Выкладываю на обозрение фотки своего усилителя на плате 900w от Sergei Nizovcev
Питание +- 50в частота 125кгц дроссель 80u (кольцо 45*28*12 м2000 пропил 5мм 28витков) емкость на выходе 0,68мкф. Т.к несущая слишком велика при таком раскладе то решил попробовать добавить еще один LC фильтр 50u + 0.68мкф. ОС соответственно осталась по схеме от первого дросселя. Несущая уменьшилась с 8в до 0.5в, не знаю есть или нет смысла оставлять эту цепь. Защиту на плате пока отключил, т.к резисторов 0.1Ом не нашел, попробую впаять туда кусочек латуневой проволоки. Напряжение на выходе примерно 42в. Питание перемотанный БП от пк, просадку по питанию не мерял.
Питание компаратора 2х1.6кОм в плечо, от него же питается пред на тл072 (на отдельной плате)
Если прибавить громкость (более 42в) то на выходе примерно вот такие искажения:
Это нормально? или это насыщение дросселя? Ведь по идее искажение по питанию должно быть просто полочкой сверху синуса...
В перспективе подключить его к БП на ИР2153 +-90в но как то страшно)))
Интересно, как это у Вас получилось? Я прикинул - при Ваших данных выходит только 20мкГн. Чтобы было 80мкГн, нужно мотать 56 витков на такой сердечник с таким пропилом.
Отсюда, наверняка, у Вас и амплитуда несущей 8В на выходе. Сделаете 56 витков - получите амплитуду не менее чем в 4 раза меньше.
Возвращаясь к вопросам защиты с измерением падения напряжения канала ключа набросал такую схемку. Критика приветствуется. Ток срабатывания защиты около 90А.Повторяюсь, это делается для сабвуфера с импедансом 1Ом.
Alex_Zhuravlyov, да собственно это не проблема.![]()
вот, нашел Королькова https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1168154066
та понятно
ONtOSbox
Последний раз редактировалось jooe; 06.02.2011 в 00:40.
эх, история идет по спирали! на странице 500 обсуждалось, утверждлось что это просто, но никто не предложил схему получения сигнала с верхнего ключа без оптопары. Это #9985 раскритиковали и никаких идей. понятно что схема сырая, может кто-нить подскажет правильную реализацию? ведь защита - это архиважная штука! народ будет меньше транзисторов палить.
+1.
Посчитал, serj_, для Вашего кольца: на 90В можно мотать до 36 витков (при 33 витках индукция будет не более 0.25), если нагрузка 4Ом. У Вас 28 витков. При таком зазоре кольцо сложно насытить таким количеством витков - нужен ток порядка 38А.
Вполне вероятно, что из-за особенностей ОС в Вашем услителе, генерация на ВЧ срывается и вместо 125кГц происходят рывки тока через дроссель с меньшей частотой. А при маленькой частоте (если упадёт до 32кГц, примерно) дроссель насытить легко.
Схема Ваша Алексей, номиналы все по схеме кроме ключей irfp260n
26.PDF
Даже не знаю что ответить... номиналы все по схеме, резисторы все совковые с надписями, так что попутать номинал я не мог. Спасибо за советы по дросселю! эксперименты откладываются до следующих выходных...(
не вдаваясь в подробности, 4148 по указаному на схеме вольтажу не проходит, доступная замена - bas21 . присоединяюсь к jooe, компаратор кажется уместней одного биполярника...хотя как знать.
---------- Добавлено в 12:44 ---------- Предыдущее сообщение в 12:41 ----------
все было предложено, каскод - вперед и с песней.
Социальные закладки