Ну вот как-то так .....
![]()
https://forum.vegalab.ru/showthread....хорн?p=1248789 неожиданно была закрыта. Подозреваю, что за мой плохой французский. Если это так, то дико прошу пардону !
KREMEN5400, поздравляю! большая работа проделана! комната не звенит?
Спасибо ! Не звенит. В пустой очень сильное эхо было. Сейчас почти пропало. Диван должен всё исправить ?
на полу ковровое покрытие?
один диван скорее всего все не исправит - стены то почти голые...
На полу напольное покрытие. Ну если дивана будет не достаточно будем изощряться со всякими Шредерами.
Потолок 2 метра? Переотражения звук испортят.
2.70
Инсталлировал диван. Серьёзно изменилась сцена. Улучшилась локализация. На "Ватерс-тесте" (https://forum.vegalab.ru/showthread....B5%D0%BC%D0%B0 ) рояль ушёл туда куда ему и следовало уйти, речитатив переместился к слушателю и теперь звучит сбоку, но всё же ещё не за спиной.
Социальные закладки