Страница 3 из 8 Первая 12345 ... Последняя
Показано с 41 по 60 из 142

Тема: ИИП ПРСТ400 с интерлавки

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

Вопрос ИИП ПРСТ400 с интерлавки

Добрый день!
    Прошу прощения если дубль темы, поиском не удалось найти ответ.
    Подскажите пожалуйста, если кто-то собирал вот этот импульсник
    http://interlavka.narod.ru/nabor/nabpreobra06.htm
    какие моточные данные трансформатора TV1 и TV2??? А также возможно ли куда-нибудь впихнуть в эту схему светодиод, который загорается когда сработала защита от перегрузки?
    Хочу запитать этим блоком два УМЗЧ Stonecold. Правильно ли это? Может кто-то посоветует что-то другое...

Заранее спасибо.

Старый стал, ленивый Аватар для Starichok

По умолчанию Re: ИИП ПРСТ400 с интерлавки

из пушки по воробью - БАБАХ!
    чтобы остановить ир2153 с током потребления менее 1 миллиампера используем ток не менее 0,2 Ампера!
    если такое рассказать в бане - тазиками забросают...
    Фарш невозможно провернуть назад,
    И мяса из котлет не восстановишь...

Новичок
    Автор темы

ну вапще да! канешно это бред полный))))) нужно либо тиристор какойто другой, который не такой прожорливый, либо другую схему защиты...
    может у кого-то есть идеи? spiridonoff, у вас какой тиристор стоит на вашем ИИП?

Частый гость

MCR22-8, а что это Вам даёт ? Только он стоит у меня на срыв генерации, ну так захотелось...
    Цитата Сообщение от PLATRO Посмотреть сообщение
    И еще, какую нагрузку на 2 киловата вы подключаете в качестве тестовой??? У меня вот просто в доме столько лампочек нету...))))
    Я такую и не использую, про 2кВт это к Низовцеву. Я больше 500Вт с него не снимаю... И то еле-еле получилось выжать, чтобы работал без непредвиденных фейерверков. Снимал и 700Вт, но это уже экстрим и больше нескольких секунд он хрен выдержит, хотя просадка такая же как и при 500Вт, не помню точно сколько, но что-то около 2В. А вообще грузил последовательной "гирляндой" резисторов по 10Вт, если надо надолго то опускал в банку с водой, пока она не закипит Просто больше под рукой ничего не было, утюг пробовал... Не помню уже какое у него сопротивление, но при подключении к +и- ( а это 160В, т.е +-80в) утюг нагревался так, что можно было его использовать по назначению, а радиаторы БП чуть тёплые. Во где радости было...

Новичок
    Автор темы

спасибо. у вашего тиристора еще больше минимальный ток управления!!!
    Наименьший постоянный ток управления, необходимый для включения тиристора Iу.от.мин. - 0,5А
    чтото тут странное!!! Может я неправильно понял толкование этой величины? Тоесть для того чтоб тиристор открылся, нужно через управляющий канал пустить полампера??

а если не сложно покажите свою схему... срыв генерации мне кажется более интересным, чем шутнирование питания...

Частый гость

Как то не задумывался, поставил, настроил чтобы при макс.нагрузке на упр.электроде было 1,2В и всё, работает... Какой там ток я не измерял, да мне и не интересно было, раз работает значит хватает. Если бы не срабатывал, то тогда бы промерил всё более досконально. Так а в чём у Вас проблема ? Не работает защита, или Вы не можете определиться как её сделать ?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	защита.jpg 
Просмотров:	376 
Размер:	97.8 Кб 
ID:	113460 Нашёл у себя только фрагмент схемы, но это он.
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 05.02.2011 в 14:47.

Новичок
    Автор темы

выложите пожалуста схемку, хотябы тот кусочек где защита...

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение в 14:41 ----------

да я немогу определится как ее сделать. просто одни говарят 3 витка другие 100 витков, и друг с другом спорите, и я незнаю кому верить=)

Частый гость

Делайте так, как говорит Старичок. Я бы тоже тогда так сделал, но надоело его уже мусолить, Холтон ждал... Да и с 20 витками в принципе работает. Меня тогда больше волновала защита от КЗ, а не от перегрузки. Когда я настраивал ток покоя в Холтоне,то не правильно поставил предел на тестере, ну и накрутил ТП так, что умер один мосфет, из-за чего туда же отправились ключи БП, прихватив с собой ИР-ку. Тогда я понял, что ИИП без защиты это потенциальный покойник. Так что... пришлось ставить защиту, теперь даже при КЗ на выходе раздаётся громкий хлопок из-за заряженных ёмкостей, и всё вырубается. Кнопочку щёлк, и опять всё работает, даже не вынимая вилку из сети.

Новичок
    Автор темы

так ведь КЗ это по сути и есть перегрузка, только самая максимальная)) а подстроечник у вас как и в схеме на 10Ком? у меня просто нету дополнительного резистора в нагрузку, у меня транс тока нагружен сразу этим подстроечником... и я так понял что 10К это слишком малая нагрузка...

