Страница 8 из 12 Первая ... 678910 ... Последняя
Показано с 141 по 160 из 222

Тема: Трёхполоска на Beyma вне правил

  1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    мифолог
    Автор темы
    Аватар для anli
    Регистрация
    06.11.2004
    Сообщений
    4,735

    По умолчанию Трёхполоска на Beyma вне правил

    Прошу прощения, если та или иная ссылка на сайт http://gaydenko.com/ не работает. Это значит, картинка перенесена в директорию http://gaydenko.com/audio/

    ===================

    Не считаю себя большим специалистом в акустике, тем не менее, цели и, как следствие, реализация этого проекта отличаются от стандартных подходов.

    Чтобы долго не тянуть, вот фотка текущего варианта:

    http://gaydenko.com/audio/speakers/pic/all01.jpg

    НЧ-секции обсуждались подробно здесь:

    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=8617

    Кому лень смотреть ветку про НЧ-секции - резюме: ЗЯ по 200 литров с вуферами Beyma SM-118/N:

    http://www.beymapro.ru/products/item-89.htm

    Измерения АС проводились "на штатном" месте (это касается и акустики, и положения микрофона) в реальной комнате без каких-либо шагов, направленных на уменьшение влияния комнаты, окружения СЧ-ВЧ-секции и т.д. Для измерений совместно с микрофоном Behringer ECM8000 и самодельным микрофонным усилителем

    http://gaydenko.com/audio/micamp/

    использовалась эта программа:

    http://gaydenko.com/qloud/

    Итак, чего же хотел и как к этому "чего" шёл.

    1. Про кашу.

    Почему-то не очень часто обращается внимание на то, что при весьма скромной мощности "типичная хайфайная" АС начинает выдавать кашу в самом важном - голосовом - диапазоне. На мой взгляд (это касается как усилителя, так и акустики), для "правильной" музыки не должно быть никакого намёка на то, что тракт работает на грани сваливания в эту кашу. Наоборот, при любой вменяемой громкости всегда должно ощущаться небо над головой, свобода.

    Может быть, я и не думал про небо, но что-то похожее во мне созрело, и я обратил внимание на профессиональные излучатели. Сразу обнаружились две замечательные особенности. Во первых, искажения декларируются конкретными графиками, а не словами о "кристальной чистоте", как в хайфайных журналах. Во-вторых, высокая чувствительность. Получается классная штука. В среднем, проф. излучатель излучает на 1W с гарантированными искажениями с такой громкостью, для которой "хайфайный" излучатель должен работать на мощности в 5-10 раз больше! При этом почему-то в последнем случае никто вообще не измеряет искажения (кто-нибудь видел график искажений, скажем, для СЧ-излучателя на мощности 10W?).

    Из проф. излучателей реально покупаемыми (в смысле, что есть, и по деньгам) оказались Beyma (nirovision.ru). С твиттером Beyma CP21F отношения у меня наладились ранее, и отношения замечательные.

    Ещё один умозрительный плюс за высокую чувствительность. Тепловые искажения. Их никто не исследовал (точнее, я не видел результатов таких исследований). Но температурный коэффициент меди весьма велик.

    2. Нарзан.

    Так как юность моя уже не ранняя, помню то время, когда только стали появляться первые стереопроигрыватели пластинок. В те школьные годы, понятно, о словах "сцена", "глубина" мы понятия не имели. И стереоэффект был именно эффектом, приколом, когда - слушай, слушай! - одна гитара звучит из одной "колонки", а другая гитара - что бы вы думали? - совсем из другой! Примерно такой же прикол-эффект, не имеющий связи с музыкальностью, проявляется в очень типичной ситуации, когда СЧ (или мидбас) сшит с твиттером, который в начале своего рабочего диапазона (скажем, при разделе 2-4KHz) имеет практически круговую (я бы сказал, шаровУю) диаграмму направленности. При этом получается, что перед разделом у СЧ (или мидбаса) диаграмма уже схлопывается, а сразу после раздела - резко расширяется твиттером. При этом, в случае ровной осевой АЧХ, если говорить об энергии звука в комнате (то есть, учитывать все направления излучения, отражения и т.п.), комната оказывается переполненной этим "началотвиттеровским" диапазоном. Многим это нравится, так как создаёт ощущение "объёмности", "пространственности". Я - не "слухач", уши у меня не золотые, а наоборот, тёплые и просвечивают, но мне такой разлитый по комнате 3-6KHz нарзан кажется совершенно неестественным, если говорить о естественности звука (и, тем более, если говорить о его, звука, такой нежной и трепетной частности - о музыке). Более того, в разговорах дошло до того, что просто говорят о "хорошей" направленности, а подразумевают широкую. На мой взгляд, должно быть совсем наоборот. Точнее, не совсем наоборот, а примерно так на половину. Итак,

