Словил ступор при попытке просимулировать схемку на IR2010. Дело уперлось в модель драйвера,пишет не находит путь к модели. Помогите решить эту задачу, очень хотелось посмотреть в симуляторе на режимы работы схемы.
Словил ступор при попытке просимулировать схемку на IR2010. Дело уперлось в модель драйвера,пишет не находит путь к модели. Помогите решить эту задачу, очень хотелось посмотреть в симуляторе на режимы работы схемы.
Добрый день, не могу найти конкретного описания в даташите зависимости параметров МС 74AC00 от индекса в конце. Подскажите, этот индекс определяет только тип корпуса, или ещё что-то?![]()
А не подскажете как? Чем плох повторитель на транзисторах? И еще входы 5,6 лм311 лучше в воздухе висеть оставить или на +питания посадить? Смотрел в даташите схему самого компаратора, так и не смог до конца понять что там к чему. Думаю что если выводы 5,6 повесить на +, то увеличится ток через диффкаскад, и увеличится помехоустойчивость(?). А так если выводы висят в воздухе, то они хорошо славливают помехи (мне так кажется).
Вот сигнал на входах драйвера. Кстати насчет модели компаратора берут сомнения, куда бы я не соединял 5 и 6 входы в симуляторе ничего не меняется, что само по себе странно. Спайс модель с оф сайта TI.
А может кто-нибудь попробует отмоделировать эту схему в микрокапе? Чтобы результаты сравнить с мультисимом.
Makaveli1993, ещё определяет температурный режим работы... это кроеме корпуса..
а так больше ничего..
Вот что я обнаружил у себя в компе.Модельки драйверов IR2010-IR2110-IR2104-IR21064.Ктонибудь подскажите мне, эти модельки для микрокапа или нет ?
Кто же мне сможет про компаратор подсказать про выводы 5,6?? Я задал конкретные вопросы, неужели никто ничего не может подсказать?
korolkov24, спасибо за ответы, но все таки почему не рекомендуете на драйвер вешать комплементарный повторитель?
Драйвер, в вашем случае, должен иметь асимметричное выходное сопротивление, в простейшем случае это диод и резистор, в более сложном, это комбинация полупроводников и резисторов, но также должна сохраняться асимметрия. Есть транзисторы, которым не такого не надо, они открываются и закрываются с такими скоростями, что ими можно управлять просто через резистор, но это пока редкость, дорого стоит и слаботочно.
Вот эта деталька, не помню как её подключить.2010a.rar
korolkov24, спасибо, буду дальше сам думать пытаться)
А какой предусилитель лучше использовать для пал-ика? Какой сигнал нужно подавать на вход?
Социальные закладки