Частый гость

У меня всё стоит именно как на схеме. Схему я тогда после экспериментов исправил под реальный девайс. Без резистора 39 Ом у меня на выходе ТТ выпрямленное напряжение было даже не знаю какое, тестер отказался показывать, подозреваю что до фига, но так как токи там мизерные, то с нагрузкой 39ом как раз упало до нужного значения. 10к это слишком мало, он служит только для установки порога срабатывания, а не в качестве нагрузочного.

Новичок
    Автор темы

вово! у меня тоже тестер зашкаливал!! показывал ноль и загорался индикатор что села батарейка! так бывает когда там слишком большая напруга))) а если я например поставлю подстроечник на 500ом этого хватит для нагрузки?

Старый знакомый Аватар для Sergei Nizovcev

И еще, какую нагрузку на 2 киловата вы подключаете в качестве тестовой??? У меня вот просто в доме столько лампочек нету...))))
    Нагрузку можно подключать не только лампочками можно утюгами,обогревателями короче чем угодно что есть тем и нагружаю до нужной мощности при этом иметь амперметр и вольтметр

Частый гость

вово! у меня тоже тестер зашкаливал!! показывал ноль и загорался индикатор что села батарейка! так бывает когда там слишком большая напруга))) а если я например поставлю подстроечник на 500ом этого хватит для нагрузки?
    Ну а что мешает нагрузить постоянным резистором, а подстроечником уже регулировать напряжение на выходе. Цепочка ведь элементарная. И работает стабильно.

Цитата Сообщение от spiridonoff Посмотреть сообщение
    Низовцев, в вашей схеме я видел ограничительный резистор мягкого пуска 45Ом 5Вт хотя входные ёмкости 2*1000мк ! У меня 50ом 10вт 2*470 мк, резистор сгорал после нескольких включений, причём увидеть это можно было только по морганию лампочки на потолке при включении, сейчас стоит 3*300Ом 2 вт в паралель, то есть 100Ом 6Вт, работают отлично
    Некогда у меня этот резистор несгорал и даже негрелся реле срабатывало через сикунду и свет у меня напотолке неморгал,а то что у вас сгорает то для начало проверьте сколько у вас потребляет ИИП на холостом наверное до 10ампер и реле невключаеться вот у тебя и згарает резистор
    Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 05.02.2011 в 18:12.

Частый гость

Да будет тебе известно, что в момент включения, пока входные ёмкости ещё разряжены, ток равен току короткого замыкания, хоть и в очень короткий период времени !!! Причём тут ток холостого хода ??? Время срабатывания реле и номинал огр.резистора подбирались экспериментально, по току и времени заряда, а не от балды. Сейчас включение очень мягкое, реле срабатывает через 2сек, за это время с такими резисторами кондёры успевают зарядиться на 90% и ничего не горит и не греется и не моргает.

Новичок
    Автор темы

мне мешает то что у меня на плате не предусмотрено место под этот резистор)))

Цитата Сообщение от spiridonoff Посмотреть сообщение
    Да будет тебе известно, что в момент включения, пока входные ёмкости ещё разряжены, ток равен току короткого замыкания, хоть и в очень короткий период времени !!! Причём тут ток холостого хода ??? Время срабатывания реле и номинал огр.резистора подбирались экспериментально, по току и времени заряда, а не от балды. Сейчас включение очень мягкое, реле срабатывает через 2сек, за это время с такими резисторами кондёры успевают зарядиться на 90% и ничего не горит и не греется и не моргает.
    Ой,извеняюсь, резистор у меня оказываеться на 10w а не на 5w. 5w я применял для 1000w ИИП.
    Я сейчас засекал время включения реле оказываеться у меня реле срабатывает гдето через 2секунды точно немог намерить может чучуть побольше.
    Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 05.02.2011 в 22:25.

Новичок
    Автор темы

блин без этого резистора там напруга мегавольтная, и я кстати с помощью нее сжег свой осцилограф))))

Частый гость

блин без этого резистора там напруга мегавольтная, и я кстати с помощью нее сжег свой осцилограф))))
    Блин ... я же говорил.... Без нагрузочного резистора там чёрти сколько вольт. Ну поставьвте его со стороны монтажа, если не собираетесь переделыват печать... Я переделывал, и не раз... Пока не вкурил что к чему...

Частый гость

Цитата Сообщение от Sergei Nizovcev Посмотреть сообщение
    Ой,извеняюсь, резистор у меня оказываеться на 10w а не на 5w. 5w я применял для 1000w ИИП.
    Я сейчас засекал время включения реле оказываеться у меня реле срабатывает гдето через 2секунды точно немог намерить может чучуть побольше.
    Да ну понятно... Забыл? Ая яй, бывает... Хлопчик, у тебя чё прикол такой? От тебя уже во всех темах плачут, задумайся...
    Последний раз редактировалось spiridonoff; 06.02.2011 в 22:40.

Новичок
    Автор темы

давайте вы в личке между собой поспорите...

Страница 3 из 8 Первая 12345 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права