    - диаграмма не должна быть максимально широкой, а наоборот, должна быть ограниченной,
    - энергия, заполняющая комнату, не должна иметь сильных неравномерностей (горбов) на разных частотах.

    Всё же, справедливости ради, надо сказать и хорошее про АЧХ. Она всё-таки должна быть более-менее ровной из точки прослушивания (что, кстати, никак не связано с именно осевой АЧХ), так как прямое излучение (до отражений) сильно влияет на воспрятие фронтов, атаки инструментов, которые являются несомненно важным (может, самым важным) делом при опознании инструментов нашими ушами (и тем, что к ним, ушам, присоединено). Акустика, как и многое - сборище компромиссов.

    Droog_Andrey в этом сообщении (к сожалению, эта жемчужина оказалась во флеймовой ветке)

    https://forum.vegalab.ru/showthread....3&postcount=31

    (и через несколько сообщений - обсуждение) предложил изумительный по своей простоте и очевидности результата психоакустический тест для ушей, который показывает, как быстро наши уши адаптируются к АЧХ. Этим тестом Андрей ещё раз укрепил меня в мнении, что осевая АЧХ - не цель, ради которой стоит жертвовать другими штуками, о которых тут и веду такую длинную речь.

    Итак, исходя из этих предпосылок, думал о выборе СЧ-излучателя - 6 дюймов, или 8? Решил, что 6 (точнее, 6.5), так как делить с ВЧ низко не собирался, а у 8-дюймового диаграмма будет уж совсем узкой. Я же не за кучность снайперскую ратую, а за разумную тенденцию. Ну и полегче 6-дюймовый. Итак, СЧ-излучатель - Beymay 605Nd:

    http://www.beymapro.ru/products/item-146.htm

    СЧ и вуферы до измерения были решительно и щедро пропитаны композитом Александра Воробьёва, которому рад ещё раз сказать: Александр, спасибо!

    На ВЧ, как говорил, используется CP21F:

    http://www.beymapro.ru/products/item-60.htm

    который, по сути, уже рупор, то есть, априори имеет контроллируемую дисперсию.

    3. Степени свободы и земледелие.

    Из первой фотки общее оформление уже понятно. Вот СЧ-ВЧ-секции более подробно:

    http://gaydenko.com/audio/speakers/pic/mid-tweeter.jpg

    Основной смысл простой - имеется три степени свободы: можно двигать вперёд-назад, наклонять и крутить вокруг вертикальной оси. Это всё очень пригодится. Несмотря на треугольность, у СЧ-камеры всё-таки есть регулярность - её ширина. Решил, что надо туда засунуть воронку (или пару разных рамеров). Ходил по хозяйственным магазинам, купил кучу воронок разных, но потом на глаза попался большой пластмассовый ... совок производства Тайваня, своими формой и округлостями так и просящийся в СЧ-камеру. После удаления ручки и небольшого обрезания получилась идеально нерегулярная вставка в СЧ-бокс, которая, будучи обёрнута в синтепон, была туда благополучно засунута.

    Пока не сделал ещё "штатную" кран-подставку под пятку, так как в голове не оформился полностью понравившийся вариант.
    ...
    ____________________
    (продолжение следует)

    Продолжение:
    https://forum.vegalab.ru/showthread....03&postcount=2
    Последний раз редактировалось anli; 10.04.2009 в 18:14.

  2. #141
    мифолог
    Автор темы
    Аватар для anli
    Регистрация
    06.11.2004
    Сообщений
    4,735

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил


    Offтопик:
    amatti73, присоединяюсь к твоему предложению. Сама по себе тема (сравнение разных стратегий производителей) интересная, но уж очень провокационная.

