Страница 556 из 741 Первая ... 546554555556557558566 ... Последняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 14808

Тема: D class для саба.

Частый гость

По умолчанию Re: D class для саба.

2 #Heroin_Ghost#
    Ну почему же сразу стадионы, в автозвуке и на большую мощу применяются.

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение в 20:51 ----------

2 dvm А засинхрить я думаю вполне реально, сам не делал правда. Но собирал усь на саб с кварцем, после деления частота была 125 кгц, поделить на два и через оптопару подать на 3525.

Новичок

Цитата Сообщение от jooe Посмотреть сообщение
    в автозвуке и на большую мощу применяются
    Обычно для сабов, где не нужна большая рабочая частота, здесь речь идет о "высокой". Да и я же не против что они применение находят, я говорю что для домашнего прослушивания и 100 ватт хватает за глаза. Автозвук это уже не просто прослушка музыки, это что-то вроде специфического вида спорта (вот сможет ли человек долго просидеть в салоне авто при 140+ дБ звука), тут уже другая философия))))

Старый знакомый Аватар для Sergei Nizovcev

Цитата Сообщение от #Heroin_Ghost# Посмотреть сообщение
    IR2104 впринципе не вытянет большие частоты, ДТ пауза 500нс не позволит. На частоте 500к дэдтайм будет составлять четверть периода несущей, это уже неприемлимо. На 2110 теоретически еще возможно 500к тянуть. У меня другой вопрос, у Вас реально есть необходимость строить киловаттный усилитель или это чисто спортивный интерес? Даже 500 ватт усилитель для меня уже что-то нереально сложное и неизвестно зачем нужное, особенно на больших частотах))) Вот для саба с несущей 100.. 150к я бы еще рискнул киловаттный усилитель собирать, но уверен, что переделал бы несколько печаток и спалил не одну пару ключей.

Offтопик:
    Такие усилители (я про киловаттники) стадионы разве что озвучивать, но для дома качественное прослушивание музыки больше 50.. 100 ватт не требует, а чаще всего и 10 хватает На слабенькие усилители можно применять легкие и быстрые ключи = более высокое качество воспроизведения
    Мне просто необходимо сделать до 900w мах потомучто у меня 2 колонки шкафы на 600w минимальной мощности, уже скоро небудут работать до того долежат .А насчет усилков, я мощи небоюсь потомучто я уже несколько раз собирал классы-д от 200 до 500w на частоте от 100 до 250кгц но без защит,и поэтому я эти усилки потихоньку спехивал друзьям но мне приходилось им импульсники делать для этих усей так как им больше у нас в городе некто не сделает потумучто у нас в городе все какието тупые даже в телевизор незнают как отремонтировать а до импульсной силовой электроники им еще очень долеко учиться и учиться.А для дома у меня есть усилок класса-АВ 2 канала по 250w мах но для меня этого моловато.

Частый гость

Предварительные наброски PCB усилителя (для сабвуфера) на IR2010. Гляньте, кто разбирается на предмет ляпов в топологии.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pdf bot.pdf (120.4 Кб, Просмотров: 289)
    • Тип файла: pdf top.pdf (123.7 Кб, Просмотров: 233)

На 2110 теоретически еще возможно 500к тянуть.[/OFF]
    Про IR2110 я незнаю ,но она по частоте слабовата. А про IR2113 я гдето читал что этот драйвер может работать чуть выше 1MHZ.Хотя может и ошибаюсь может и наоборот IR2110 быстрее чем IR2113

Старый знакомый

Чуда не произошло похоже Пал-ик не заработал.
    Итак, по порядку:
    1) питание +/- 58 В.
    2) все детали перед пайкой в плату проверялись.
    3) после сборки плата отмыта от флюса и проверена на предмет КЗ.

Ключи и дроссель не впаивал. Подал питание. На VCC 11,5 В относительно отрицательного плеча питания. На НО "-1,3В" , на LO "-58В" относительно земли. На IN "-55 В ". Ирка холодная.
    Еще раз проверил правильность сборки и наличие "ляпов" на плате- ошибок не найдено.
    Подскажите как быть ?

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    Предварительные наброски PCB усилителя (для сабвуфера) на IR2010. Гляньте, кто разбирается на предмет ляпов в топологии.
    вроде все симпатичненько

---------- Добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение в 22:43 ----------

Цитата Сообщение от Dorado_E Посмотреть сообщение
    Ключи и дроссель не впаивал.
    похоже Пал-ик не заработал.
    эээ, не понял, а что должно было заработать?
    ONtOSbox

Завсегдатай

Цитата Сообщение от Максим Владимирович Посмотреть сообщение
    Предварительные наброски PCB усилителя (для сабвуфера) на IR2010.
    Лепота!!!

Чуда не произошло похоже Пал-ик не заработал.
    Итак, по порядку:
    1) питание +/- 58 В.
    2) все детали перед пайкой в плату проверялись.
    3) после сборки плата отмыта от флюса и проверена на предмет КЗ.

Ключи и дроссель не впаивал. Подал питание. На VCC 11,5 В относительно отрицательного плеча питания. На НО "-1,3В" , на LO "-58В" относительно земли. На IN "-55 В ". Ирка холодная.
    Еще раз проверил правильность сборки и наличие "ляпов" на плате- ошибок не найдено.
    Подскажите как быть ?
    А по какой печатке делали ? Я думаю без ключей и темболе без дроселя недолжен он заводиться.

Старый знакомый

---------- Добавлено 03.02.2011 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 02.02.2011 в 23:59 ----------

без ключей и темболе без дроселя недолжен он заводиться.
    Сейчас впаяю ключи и дроссель.
    Последний раз редактировалось Dorado_E; 03.02.2011 в 10:48.

