Страница 93 из 113 Первая ... 839192939495103 ... Последняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 2249

Тема: LME49830.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.

Частый гость Аватар для Андрей Алексеевич

По умолчанию Re: LME49830.

Измерил. Получил такие результаты:

Вложение 111170

Завсегдатай

Цитата Сообщение от VadimKHL Посмотреть сообщение
    Вот нарисовал. А зачем такие высоковольтные кондёры? 100 вольтовых не достаточно?
    Достаточно наверное. У схемы потенциал - +/- 100В, если питание как следует подать. Значит, размах на цепи смещения тоже такого порядка. А R16 на земле. Да, 100В хватит.

Схема из апнота AN1850. Там такие стоят.
    Кто знает... В самом паспорте по 100Ом стоят.
    Меня удивляет такое значение. Резисторы по 3,3..4,7 Ом стоят в импульсных преобразователях у драйверов с током 1А и более, иначе при меньших сопротивлениях возможне звон. А у LME до 60мА примерно ток. Значит, порядок сопротивлений должен быть около 56..100Ом. Странно, если номиналы оптимизированной схемы в "примечаниях" отличаются от паспортных в 10 раз.

Ступеньки при первом рассмотрении вроде нет. Посмотрю более внимательно, как только усилок рядом будет (на выходных).
    Ступеньку нужно смотреть при большой растяжке фронта или спада, практически чтобы на диагонали экрана осциллографа растяжка фронта была...

---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение в 21:40 ----------

Цитата Сообщение от Андрей Алексеевич Посмотреть сообщение
    Измерил. Получил такие результаты:
    Вложение 111170
    Видно, что акустика номинальным сопротивлением 8Ом. Неужели мощность Вашей акустики больше 500Вт чтобы на 8 Ом по 6 транзисторов в параллель ставить?

Неудачные номиналы в схеме измерений. Лучше сопротивление-шунт выбирать минимального номинала, который только выдерживает выход звуковой карты. У меня было 18Ом, так как знал, что звуковая раскачает 16Ом-ные наушники наверняка. Потом, у меня с каждого вывода резистора-шунта стоял делитель на каждый вход: 12кОм к шунту, 1кОм на землю. За счёт таких делителей получилось дать в колонку почти полную громкость наушникового выхода, соответственно, уровень сигнала был большой, а шум оказался ослаблен делителями - график более качественный.
    В общем, перемерьте и выложите экспорт в формате csv (в ARTA LIMP есть такая функция). Можно будет в таблице прикинуть частоту с самой большой реактивной мощностью и посчитать случай для неё.

Почему то когда я выставляю номинал резистора в программе - она мне пишет значения в районе 1-2 кОм на этой аккустике... ставлю 1 тогда меряет...

Джем

Цитата Сообщение от Nikolay_Po Посмотреть сообщение
    Djemshut*а импульс хороший, хоть и с выбросом, но с идеально плоской вершиной.
    Не очень он хороший. Полоса действительно, около 3 мгц по 0 дБ (и зачем она нужна такая?). Змейка есть. Номиналы цепи коррекции - 12пф-5.11кОм- 50пф. Затворные резисторы - 22 и 40 ом. Но всё это не мешает ему хорошо звучать.
    Можно задавить всё это коррекцией, лучше по входу - дабы скорость нарастания сигнала на входе LME при любых условиях не превышала скорости самого усилителя. Эдакая простенькая, но эффективная ППК.

Неужели мощность Вашей акустики больше 500Вт
    То я просто прикидывал "габариты платы" мощность номинальная от 120 до 150 Вт. на 8 ом... 55 - 60 В на плечо будет оптимальный вариант. Номиналом это 140 Вт на 8 ом.

Минимальное сопротивление аккустики 7 ом. Значит 60 В. +10 % = 66 В. максимальное напряжение... 66 В. /7 = 9,4 А. 9,4/2,5=3,7

Получается оптимальный вариант - 4 пары!

p.s. Любопытно! Открутил динамики, перевил плюсовой и минусовой провода идущие на мидбас витой парой, и от входа на кросовер так же - график стал красивее!

Завсегдатай

Offтопик:
    Почему то когда я выставляю номинал резистора в программе - она мне пишет значения в районе 1-2 кОм на этой аккустике... ставлю 1 тогда меряет...
    Андрей, ничего не понял. Скажу как надо: берёте резистор в шунт 18, 22 или 27 Ом - любой, какой найдёте, желательно точный (или измерьте его точнее). Собираете схему измерения с этим резистором. В Setup\Measuremet прописываете значение Reference resistor, равное Вашему. Всё, теперь LIMP будет считать характеристику именно с Вашей схемой измерений.