  3. #142
    аудиобалбес Аватар для Flaesh
    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Eburg
    Сообщений
    7,637

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил

    Цитата Сообщение от batti Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, по поводу недостатков про динамиков, мне кажется, меня пытаются поймать на слове.. АЧХ образцов СР21/F , которые я померил, с 3.5 до 6 кГц имели неравномерность 5 дБ, дальше выброс 18дБ на 8кГц, провал 5дб на 12кГц..
    лично я точно не пытался подловить на слове!
    а вот сообщение про 18дБ вполне информативно.

  4. #143
    Частый гость
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    г.ДНЕПР
    Возраст
    52
    Сообщений
    242

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил

    ANLI
    Подскажи пожалуйста хватит ли мне пропитки 150 мл. для обработки перечисленных мной динов (таких же как и у тебя) и еще одого дина 12" (ШП)???Или больше покупать?
    Нашел представителя Воробьева у нас в Украине(в Киеве). Сегодня хочу оплатить.
    Лучше пусть чуток останется, чем по 2 раза платить, ездить за посылкой и тратить время!

  5. #144
    Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4,846

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил

    Цитата Сообщение от artamd Посмотреть сообщение
    Сделал активную систему на похожих динамиках: 18g40 + 605nd + xt25
    Ну и как звук ?

  6. #145
    аудиобалбес Аватар для Flaesh
    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Eburg
    Сообщений
    7,637

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил


  7. #146
    Новичок
    Регистрация
    12.05.2005
    Сообщений
    70

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил

    Цитата Сообщение от amatti73 Посмотреть сообщение
    Если позволите - то выскажу свое мнение - точнее полностью соглашусь с мнением ANLI
    Согласен, но таки жаль что никто не делится своими впечатлениями о разности характера звучания каких-нибудь конкретных голов. И совершенно не хочется теоретизировать на эту тему, ругая маркетологов и т.п.

  8. #147
    Частый гость
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    г.ДНЕПР
    Возраст
    52
    Сообщений
    242

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил

    Цитата Сообщение от Johnson Посмотреть сообщение
    Согласен, но таки жаль что никто не делится своими впечатлениями о разности характера звучания каких-нибудь конкретных голов. И совершенно не хочется теоретизировать на эту тему, ругая маркетологов и т.п.
    Да в том то и дело - что тут даже нечего теоретизировать!!!
    Скажу по себе - как я пришел к тому же выводу что и ANLI...
    1. Слушаю музыку на аппаратуре, да чего греха таить - и аппаратуру на разной музыке - последние лет 10 постоянно.
    Было перепробовано множество брендовой Hi-Fi аппаратуры и динов - и DYNAUDIO, MOREL, TANNOY, PERLESS, SCAN-SPEAK, DALI, B&W, MBQUART, FOCAL и т.д.
    Для обывателя - это все играет просто СУПЕР - а стоит - ЕЩЕ СУПЕРОВЕЕ!!!
    Но до того момента, пока ты не понимаешь, что все как то посредственно чистенько, но чегото и причем многого НЕ ХВАТАЕТ (тем более вспоминая старые ШП (5ГДШ, 4А32 и т.д.) бумажные чувствительные дины на простенькой старой аппаратуре).
    2. Потом пошли эксперименты с вышеупомянутыми советскими и не только ШП. И тут все проявляется - точнее отчетливо слышно что 86-90 дБ на БРЕНДЕ - не доставляют той микродинамики и разрешения, что легкая бумага!!!!!
    3. Забыл упомянуть что 90%производителей на протяжении последних 25 лет - как по сговору начали "разводить лохов" на всяческие типы диффузоров и т.п.лобуды, при этом только вменяемые и грамотные люди остались у ИСТОКОВ и сохранили верность бумаге (чудес то не бывает!!!).
    4. Теперь все эти БРЕНДЫ - как манну небесную вновь возвращают нас к бумаге (точнее целюлозу) и снова - только за сумасшедшие деньги - при этом делая нам огромное одолжение .
    5. Достаточно 1 раз послушать в прямом сравнении высокочувствительные дины с легкой подвижкой (ПРО) и обычные (НЕ ПРО) - как все становится ясно, точнее очень печально - а за что я раньше платил такие деньги???? Если оно не играет в принципе и тем более за эти деньги?
    6. Как по мне - так разница - как между транзюковым УНЧ в классе АВ и однотактником в А, или винилом и перезаписанной матрицей СД...
    7. Ни для кого не секрет - что за Hi-Fi акустику стоимость берется в основном за корпус и отделку, бренд и маркетинг(все в сумме около 90%) ,а остальные 10% -стоимость установленных в них динов.
    Надеюсь что это было по теме...