Частый гость

Сегодня пробовал завести машину, мотор и колеса временно не поставил.
    Где у "ирки" земля? Правильно на минусовой шине питания, вот относительно неё и надо мерить.
    И запускать надо со всеми детальками, просто поставь в плечи питания резы ватт по 10 ом на 100.

Старый знакомый

jooe, шутка принята
    Питание ирки мерил относительно минусовой шины, а вот выходы относительно земли ((

просто поставь в плечи питания резы ватт по 10 ом на 100.
    всегда так делаю. (2 Вт 51 Ом). Либо лампочку в первичку.

Завсегдатай

вот собрался перемотать косой из 0,2мм проводов,
    Вам чего заняться не чем? Зачем коса из 0,2мм провода? У вас обмотка дросселя сильно греется при сто ватах та? Кроме геморроя при очистке и лужении провода вы ни чего не выиграете.

Регистрация не подтверждена

Цитата Сообщение от Nikolay_Po Посмотреть сообщение
    Сообщение от #Heroin_Ghost#
    ...Мне кажется что синхронизировать самоосциллирующий усилитель с плавающей рабочей частотой немного противоестественно)) но это лично мое мнение.
    Именно поэтому, если синхронизировать, то от усилителя
    Друзья, а Вам не кажется, что синхронизация ИИП и UcD-подобных усей (самоосцилляторов) мазохизм ? UcD и клоны (признаюсь честно, пока еще не делал самоосцилляторов), имеют девиацию несучки больше 20 кГц при полной полосе уся. А что делать при этом бедному ИИП, у него "крышу" не снесет от такой девиации ? Как известно, самый оптимальный для уся ИИП, это квазирезонанс (LLC подобный). Так у него точно "крышу" сорвет при такой девиации, и кучки битых транзюков с диодами Вам обеспечены. Синхронизировать надо и очень полезно, но только ИИП и усь, которые работают на постоянной и кратной друг-другу частоте. Это лично мое ИМХО...

Частый гость Аватар для dvm

Цитата Сообщение от classDfan Посмотреть сообщение
    Как известно, самый оптимальный для уся ИИП, это квазирезонанс (LLC подобный)....Синхронизировать надо и очень полезно, но только ИИП и усь, которые работают на постоянной и кратной друг-другу частоте.
    Но ведь есть множество вполне работоспособных схем ИИП без квазирезонанса, с заданной постоянной частотой генерации. Если используется такой БП, то почему бы не попробовать синхронный режим?

Цитата Сообщение от classDfan Посмотреть сообщение
    Синхронизировать надо и очень полезно, но только ИИП и усь, которые работают на постоянной и кратной друг-другу частоте.
    Вот я и спрашивал, есть у кого ссылочки на подобное...

Старый знакомый

Здрасте когда-то натыкался в этой ветке на последовательность запуска и проверки усилителя Пал-Ик, просмотрел последние страниц 60-70, не нашел если кто-то знает где эта информация лежит- ткните носом, буду признателен.

Зато нашел такой вот совет
    для тестов нужно ножку, куда Dout подключается (Vs), на "землю" микросхемы (Com) сажать. Тогда меандры на обоих выходах наблюдать.
    речь шла о проверке схемы без ключей.
    Буду ждать, пока не появится возможность заехать к Vodoley, помучить его осциллограф.
    НА VCC Ирки 11,5 В, чего, похоже, маловато, попробую уменьшить номинал резистора в коллекторе TIP41.
    Падение напряжения на R1 11 В (1,1мА) Достаточно, или попробовать снизить номинал ?

схема усилителя http://i062.radikal.ru/1102/6a/61a60af4cf95.jpg

Новичок

Я при первом запуске уся на ir2110 собрал его полностью и подключил динамик. Подал питание через резисторы 36Ом и емкость конденсаторов питания на плате уся уменьшил до 220мкф (можно и меньше) дабы если будет косяк в схеме то емкость конденсатора не убила бы полевики. Я думаю если поставить 47мкф то полевики сдохнуть не должны при любом раскладе, а для проверки усилителя этой емкости хватит.

Старый знакомый

serj_, емкости на плате по 220 мкф, запускаю через резисторы в питании по 51 Ом.
    Но все равно за совет спасибо

Да, и еще- Nikolay_Po в ветке советовал прямо к ножкам VCC и COM подпаять емкость не меньше 0,47мкф керамику. Совет тоже учтен.
    Последний раз редактировалось Dorado_E; 03.02.2011 в 11:20.

Частый гость

Здрасте когда-то натыкался в этой ветке на последовательность запуска и проверки усилителя Пал-Ик, просмотрел последние страниц 60-70, не нашел
    да собственно нет там никакой последовательности . Вся последовательность заключается в правильно смонтированной плате, проверки питания драйвера (2184) , ну и на запущенном усилителе проверяем осциллограмы в затворах транзисторов и на выводах самого драйвера. Все. P/S правильно собранный усилитель запускается сразу. Вопросы лишь могут возникнуть со "скозничками" (токи) с другими транзисторами.

Старый знакомый Аватар для Alex_Zhuravlyov

НА VCC Ирки 11,5 В, чего, похоже, маловато, попробую уменьшить номинал резистора в коллекторе TIP41.
    причем здесь резистор? за напряжение отвечает стабилитрон на 12 вольт в базе, 11,5 должно быть достаточно, если хочется больше питание, то можно поставить стабилитрон на 13 вольт
    ONtOSbox

Страница 556 из 741 Первая ... 546554555556557558566 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права