15шку не включал?![]()
Драйвера будут приблизительно к концу недели) с вчера уже висят в киеве.
думаешь не сдвинутся??![]()
или не венутся обратно?
Не знаю, мои тараканы или факт, но в свое время обсуждал с Артмастером поведение именно больших и с тугим подвесом про-динов, сошлись, что таки да - на малых уровнях есть небольшое но заметное "проглатывание" деталей фонограммы. Независимо от производителя / акуст.оформления. В идеале дин начинает звучать при превышении некоего порога мощности. У меня Бейма SM-115N, усил - 45 Вт до клиппа, вот на малой громкости есть и непропорциональное снижение НЧ-диапазона (кривые равной громкости слуха?) и лёгкая потеря разборчивости.
Поэтому смотрю на что-то более мощное в усилении саб-части (и мощное -это как? высоковольтнее? токанутее?). Побаиваюсь, что всёжеж придется некий НЧ-корректор, зависимый от руля громкости вкрячивать... Или мои тараканы / недостатки аппарата?
Слушатели с большими ушами - поделитесь мыслями плиз.
Император Галактики Андрей-I
на портале недавно был очередной расцвет начальной чувствительности..
уж в 115н (датащитно; собирался раньше брать ее)что тугого?
саб - в смысле одна?? 5 Вт (в неэквализированном диапазоне)на "громкой" фонограмме - это довольно-таки![]()
громко..
крг существуют, но лично я почти всегда слушаю одну ачху(ровно +комната). скока мощности ночью на нч - хз.. десятки милливат.
понятно, что при этом двери не вибрируют как днем, но усё слышно. омерзительный эффект "появления(пропадания) баса" при кручении громкости отсутствует..задолбался я одно и то же писать..
з.ы.: Артмастер всё, что больше 5литров, воспринимает с большой подозрительностью
з.з.ы.: уши у меня не сильно ушастые, отслушкой кондеров не увлекаюсь..
аналогично,
теоретически все же свяжу это с оформлением, усь 12 ват гдето с 12ти часов (12 ват на полной ручке)
это постоянная комфортная громкость прослушивания. иногда и до упора но пока акустика всего 91дб
имеющиеся 3 пары в фазике, и по памяти то что было в зя пока ват 10 не даш тактильной отдачи баса нет
Ага, 4 пары - значит токанутый, учтем-с.
Сабы - две штюк, лабиринтные, пилю вот...
Слабый эффект снижения разборчивости всё же есть... Хотя, с другой стороны, эт всё эфемерно/тараканная материя, фигли там, от 20 до (максимум) 200 Гц - какая там в красную армию разборчивость... Однако если прибавить на уровень чуть-чуть превышающий "стандартный разговорный" - какие-то детали образуются... Маньячество или факт?...
ЗЫ: Дык, и париться тогда не надо:
http://cgi.ebay.com/2pcs-L6-160W-160...item2eb28f4117
80 ватт @ 8 ом, на канал = и всё, счастье обретено?!
Император Галактики Андрей-I
Дело не в "тараканах" а в кривых равной громкости это Вы правильно заметили...
НЧ коррекция на частотах ниже 60 гц просто необходима для того что бы скопенсировать падение полотности спектра НЧ с понижением частоты, и для соблюдения "кривых равной громкости".
Иначе происходит маскировка более высочастотным сигналом и ощущается недостаток самых низов (для того чтобы слышалось без завала на частоте 15гц надо подводить мощность в 4 раза больше чем для 60 гц).
Запас мощности усилителя для саба тоже большой плюс (работа с малым клиром , как на малых сигналах так и при рензких пиках )!
Offтопик:
9 из 10, что в "пороге заметности" и виноваты эти самые кривые равной громкости, т.е. наше ухо. Мы просто, зная про это, упорно не соглашаемся в это поверить. Отсюда и всякие придумки про "просыпание" PRO-динамиков и прочую чушь. А виноваты собственные уши и кое-какие мелочи, которые добирают оставшиеся 10%. Еще мы забываем про шум реальной комнаты, который всегда присутствует(и, к сожалению, не управляется ручкой громкости нашего усилителя) и частично начинает маскировать полезный сигнал при его малом уровне.
Баловство это всеПриродные звуки не знают ни о каких кривых громкости ваших ушей, поэтому для получения максимально натурального, а не какого-то там еще, звучания никаких уровне-зависимых коррекций делать нельзя
Всё правильно в жизни мы слышим и акцентируем внимание на тех уровнях которые наши органы осязания и слуха воспринмают хаотически за некий временной интервал... все подряд ,какие формируются в окружающем нас пространстве( от громкого взрагиваем на большинство тихих просто не обращаем внимания) !
Запись не оставляет нам такой возможности (все уровни жестко привязаны друг к другу - тональный баланс).
Тогда записи нужно маркировать уровнем мастеринга![]()
всяко он сильно отличается от ночной музгромкости в много(ну или не оч.много)))квартирном доме![]()
Ну вот и не надо ничего уродовать![]()
Offтопик:
Я бы согласился, если бы не маленькие НО. Если метрах в 3...5 от квартета слушаем, то приемлемо. А из 10 или 20 рядов зала как контрабас будет слышен? Не хватает. Значит к природным звукам апеллировать не всегда можно. Поэтому и нужно усиление. А как только ушли от "природы", то и все сразу прихватываем в охапку, вместе с кривыми равной громкости.
Социальные закладки