  9. #148
    Регистрация не подтверждена
    Регистрация
    05.08.2004
    Адрес
    Piter
    Сообщений
    4,846

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил

    Цитата Сообщение от amatti73 Посмотреть сообщение
    Надеюсь что это было по теме...
    Как ответ на вопрос "А нафига делать вне правил"

    ПРО отличается в первую очередь подвесами. Они жесткие. По этому ведут себя по другому. С такими подвесами хорошо удается начало звуков. Также удается быстрое затухание. Что видимо полезно на СЧ. Но вредно на басах. Диффузоры самые обычные бумажные. Отсюда звук не очень изысканый. Также эти диффузоры ломаются и искажают. Пропитывать их скорее всего нужно, но что то можно и потерять (часть звука бумаги). Акустику с ПРО динами сделать сложно. Пока моя ИМХа примерно такая.

  10. #149
    аудиобалбес Аватар для Flaesh
    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    Eburg
    Сообщений
    7,637

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил

    Цитата Сообщение от amatti73 Посмотреть сообщение
    ..нас к бумаге (точнее целюлозу) ..
    а как же титан, люминь, майлар\полиэтилен..? + при любви к архаике бакелитовые пластмассы, а при наличии денег - бериллий?..
    рекомендую! люминь на майларе лично.

  11. #150
    мифолог
    Автор темы
    Аватар для anli
    Регистрация
    06.11.2004
    Сообщений
    4,735

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил

    Цитата Сообщение от amatti73 Посмотреть сообщение
    ANLI
    Подскажи пожалуйста хватит ли мне пропитки 150 мл. для обработки перечисленных мной динов (таких же как и у тебя) и еще одого дина 12" (ШП)???Или больше покупать?
    Нашел представителя Воробьева у нас в Украине(в Киеве). Сегодня хочу оплатить.
    Лучше пусть чуток останется, чем по 2 раза платить, ездить за посылкой и тратить время!
    Сори, я уже не помню расход - уж почти пять лет прошло. Лучше в ветке про пропитку поискать и соотнести площади диффузоров. Кстати, на сколько запомнил, в моих экземплярах бумага вуферов имеет какие-то добавки, то есть композит втягивается менее охотно, чем в СЧ.

  12. #151
    Частый гость
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    г.ДНЕПР
    Возраст
    52
    Сообщений
    242

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил

    Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Сори, я уже не помню расход - уж почти пять лет прошло. Лучше в ветке про пропитку поискать и соотнести площади диффузоров. Кстати, на сколько запомнил, в моих экземплярах бумага вуферов имеет какие-то добавки, то есть композит втягивается менее охотно, чем в СЧ.
    Спасибо. Примем для начала по 150!!!

  13. #152
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.12.2007
    Сообщений
    1,410

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил

    немного дегтя можно капнуть?
    18нч и 6 сч... на стыке их будет обязательно плохо
    и не потому что ачх или еще что _измеряемое в лоб_, а простьо банально размер волны
    тот же Армстронг на стыке раздвоится и как только перейдет на сч - смельчает вместе с ним, Оскар Бентон - тоже самое
    (его песня из "за шкуру полицеского" как явные пример)
    вкл на 95-100дб уровень, и будет тосклиииво
    да даже Высоцкий на том 6 сч не поместится...

    потому я бился бился, и оставил про как двухполоску, нехай сч-вч будет лютым и сложным, но нч-сч - что б был идеальным

  14. #153
    Частый гость
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    г.ДНЕПР
    Возраст
    52
    Сообщений
    242

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил

    Цитата Сообщение от shost Посмотреть сообщение
    немного дегтя можно капнуть?
    18нч и 6 сч... на стыке их будет обязательно плохо
    и не потому что ачх или еще что _измеряемое в лоб_, а простьо банально размер волны
    тот же Армстронг на стыке раздвоится и как только перейдет на сч - смельчает вместе с ним, Оскар Бентон - тоже самое
    (его песня из "за шкуру полицеского" как явные пример)
    вкл на 95-100дб уровень, и будет тосклиииво
    да даже Высоцкий на том 6 сч не поместится...