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение в 23:29 ----------

Цитата Сообщение от Djemshut Посмотреть сообщение
    Не очень он хороший. Полоса действительно, около 3 мгц по 0 дБ (и зачем она нужна такая?). Змейка есть. Номиналы цепи коррекции - 12пф-5.11кОм- 50пф. Затворные резисторы - 22 и 40 ом. Но всё это не мешает ему хорошо звучать.
    Можно задавить всё это коррекцией, лучше по входу - дабы скорость нарастания сигнала на входе LME при любых условиях не превышала скорости самого усилителя. Эдакая простенькая, но эффективная ППК.
    Полоса нужна - чем больше, тем лучше. Тогда усилитель будет лучше отрабатывать что-либо отличное от синусоиды. Вот змейка странна - похоже есть какая-то нелинейность Ку внутри ООС - в противном случае эта змейка должна была бы затухнуть или наоборот пойти в разнос. А так - условие генерации выполняется только для этой, маленькой амлитуды да ещё под током на вершине импульса. Какая-то хитрая динамическая стабильная нестабильность...
    По поводу коррекции по входу - она мне интуитивно не нравится - в отличии от ёмкости параллельно резистору ООС (которая давит скорость), ёмкость со входа на землю искажает фронт импульса, он становится похож на то, что на что должен - на импульс, прошедший RC-цепь. Поэтому RC на входе должна быть, но больше для защиты от ВЧ-помех - от сотовых и от дельта-сигма ЦАПов. А корректировать (ИМХО) лучше цепями коррекции, затворными резисторами и последовательными RC параллельно резистору ООС.

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение в 23:39 ----------

p.s. Любопытно! Открутил динамики, перевил плюсовой и минусовой провода идущие на мидбас витой парой, и от входа на кросовер так же - график стал красивее!

Завтра срочно вскрываю свои колонки!
    А, нет, стоп! Сначала тщательно перемеряю, чтобы исключить ошибки, вскрываю, перевиваю провода, потом опять перемеряю...

Завтра срочно вскрываю свои колонки!
    А, нет, стоп! Сначала тщательно перемеряю, чтобы исключить ошибки, вскрываю, перевиваю провода, потом опять перемеряю...
    Я и сам удивился... Был провал сопротивления в районе 2 кгц до 560 ом - он уменьшился до 160 ом!!! можно учесть то, что кросовер там у меня отстойнейший... нифига толком не фильтрует... На гарантии когда была аккустика - одна колонка бракованная шла - на малой громкости мидбас молчал, а от средней и выше КЗ происходило. теперь когда этот кросовер увидел: он и от рождения был фуфло, а в сервисном центре его вовсе докалечили. Так и хочется этот кросовер запихнуть в ж..у тому работнику, который его делал...

график стал красивее!
    Кстати вот он:

Вложение 111180

Завсегдатай

Offтопик:
    ...когда этот кросовер увидел: он и от рождения был фуфло, а в сервисном центре его вовсе докалечили. Так и хочется этот кросовер запихнуть в ж..у тому работнику, который его делал...
    Пропаяйте всё хорошо, закрепите, проклейте детали, чтобы не болтались. Замените ёмкости-электролиты (если есть) на плёнку. Не пожалеете.

Offтопик:

Пропаяйте всё хорошо, закрепите, проклейте детали, чтобы не болтались. Замените ёмкости-электролиты (если есть) на плёнку. Не пожалеете.

Я хочу биампинг делать... Или триампинг... В худшем случае кросовер новый.

Завсегдатай

Offтопик:
    Я хочу биампинг делать... Или триампинг... В худшем случае кросовер новый.
    Имеет смысл такое делать только если есть измерительный микрофон (с линейной АЧХ или калиброванный). Попытки сделать без микрофона - пустое.

Что сделать? Кросовер или биампинг?

Частый гость Аватар для VadimKHL

Offтопик:
    биампинг?
    Все на LME?
    "Ложный шаг не раз приводил к открытию новых дорог"

Все на LME?
    Да.

Все на LME?
    Да.
    ИМХО, перебор.

Завсегдатай

Offтопик:
    биампинг?
    Все на LME?
    ИМХО, перебор.
    +1.

P.S. Хотя если финансы не ограничены и охота сделать быстро и качественно, LME - самое то, даже в биампинге. Почему бы и нет? Качество самого УН на базе LME достаточно высоко. Протота тоже - на высоте...
    Тем не менее, я всё же рекомендую довести до ума ШТАТНЫЙ кроссовер - заменить ёмкости и, по возможности, индуктивности. Вполне вероятно, что качество устроит и желания городить биампинг не появится.

ИМХО, перебор.
    Почему?

Вложение 111311

Что скажете?

Завсегдатай

Вложение 111311

Что скажете?
    Сделайте дорожки питания и выхода ближе друг к другу, уберите тонкую бесполезную полоску земли между ними. А земляные перемычки пустите сразу с нижней земли на верхнюю, через обе дорожки - питания и выхода.
    Контакты выхода разместите по-центру, цепь Цобеля/Бушеро сместите для этого.

---------- Добавлено в 19:34 ---------- Предыдущее сообщение в 19:31 ----------

Попробуйте повернуть электролиты питания ВК на 90 градусов, так, чтобы перемычки с нижней земли попадали сразу к земляным выводам конденсаторов... Может не получиться по ширине...

Почему?
    LME хорошо работает на высоких напряжениях питания, что приводит к высокой выходной мощности, а для высоких частот этого совсем не нужно.
    Получается не рационально будет её использовать для биампинга (не говоря уж о триампинге). Я думаю хорошего кроссовера будет вполне достаточно.

Страница 93 из 113 Первая ... 839192939495103 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права