Offтопик:
Marshall, все в минске есть!! искать нужно ))) мне всё с минска и присылают... а минск в свою очередь в основном берёт на компеле..
вот отсюда ( ekit.by ) всё заказваю... и 2110 и 2184 все есть... тока нужно ждать... недельку или полторы минимум...
Я дак думаю самый лучший дросель это намотка на ферритовый стержень или на какой-нибудь ферритовый осколок у них не каких потерь по звуковой частоте нету, частоту хоть до 10мГц поднимай и некогда не грееться,некогда ненасытяться, некакой срани в звуке.Когда я испытывал свой первые уси, из всех дроселей самыи лучший это ферритовый стержень, а сердечники с зазором мне вобще непондравились всегда чемто засирался звук,потери по звуковой частоте и сделан был сердечник у меня правельно, с зазором 2мм.Такчто я лучше останусь постаринке ,для меня только ферритовые стержни или осколки,или тот способ который я показывал, намотка на кольце в противофазе.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 18.01.2011 в 02:27.
@ korolkov24 Why do you think about this level shift , i tested and it works (inverter /non inverter pwm) but i don*t know how to do the feedback . Best regards!
http://img638.imageshack.us/img638/6485/pwmth.jpg
Последний раз редактировалось mgm2000ro; 18.01.2011 в 09:10.
и там ничего пилить не надо? А то Вы когда вылаживали фотографии колец я увидил что они покрыты изоляцией,думал что они уже заведомо с зазором и заплавлены в изоляцию.
Попробую по вашему сделать,мотать в противофазе,или на круглом стержне.
А круглый фирит с радиоприемника (антены) подойдет он не будит работать как передатчик узко направленный?
Поправте меня если я не прав - процес настройки Унч подаю синус от 50кгц до 100кгц-200кгц а при 250кгц на асилографе должнен быть нуль тоесть он должен все обрезать.
А процеес настройки дроселя опишите подробно пожалуйста,доматавать витки?
А если начинает греца менять кольцо на более большое или с меньшей магнитной проницаемостью,уселичивать сичение провода или уменьшать?
А с круглым стержнем какой должен быть диаметр стержня,длина,мотать в сколько слоев?
с вентилятором у меня интересно получилось со стабилизированным питанием. Стабилизация была по мощному питанию, а на вентилятор была отдельная обмотка. так пока усилитель не нагружен вентилятор крутится в полсилы(конечно сколько витков мотануть), а под нагрузкой крутил во всю и получилось вообще ни чего изобретать не надо.
Вот фото мойх эксперементальных дроселей мотал на том чем было на осколках от телеков П образных ферритовых строчных трансов.
А стержневые дроселя некак немог наити у меня в квартире такой завал что сам черт неразберет.А намотка на кольце в противофазе пелить вобще ненадо ,кольцо у меня использованно (к40х25х11 м2000 ) по 25витков с двух сторон, диаметр провода гдето 1.2мм получилось ровно 40мкгн.А изаляция кольца у меня обычная бумажная скотч.
Я почему неполюбил трансформаторные дроселя с зазором,потомучто вся грязь крутиться вертиться в нутри транса и при звуковом сигнале эта грязь вылезает в акустику.А намотка на стержневые ферриты вся грязь вылезает в наружу и приэтом в акустику идет уже чистый сигнал без грязи.Эксперементы проводил много раз и повысило КПД именно стержневой дросель.Но я сейчас в класе-д буду использовать феритовые кольца в противофазе просто красивее получаеться.А на окружающую среду ВЧ выплескиваться небудут потомучто эти усилки будут в закрытом металическом корпусе.
А если у вас есть круглый феррит от радиоприемника, то конечно подойдет и греться вобще небудет.
А об настройке уся ,если у вас трансформаторный дросель то лучше на вход подовать синус от20гц до50гц так можно узнать насыщаеться у вас трансформаторный дросель или нет.А если подовать синус на вход уся на 50кгц до 100кгц то так вы некогда неузнаете об насыщения дроселя.И дросель должен полностью срезать все ВЧ на выходе его недолжно быть вобще .
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 18.01.2011 в 16:20.
Когда то я размышлял об общем радиаторе…. После того как я насмотрелся на то как ИИП «общается» с импульсным УНЧ, меня общий радиатор уже не прельщает, общий радиатор это ёмкостная связь между диодами и ключами, короче не охота рисковать, можно таких паразитных связей наловить… что конечный результат не порадует, как по мне… то лучше ставить радиатор на каждый элемент свой, тем самым уменьшая ёмкостную связь… благо алюминий это ещё не дефицит, радиаторы пока ещё не покупаю, выдираю из старых изделий.
В моём случае это не актуально, у меня активная колонка….
Знаете как я буду собирать усь ? Я буду собирать все в одном корпусе, два усилка класса-д плюс ИБП плюс автомагнитола и получиться у меня целый музыкальный центр.Потомучто у автомагнитолы все есть, есть эквалайзер регулеровка тембров и диски можно вставлять любые и плюс сам пульт дистанционного управления.Там есть выходы для акустики в мосте и этот выход можно использовать на два уся и получеться мостовой усилок класса-д.
И еще у меня такая идея есть вставить в этот корпус еще и сам преобразователь который чтоб мог питаться и от 12v акамуляторной батарей и выдовать тоже самое питания +/-85v и сделать это дело через релюхи типа автономного питания ,если нету сети 220v для питания ИБП то переключаеться автомотический на акамуляторную батарею.И вобще можно это дело сделать на одном трансе ИБП.У меня уже давно такие мысли пробигают.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 18.01.2011 в 18:19.
А зачем вам килловат Нч?
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение в 17:13 ----------
Интерестно,это как питание пригружено а он крутится
хотя возможно одна обмотка включена к унчу на плече ,
а к ней в противофазе еще одна подключена,
тогда когда усилитель пригружен на (5в-7в) то питание что на винтилятор добавляется на (5в-7в).
---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение в 17:28 ----------
Спаиба за помощ .
Для токого корпуса как у меня тут только киловаты надо стройть,да и вдеревне у меня две гиганские колонки с номинальной мощности 600w 4ом только размеры динамиков я неизмерял, ну короче эти колонки раньше применялись для уличных дискотек а потом их применяли в баре а когда бар закрылся на всегда я потихоньку забрал себе эти шкафы . Раньше у нас небыло киловатных усилков у нас были только с максимальной мощности 400вт и очень жутко грелся этот усилок даже на улице.А сейчас благодоря Алексею Королькову я по евонным схемам могу собрать усилки для раскачки этих гиганских киловатных колонок
---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение в 18:36 ----------
Я конечно вас незастовляю делать на стержнях можете делать и на трансах с зазором.
Социальные закладки