    потому я бился бился, и оставил про как двухполоску, нехай сч-вч будет лютым и сложным, но нч-сч - что б был идеальным
    Значит мало "бился-бился"!
    Я так понимаю - ты слышал собственными ушами - у ANLI стык СЧ и НЧ что так уверенно говоришь - со знанием дела (т.е. прослушанной музыки на его акустике???).
    Потому, как если не слышал - то это "заочный" лепет "теоретика" - шаманство - не иначе!!!
    Бедный Армстронг - он даже и не догадывается ТАМ - что на стыке 18 и 6 - ОН РАЗДВОИЛСЯ!!!

  15. #154
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.12.2007
    Сообщений
    1,410

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил

    ну тут уж ничего не поделать, есть вещи заведомо прогнозируемые
    а сшить 18 и 6 - это если только на 2х кгц
    а не на мидбасе
    слишком сч "маловато будет" как мид к 18...
    Оскара Бентона то прогнать не долго, просто для сравнения с чем ШП хотя бы (где цел нч-сч диапазон)
    что б сравнятся с 18 в одной зоне (раздел), ходу надо тому 6 - немерянно, что для сч противоестественно, чай не сабовый для 6го порядка с 20+мм ходом

  16. #155
    мифолог
    Автор темы
    Аватар для anli
    Регистрация
    06.11.2004
    Сообщений
    4,735

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил

    Цитата Сообщение от shost Посмотреть сообщение
    немного дегтя можно капнуть?
    18нч и 6 сч... на стыке их будет обязательно плохо
    и не потому что ачх или еще что _измеряемое в лоб_, а простьо банально размер волны
    тот же Армстронг на стыке раздвоится и как только перейдет на сч - смельчает вместе с ним, Оскар Бентон - тоже самое
    (его песня из "за шкуру полицеского" как явные пример)
    вкл на 95-100дб уровень, и будет тосклиииво
    да даже Высоцкий на том 6 сч не поместится...
    Капнуть-то, конечно, можно. Но может случиться, что тут капля уйдёт в песок Широкая совместная полоса излучения не приводит к раздвоению чего-либо. И даже конкретно Армстронга. Если формально, то порядок фильтров не дотягивает и до первого. Собственно, это типичный жест моих гостей - поприседать рядом с акустикой, чтобы понять, что как и откуда звучит. Звучит реально цельно. Я очень много слушаю джаз, и контрабас там, по идее, как раз гулять должен, но не гуляет.

    Собственно, неидеальностей полно в любой конструкции, всё - сборище компромиссов. Но в данном моменте проблемы нет.

  17. #156
    Мимо проходил Аватар для Костя Мусатов
    Регистрация
    05.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    59
    Сообщений
    5,529

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил

    Андрей, а как получилось по удару, по панчу? 18-ка обычно проигрывает в этом вопросе 15-ке и даже 12-ке.

  18. #157
    Частый гость
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    г.ДНЕПР
    Возраст
    52
    Сообщений
    242

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил

    Вообщето - в очередной раз задумался над названием темы. И все время досаждает мысль - почему же "вне правил".
    Как по мне - все по правилам
    1. Сч - одним куском от 300 до 5кГц - без сюрпризов на ФЧХ и АЧХ.
    2. Фильтры 1 порядка - самые музыкальные (не считая активной фильтрации).
    3. Бас - мидбас - все что можно снизу и до 300 - т.е. не лезет в СЧ сильно. Легкий диффузор должен давать быстрый отклик! Причем при фронтальном расположении НЧ18" - синус до 150-300 - практически не локализуется - соответственно бас виртуально все равно должен идти от СЧ! И поэтому нефик Армстронгу с Оскаром Бентоном раздваиваться - не вижу причин!

    Налицо - аудиофильский канонический подход в акустикостроении - не подверженный различным модным новациям!!!
    Получается - все "по правилам"!!!

    ---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение в 15:57 ----------

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Андрей, а как получилось по удару, по панчу? 18-ка обычно проигрывает в этом вопросе 15-ке и даже 12-ке.
    Константин - подскажите вы имеете ввиду одинаковую линейку или 18 -Беймы, а 15 или 12 - другого производителя?

