ИМХО, если
То это очень похоже на то, что увеличилось трение между направляющими и втулками каретки. Может слегка смазать?Сообщение от AlexeyF
Удачи!
ИМХО, если
То это очень похоже на то, что увеличилось трение между направляющими и втулками каретки. Может слегка смазать?Сообщение от AlexeyF
Удачи!
Да нет же...Сообщение от andrey_s
Каретка там движется не постоянно, а периодически и без всяких скрипов.... Тут же слышен постоянный писк....
прилагаю схему именно пикапа Пынера - там только один элетролитСообщение от AlexeyF
Может, не хватает мощности лазера и он "неуверенно" либо фокусиреутся, либо трекинг дергает. И чего-то "генерит"?
С уважением
Евгений Балакин
Ну а возбуд операционников, которые управляют через катушки линзой, могут "заводиться" ??Сообщение от Eugene Balakin
(блин.. без осцила совсем тоскливо... так бы хоть посмотрел...)
Да, но если изначально оно не заводилось, то что-то со временем привело к этим возбудам. А со временем - это как правило либо электролиты (там он один) либо подсевший лазер (в Пынерах весьма редкое явление). Остальное более стабильно.Сообщение от AlexeyF
[ADDED=Eugene Balakin]1131628892[/ADDED]
К БелкеСообщение от AlexeyF
Хинт - а линзу чистить пробовал - может и помочь
Еще момент - там очень могут греться драйвера 6520 - попробуй прицепить радиаторы и дейссно поменять элетролиты в их обвязке. IC202 - C216, C217 В этой микрухе три драйвера, как раз фокус, трек и шпиндель. Там по - выходам цепочки Бушеро - тоже, может, нужно проверить, пропаять - там все-таки зона нагрева. С и R 205,210,219. Шпиндель (я думаю это движок самой платформы) - номера 219.
Последний раз редактировалось Eugene Balakin; 10.11.2005 в 16:35.
С уважением
Евгений Балакин
Спасибо, буду "копать".Сообщение от Eugene Balakin
Offтопик:
Я тут видел, что кто то описывал подобную проблему. а найти не могу...
Есть возможность приобрести CD-плеер Pioneer PD-M750. Это плеер с кассетой на 6 дисков, довольно старой модели, примерно 92 года. Больше ничего не знаю, в интернете описания и схемы не нашёл.
Подскажите, кто знает, что у него внутри, как звучит, стоит ли его брать, если шестидисковость не нужна, а однодисковый плеер (Pioneer PD-S504) уже есть.
Саша1, странный вопрос. Шестидисковость не нужна, зачем тогда берете? Ради звука? Хм.. звук будет не такой утомительный как у 504го Пионера, но сам звук будет почти таким же. Ну разве на ВЧ чуть правдивее будет 750ый.
Но повторяю, прирост качества не стоит покупки нового плеера.
[ADDED=SE_Amp]1133742172[/ADDED]
AlexeyF, во-первых будьте осторожны с головой, она боится статики.
По поводу проблемы - я склоняюсь к электролитам и к плохо отрегулированной САР, отклик слишком большой, в SPM все должно идти плавно, без скачков. Если можете, посмотрите помехи по питанию драйвера катушек линзы и двигателя шпинделя. Изучите схему проигрывателя и попробуйте отрегулировать САР.
Последний раз редактировалось Alive and safe; 05.12.2005 в 03:22.
Вот и я тоже на электролиты грешу....Сообщение от SE_Amp
А что такое Pioneer PD4050? У нас тут на рынке продают, завезенные из Германии по 35 баксов.
Стоит ли связываться?
SE_Amp, спасибо за комментарий, честно говоря, того и опасался, что прироста не будет.
А что у PD-M750 внутри, не скажете?
Тут такая специфика: первый плеер покупался "под нож", и нож уже занесён над плеером в виде макетки ЦАП. Но, может быть, PD-M705 перспективней для апгрейда, может он внутри правильнее сделан, я об этом спрашиваю.
Последний раз редактировалось Саша1; 29.01.2006 в 12:30.
Саша1, у 504го стоит стабблеплаттер, а у 750го х... какая-то.
Поэтому делайте апгрейд 504го и не мучайтесь выбором. Кстати -
http://www.seamp.ru/das-2.html
SE_Amp, спасибо за ссылку. Только вчера смотрел DAS-1, а сегодня - DAS-2. Схемы в свободном доступе будут?![]()
Саша1, да не за что. На выходных или след неделе должен появиться частично DAS-0 ))).
Если бы у меня были схемы хоть в каком-нибудь виде)))! Все держу в голове!Схемы в свободном доступе будут?
SE_Amp,
![]()
Offтопик:
на Пионеер-06.в бумажном варианте то точно есть..
Есть ли у кого фото внутренностей Marantz -5400 и
NAD 521, CA-640 AZUR
Было б интересно взглянуть![]()
CD проигрыватель Sony CDP-790, стоит ли брать? Какого он года выпуска? Как он для модернизации(какие есть выходы)
Или лучше взять Pioneer-702? У кого механика лучше? Хочу в дальнейшем менять ЦАП.
Последний раз редактировалось Andrey Butuzov; 11.01.2006 в 02:49.
С точки зрения удобства модернизации, наверное, они эквивалентны. Но вот из-за механики я бы взял Пионер(владею 802м).Сообщение от Andrey Butuzov
У Пионера стОит брать PD-S начиная с 500-х номеров.Сообщение от Саша1
Во всех младших и мультиках механика ничем хорошим не примечательная, самая обычная.
Yours Aye, Ilya
Социальные закладки