Страница 127 из 179 Первая ... 117125126127128129137 ... Последняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 3567

Тема: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

Идея! О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Предлагаю продолжить обсуждение возможности создания новых моделей динамиков на предприятии НОЭМА. Обсуждение было начато в "ЗЯ для 75гдш33 " и вышло за рамки данной темы.Принимаются к обсуждению предложения по разработке конкретных моделей.
    Сразу скажу,что на ближайшие пол года в планах создать:НЧ длнинноходный 10* и 12*,СЧ для ДК 2* и др.Испытания на АЕS мощность всех НЧ и СЧ.Повышение долговременной мощности всего модельного ряда.
    Новости
    Статьи

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Berkut; 23.07.2015 в 15:19.

Старый знакомый Аватар для YARiddiK

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

интересно, сколько завод дает гарантию на время использования в часах.

Ivan_, а мощности и сигнал какой был? Долго работал?

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: О создании новых моделей динамиков+вопросы разработчикам(НОЭМА)

Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    а счёт 300гдн34-4, у меня такой недавно умер. Ну не совсем сгорел, но начал пердеть, хлипкий поролоновый подвес размялся и потерял радиальную форму, стал трапецией. При ходе подвижки вперёд, катушка начинает немного задевать за керн, назад всё нормально. Динамик не перегружался и работал с сабсоником, катушка думаю совершенно целая, дело похоже в подвесе. Но я его не разбирал, надеюсь на гарантию.
    Berkut, как вам по гарантии это дело правильно отправлять?
    Возвращай дин на замену, самим интересно что там могло случится.

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение в 10:12 ----------

Цитата Сообщение от YARiddiK Посмотреть сообщение
    интересно, сколько завод дает гарантию на время использования в часах.
    Не встречал подобного в паспортах на импортные динамики. И вообще как это можно реализовать так чтоб это было достоверно?
    Согласно ГОСТ 16122 и информации в паспортах.
    Последний раз редактировалось Berkut; 02.12.2010 в 08:51.

Я в стандартах не шарю, поэтому предположил что есть какой-то параметр. Например срок жизни частей динамика не менее Х, при соблюдении условий эксплуатации.

Berkut, так что насчет 39-4? Посадочные размеры одинаковы с 34-4?

Завсегдатай
    Автор темы

Berkut, так что насчет 39-4? Посадочные размеры одинаковы с 34-4?
    Одинаковы.
    Подробнее тут http://noema.ru/files/catalog/PDF/39-4.pdf и http://noema.ru/files/catalog/PDF/34-4.pdf

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение в 11:06 ----------

Я в стандартах не шарю, поэтому предположил что есть какой-то параметр. Например срок жизни частей динамика не менее Х, при соблюдении условий эксплуатации.
    Такого никто не дает и мы пока не будем. Но скажу что наработка на отказ гибких элементов 20 млн колебаний.

А деформироваться подвес мог от того что упирался в какую то преграду.

old chap

Цитата Сообщение от Berkut Посмотреть сообщение
    А деформироваться подвес мог от того что упирался в какую то преграду.
    К сожалению это болезнь всех ПП подвесов , даже многослойных...

Новичок

Здравствуйте! Прежде всего хочу сказать большое спасибо НОЭМА за то, что я с 2000 года пользуюсь 4 великолепными 75ГДШ и одним 300ГДН. Звук комплекта очень радует, редко где можно встретить такой. Правда у 75ГДШ быстро отлетели провода, так как их длина была недостаточной для хода диффузора, а также во многих местах потрескался (порвался) неграмотно пропитанный подвес, но и с порванным подвесом они работают не хуже. В итоге сейчас я заменим провода на многожильные в силиконовой изоляции - идеал для любого динамика, так как они НИКОГДА НЕ ПОРВУТСЯ. Возможно, у разработчиков динамиков просто не хватает фантазии на такую замену, но факт тот, что используемый почти в 100% динамиков плетеный провод сам себя рвет из-за трения в узлах плетения и т.д. А может производителям просто выгодно, чтобы динамики часто ломались Но суть не в этом, а в том, что динамики НОЭМА в последние годы к величайшему сожалению утратили качество звука. Недавно купленные 100ГДШ на замену 75 ГДШ сильно разочаровали. Уменьшилась разрешающая способность, заметно ухудшилась АЧХ. Удовольствие от новых 100ГДШ едва ли можно получать. Еще более печальная трансформация качества звука случилась с нынешними последователями 300ГДН, купленного в 2001 (к сожалению только один тогда купил - очень нужен второй динамик, но не знаю где искать в Москве). А ведь как просто было оставить качество звука этих легендарных динамиков на высоте, ничего не меняя с 2001 года, не придумывая кучу новых серий динамиков, имеющих намного более низкое качество звука и повышенную максимальную тепловую мощность. С 2001 года у 75ГДШ надо было доработать только пропитку подвеса, гибкие выводы, качество проклейки (приходилось проклеивать все вручную) и сделать более однородные по АЧХ динамики вне зависимости от даты изготовления. К примеру АЧХ сильно изменилась, когда перешли от прокладок на ободке четного цвета к зеленому цвету. При этом у динамиков с зелеными прокладками АЧХ стала хуже и разрешение ухудшилось. Вывод: с 2000 года категорически нельзя было менять на 75ГДШ одногармошечную форму подвеса, диффузор (форму его гармошек, пропитку - его цвет должен быть седым из-за обедненности пропитки, а не как сейчас черный, толщину целлюлозы). Тоже касается и 300ГДН, кроме цвета диффузора - он был черный, что нормально для НЧ динамика. Возможно, кто-то посчитает, что моя оценка качества звука некомпетентна. Мне есть с чем сравнивать (электростатические наушники STAX 404 и электростатические АС QUAD ESL-2905 - это практически эталоны звука). Я почти уверен, что НОЭМА не сможет вернуть легендарное качество звука 75ГДШ и хорошее качество 300ГДН и мне жаль за это, потому что я давно уже не могу предлагать людям современную версию 75ГДШ как лучший недорогой высококачественный и действительно широкополосный динамик.
    Вместе с четырьмя 100ГДШ33-8 взял пару PAudio C18-650EL - так они также оказались хуже моего старого 300ГДН11. Бас у C18-650EL компрессирован и ход на той же мощности намного меньше 300ГДН11. Хотел все это хозяйство поставить домой для высококачественного звука, но теперь смотрю только в сторону электростатов - у них разрешение и линейность в сотни раз выше, почти 100% копия звука. Электростаты можно делать и самому за минимальные деньги.
    Последний раз редактировалось djonny; 11.12.2010 в 18:03.

Частый гость

Цитата Сообщение от djonny Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Прежде всего хочу сказать большое спасибо НОЭМА за то, что я с 2000 года пользуюсь 4 великолепными 75ГДШ и одним 300ГДН. Звук комплекта очень радует, редко где можно встретить такой. Правда у 75ГДШ быстро отлетели провода, так как их длина была недостаточной для хода диффузора, а также во многих местах потрескался (порвался) неграмотно пропитанный подвес, но и с порванным подвесом они работают не хуже. В итоге сейчас я заменим провода на многожильные в силиконовой изоляции - идеал для любого динамика, так как они НИКОГДА НЕ ПОРВУТСЯ. Возможно, у разработчиков динамиков просто не хватает фантазии на такую замену, но факт тот, что используемый почти в 100% динамиков плетеный провод сам себя рвет из-за трения в узлах плетения и т.д. А может производителям просто выгодно, чтобы динамики часто ломались Но суть не в этом, а в том, что динамики НОЭМА в последние годы к величайшему сожалению утратили качество звука. Недавно купленные 100ГДШ на замену 75 ГДШ сильно разочаровали. Уменьшилась разрешающая способность, заметно ухудшилась АЧХ. Удовольствие от новых 100ГДШ едва ли можно получать. Еще более печальная трансформация качества звука случилась с нынешними последователями 300ГДН, купленного в 2001 (к сожалению только один тогда купил - очень нужен второй динамик, но не знаю где искать в Москве). А ведь как просто было оставить качество звука этих легендарных динамиков на высоте, ничего не меняя с 2001 года, не придумывая кучу новых серий динамиков, имеющих намного более низкое качество звука и повышенную максимальную тепловую мощность. С 2001 года у 75ГДШ надо было доработать только пропитку подвеса, гибкие выводы, качество проклейки (приходилось проклеивать все вручную) и сделать более однородные по АЧХ динамики вне зависимости от даты изготовления. К примеру АЧХ сильно изменилась, когда перешли от прокладок на ободке четного цвета к зеленому цвету. При этом у динамиков с зелеными прокладками АЧХ стала хуже и разрешение ухудшилось. Вывод: с 2000 года категорически нельзя было менять на 75ГДШ одногармошечную форму подвеса, диффузор (форму его гармошек, пропитку - его цвет должен быть седым из-за обедненности пропитки, а не как сейчас черный, толщину целлюлозы). Тоже касается и 300ГДН, кроме цвета диффузора - он был черный, что нормально для НЧ динамика. Возможно, кто-то посчитает, что моя оценка качества звука некомпетентна. Мне есть с чем сравнивать (электростатические наушники STAX 404 и электростатические АС QUAD ESL-2905 - это практически эталоны звука). Я почти уверен, что НОЭМА не сможет вернуть легендарное качество звука 75ГДШ и хорошее качество 300ГДН и мне жаль за это, потому что я давно уже не могу предлагать людям современную версию 75ГДШ как лучший недорогой высококачественный и действительно широкополосный динамик.
    Вместе с четырьмя 100ГДШ33-8 взял пару PAudio C18-650EL - так они также оказались хуже моего старого 300ГДН11. Бас у C18-650EL компрессирован и ход на той же мощности намного меньше 300ГДН11. Хотел все это хозяйство поставить домой для высококачественного звука, но теперь смотрю только в сторону электростатов - у них разрешение и линейность в сотни раз выше, почти 100% копия звука. Электростаты можно делать и самому за минимальные деньги.
    Не разделяю ни одного сказанного выше слова. Вчера слушал 75ГДШ и сравнивал с моими 100ГДШ и неоднократно раньше, не идут ни в какое сравнение. А сравнивать их с наушниками, я вообще считаю, не корректно. 300ГДН не использовал, использую 600ГДН и слушал много других субов, что касается звука, 600ГДН - маэстро! Проблем с гибкими подводами в динамиках не было. Кстати, в динамиках 100ГДШ, 150ГДШ они в изоляции (видно на рисунке http://noema.ru/catalog/51/153).
    Я бы не стал говорить так смело слово "Никогда" в контексте "Никогда не порвутся". В инженерной, научной и т.д. практике применение этого слова не целесообразно.
    "Разрешающая способность".... Хм... Кажется, это что-то из цифровой фотографии.. Вы имеете в виду диапазон воспроизводимых частот?
    Термин "Ухучшилась АЧХ" тоже требует пояснения. Куда она ухучшилась? Целесообразно говорить о ее равномерности (линейности) на том или ином участке, не так ли?
    Если есть возможность, послушайте 300ГДН размером 18 дюймов. Я слышал, этот динамик по качеству звука задаст жару многим и многим

Беркут, прокоментируйте пожалуйста новость:
    http://noema.ru/about/news/46
    В связи с чем динамики не попали в серию? Они недостаточно хороши на ваш взгляд или еще что-то?

Новичок

Sacrifical, я не особо долго сравнивал свои новые 100ГДШ и старые 75ГДШ. 75ГДШ по моим понятиям лучше, тоже говорят и друзья, которые в качестве звука не особо разбираются. Раз Вам больше нравится 100ГДШ, то возможно у Вас 75ГДШ неудачной серии или колонки к ним слишком маленькие (у меня 180 литров на два динамика) или Вы слушаете на них в основном попсу, которая не требует высокого разрешения от динамика. Для попсы, рэпа, транса 100ГДШ еще куда ни шло, а классика, метал, рок, инструментальная меня на них не радует. К 75ГДШ подойдет далеко не каждый усилитель! Мой на микросхемах Sanyo STK4044 подходит очень хорошо, он быстрый, сильный и линейный. Сравнивать с наушниками можно, если наушники достойные. Почему бы не сравнивать динамики с наушниками, имеющими почти идеальный звук, когда динамики эти очень далеки от идеала? 600ГДН я скорее всего не слушал, а 300ГДН при 18 дюймах слушал и он мне не понравился, даже визуально своим тонким диффузором. Да, сейчас провода делают в изоляции. Словосочетание "разрешающая способность" впринципе можно применить ко многим вещам в жизни. В звуковоспроизведении разрешающая способность обуславливается уровнем интермодуляционных искажений во всем диапазоне слышимых частот и является по-моему мнению основной характеристикой звуковоспроизводящей аппаратуры. Уровень интермодуляционных искажений по-моему не указывает ни один производитель АС и наушников, иначе люди покупали бы намного чаще хорошие АС и наушники. На днях на ebay были проданы пара старых динамиков за 10700$, вот ссылка на них: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...K%3AMEWAX%3AIT . Я не завидую их покупателю, если конечно он фанатик-коллекционер, так как лучшие в мире электростатические колонки за те же 10000$ имеют в десятки или сотни раз более высокое разрешение (меньший уровень интермодуляционных искажений), имеют практически линейную АЧХ, ФЧХ, амплитудную характеристику, являются моделью точечного источника звука. Тоже могу сказать и про электростатические наушники STAX модели 404 и выше. Людям, которые не слышали электростатические громкоговорители просто не с чем сравнивать качество звука, нет точки отсчета. Разница между лучшими обычными динамиками (даже если брать в расчет колонки за 80000$) и электростатическими как небо и земля.
    "Термин "Ухучшилась АЧХ" тоже требует пояснения. Куда она ухучшилась? Целесообразно говорить о ее равномерности (линейности) на том или ином участке, не так ли?" АЧХ у динамиков 75ГДШ и 100ГДШ сильно нелинейная. У 100ГДШ она по-моему более изломана и он имеет заметные резонансы в СЧ области и недостаток силы в СНЧ, которые не выправить никаким эквалайзером. АЧХ - далеко не такая важная характеристика динамика, как ее представляют людям. АЧХ снимается сигналом синусоидальной формы, а музыка в большинстве случаев далека от представления синусоидой и звукоотдача динамика на частоте 1 кГц (к примеру) при подаче синуса и при подаче "музыки" будет отличаться и, возможно, очень сильно! Свое предыдущее сообщение я отправлял в НОЭМА и они согласились с написанным. Кроме того, написали одну причину, по которой с ранних 2000-х годов стало невозможно делать качественные по звуку динамики, как были раньше.

Завсегдатай

Раз Вам больше нравится 100ГДШ, то возможно у Вас 75ГДШ неудачной серии или колонки к ним слишком маленькие (у меня 180 литров на два динамика) или Вы слушаете на них в основном попсу, которая не требует высокого разрешения от динамика. Для попсы, рэпа, транса 100ГДШ еще куда ни шло, а классика, метал, рок, инструментальная меня на них не радует.
    75ГДШ я не слышал но сотки именно те, что у Sacrifical слышал не раз и с металом и инструментальной музыкой справляется. Динамики стоят в АС этой фирмы (АС-751) оформление там ФИ и объём примерно 70 литров. Усилители профессиональные.

Сравнивать с наушниками можно, если наушники достойные.
    Наушники близко к уху расположены, а динамики в АС нет. АС из за реверберации в помещении звучат по другому, по этому их сравнивать с наушниками не совсем корректно.

На днях на ebay были проданы пара старых динамиков за 10700$, вот ссылка на них: http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...K%3AMEWAX%3AIT . Я не завидую их покупателю, если конечно он фанатик-коллекционер, так как лучшие в мире электростатические колонки за те же 10000$ имеют в десятки или сотни раз более высокое разрешение (меньший уровень интермодуляционных искажений), имеют практически линейную АЧХ, ФЧХ, амплитудную характеристику, являются моделью точечного источника звука. Тоже могу сказать и про электростатические наушники STAX модели 404 и выше. Людям, которые не слышали электростатические громкоговорители просто не с чем сравнивать качество звука, нет точки отсчета. Разница между лучшими обычными динамиками (даже если брать в расчет колонки за 80000$) и электростатическими как небо и земля.
    Не видно связи сравнения в данном случае электродинамического с электростатическим громкоговорителем.