  19. #158
    мифолог
    Автор темы
    Аватар для anli
    Регистрация
    06.11.2004
    Сообщений
    4,735

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил

    Цитата Сообщение от Костя Мусатов Посмотреть сообщение
    Андрей, а как получилось по удару, по панчу? 18-ка обычно проигрывает в этом вопросе 15-ке и даже 12-ке.
    Костя, привет! У меня не было возможности сравнить разные вуферы. Оно как бы накладно не только в смысле вуферов, а и в смысле ЗЯ. Это ты с деревом "на ты". У меня же в этом смысле сильно сложнее. И вообще ЗЯ, кроме своего, никакого не слышал. Приезжай, послушай, просвети

    ---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение в 17:24 ----------


    Offтопик:
    Цитата Сообщение от amatti73 Посмотреть сообщение
    Налицо - аудиофильский канонический подход
    Если совсем откровенно, подход у меня был скорее как бы меломанский

  20. #159
    Завсегдатай
    Регистрация
    24.12.2007
    Сообщений
    1,410

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил

    Цитата Сообщение от anli Посмотреть сообщение
    Широкая совместная полоса излучения не приводит к раздвоению чего-либо. .
    если бы катушка у нч была на 50гц, а кондер у сч на 1кгц - я бы поверил как то

    вот смотри, ты мелкий 6* на 300 и ниже гц ставишь в одинаковые условия с 18
    это значит, что 6-ке придется смещатся очень сильно, внося большие искажения для малоходовки, или быть тупым сабвуферником без давления вообще
    эт раз
    спад для первого порядка - 6 дб октава, те к 600гц играет только сч, а он опять же мелкий, те, Армстронг стал играть из мелкого полочника, что несколько совсем иной звук, чем мог бы при более крупном (а для 18 - это 12 _минимум_ сч должен быть!)

    вот тот сч надо было на 2-3кгц отправлять, а меж 18 и им - чего типа 4а32 схожее
    и раздел на 80гц, тогда самый энергичный бас и мид игрались одним динамиком

    но 4 полосы...

  21. #160
    Частый гость
    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    г.ДНЕПР
    Возраст
    52
    Сообщений
    242

    По умолчанию Re: Трёхполоска на Beyma вне правил

    Цитата Сообщение от shost Посмотреть сообщение
    если бы катушка у нч была на 50гц, а кондер у сч на 1кгц - я бы поверил как то

    вот смотри, ты мелкий 6* на 300 и ниже гц ставишь в одинаковые условия с 18
    это значит, что 6-ке придется смещатся очень сильно, внося большие искажения для малоходовки, или быть тупым сабвуферником без давления вообще
    эт раз
    спад для первого порядка - 6 дб октава, те к 600гц играет только сч, а он опять же мелкий, те, Армстронг стал играть из мелкого полочника, что несколько совсем иной звук, чем мог бы при более крупном (а для 18 - это 12 _минимум_ сч должен быть!)

    вот тот сч надо было на 2-3кгц отправлять, а меж 18 и им - чего типа 4а32 схожее
    и раздел на 80гц, тогда самый энергичный бас и мид игрались одним динамиком

    но 4 полосы...
    shost - много чего хотел тебе возразить - да нехочется вступать в пустопорожнюю палемику с человеком - который понятия не имеет о физических процессах в акустической системе - именно как в "СИСТЕМЕ"!
    Ты "тупо" скатываешь до полного абсурда!
    1. А ну-ка скажи - это ж какие такие "большие перемещения" у СЧ на 300 Гц???
    1 мм - так дин на них и расчитан - это его режим работы!
    2. С каких делов ему "быть тупым сабвуферником" - он что 50Гц играет с равносильной отдачей что и 300Гц???? Хорош придумывать!
    3. Почему именно 600Гц???? Что Армстронг пел только на одной частоте???
    И что тебе дался этот Армстронг? Много других исполнителей причем с голосом в 4 октавы - и замечу что у них звук не ограничивается 600 Гц - ссответственно есть весь спектр - поэтому ваше ограничение их диапазона только на одной частоте - не делает вам чести - эт точно!
    Мыслите шире - и будет вам счастье!
    Не засоряйте своей чепухой ветку!!! Теоретик вы наш!

Страница 8 из 12 Первая ... 678910 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •