об этом же подумал уже после того как написал. Новичек все жепричем здесь резистор? за напряжение отвечает стабилитрон
хочется. Поставил 2 стабилитрона 6,2 В и 7,5 В. Сейчас питание драйвера 13,2 В.если хочется больше питание
Я чужие проекты практически никогда не использую, за исключением понравившехся мне узлов (кусков схемы), поэтому "леплю" сам и ссылок не могу подбросить... В посте #5509 проект моего ИИП, в котором, на мой взгляд, предусмотрено почти все неоходимое для питания УНЧ. Но на сегодня есть только схематик, печатку еще не кроил, собираюсь заняться ею недельки через 2-3. После сборки, отладки и испытаний выложу проект в той ветке.
Максим Владимирович, Я бы шунты поставил прямо в исток нижнего ключа.
Запустил. Но пока с токограничивающими резисторами в питании. На выходе постоянка 22мВ. Ключи без теплоотводов чуть теплые, греются симметрично.![]()
---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение в 13:18 ----------
Такой же конденсатор должен быть и на ногах питания верхнего плеча... А, вижу, C11 на плате - близко к выводам. Пойдёт. Но, честное слово, для своего усилителя я прямо на выводы бы напаивал. Когда речь идёт о фронтах в десяток-другой нс с током в Ампер-полтора, это может быть полезно.
Nikolay_Po,![]()
Последний раз редактировалось Dorado_E; 03.02.2011 в 13:55.
500Вт => 22А в номинальном режиме => шунт ~ 0.01..0.015 Ом (если ориентироваться на ток КЗ ~35..50А) => при 300вт в нагрузке, шунт будет рассеивать 3..4.5Вт, при 500Вт 5..7.5Вт. Понятно конечно, что нагрузка не утюг, пик-фактор никто не отменял, но все же не стоит упускать из внимания этот момент...как бы не отпаялись![]()
Так если уж ставить опер почему бы не мерять напругу на открытом ключе? Тот же 393 сделает все на ура.
Offтопик:
Я собрал макет юсд на дискрете, 4227 на выходе и три транзистора в драйвере. Защиту сделал типа "красные каракули" на 393
Работы особо нету так что на днях буду тестить.
Социальные закладки