АЧХ у динамиков 75ГДШ и 100ГДШ сильно нелинейная.
    Да и модели динамиков тоже вобщем-то разные. Уж если на то пошло, послушайте 150 ГДШ. Мы сделали под них ФИ 100 литров и аж домой захотелось такое же, с передачей СНЧ у них всё в порядке.

Новичок

kobarr, 100ГДШ с любой музыкой справляется, но меня не очень устраивает как он справляется. 100ГДШ - это последователь 75ГДШ. 150ГДШ меня впечатляет меньше, чем 100ГДШ, хотя я их мало слушал и может в чем-то ошибаюсь. Если сравнивать мои наушники STAX 404 и колонки QUAD ESL-2905 в большом помещении (которое по стенам завешано плотными шторами, имеет высокий потолок и ковер по всему полу - отражений почти нет) и те и те не так сильно отличаются по звучанию и производят незабываемое впечатление точностью игры. Так что я не просто так привожу их как взаимозаменяемые эталоны звука.

Завсегдатай

djonny, всё понятно, на вкус и цвет товарищей нет.

Открываю даташиты на 100гдн 32-8 300гдн34-4 и 300гдн39-4 и что я вижу, по даташиту размеры для 34-4 и 39-4 различаются, какие выбирать?
    П.С. хватит ли для 300гдн39-8 или 39-4 18мм стенок из фанеры, если есть пара распорок. Оформление будет зя+линквитц

Регистрация не подтверждена

П.С. хватит ли для 300гдн39-8 или 39-4 18мм стенок из фанеры, если есть пара распорок. Оформление будет зя+линквитц
    Это зависит от многих факторов.В том числе и объема ящика и,как следствие,добротности АС.

Завсегдатай
    Автор темы

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!

Шъёрт в сапогах

Недавно купленные 100ГДШ на замену 75 ГДШ сильно разочаровали. Уменьшилась разрешающая способность, заметно ухудшилась АЧХ. Удовольствие от новых 100ГДШ едва ли можно получать.
    А все потому, что у 75-ок каркас катушки - люминь, а у 100 и выше - текстолит и полиимид. Они ВЧ неважнецки проводят. А масса подвижки с тех пор почти не изменилась, а магнитку усилили, так что "разрешение" у последних моделей повыше будет.

Частый гость

Мой комплект НОЭМА. Выкладываю просто для наглядности и для утоления любопытства.
    1) На полу стоит 603БП
    2) На столе стоят топы АС-751
    3) На 751-ых стоят самопальные топы, тоже на 100ГДШ.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	NOEMA AUDIO.jpg 
Просмотров:	466 
Размер:	148.8 Кб 
ID:	109948  

Завсегдатай

Нормально, только на закрытые ящики не хватает уголков.

Завсегдатай

Berkut, ещё до нового года отправил вам погибший 300гдн34-4, чёт мне ещё никто не позвонил. Сам сегодня пытался после обеда позвонить, никто трубку не берёт. Юра, динамик на завод вернулся?

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Ivan_ Посмотреть сообщение
    Berkut, ещё до нового года отправил вам погибший 300гдн34-4, чёт мне ещё никто не позвонил. Сам сегодня пытался после обеда позвонить, никто трубку не берёт. Юра, динамик на завод вернулся?
    Сегодня прибыл.
    Последний раз редактировалось Berkut; 27.01.2011 в 06:01.

Новичок

Собираюсь заказать 300гдн39-4 с магнитом 160мм,на предприятии сейчас такая возможность есть,но при этом подвес будет заменен на пенополиуретановый вместо тканевого.
    Вопрос to Berkut-почему отказались от тканевого подвеса и чем это грозит,и хотелось бы узнать параметры T/S такого динамика, если они известны разумеется.
    Спасибо.

Страница 127 из 179 Первая ... 117125126127128129137 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права