Вот держите файл МС может разберетесь. Но это дело надо делать на ШИМ типа TL494.
Вот держите файл МС может разберетесь. Но это дело надо делать на ШИМ типа TL494.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 16.01.2011 в 21:39.
Сейчас померял напряжения питания на IR - 11.5 а вот на LM - 24.5.Да и напряежние на выходе загуляло от 0 до 2.5В. Значит надо увеличить резисторы которые на 3К (1Вт на печати) тем самым понизив напряжение питания компаратора?
на компараторе 24,5в - это между 4 и 8 пинами? тогда все нормально, при +-12в должно работать. у меня работало от +-9в до +-15в. если 24,5в относительно земли, то плохо.
напряжение на выходе гуляет с закороченным входом? - возбуждается усилитель?
осциллограф вам нужен, одним тестером не измеришь. напряжение на драйвере вы померили в постоянке, а может там просадка в момент переключения. и надо посмотреть путь сигнала с выхода компаратора до затворов.
вообще эта схема + защита по току выходного каскада довольно надежная, у меня ее залили пивом, с легким щелчком она выключилась и все осталось целым. (только я логику другую использовал, не ас00)
sergionic нет это на 4 и 5 нажках. а 8 он вообще не подключен никуда. А вы какой усил собирали? я просто тоже с Самары кроме 2110 2113 больше ничего найти не могу. а 2184 в вольтмастере закончились(просто лежат 2 палика ждут драйвера)
минуточку! мы про lm311 говорим? у Королькова именно она используется. там как-раз 5 пин не используется! а 4 и 8 - это питание. посмотрите pdf. 5 пин это балансировка компаратора.
я вообще 5 и 6 пины выкусывал, чтобы отверстия не делать, и было место для проводников. у ir2110 - 4, 8, 16 пины тоже откусывал
возможно вы выводы не так считаете - нумерация против часовой стрелки, если сверху корпуса микросхемы смотреть.
Да у меня стоит LM311N. Да ошибся на 4 и 8 - 24.5 В. сейчас померял Земля- пин8= 11.8
наоборот, я восхищаюсь этим пал-ником. Воистину - как его не собери он работает. и я буду напоминать об этом каждый раз, когда вы будете кричать чтоб собирали именно его..... как доказательство ваших слов![]()
Да эта прога дурацкая лучше неверьте че она пказывает, может какието выбросы показывает,может в проге у полевиков наверное нету внутриних диодов вот и разбросы.Короче эта схема для примера на полумосте это делать некак нельзя тут нужен только МОСТ.
А подождите так и должно быть на стоке и истоке полевика м11 160вольт , ведь когда нижний полевик открываеться а верхний м11 закрываеться и поэтому на стоке и истоке 160в все правельно, прога не врет.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 16.01.2011 в 23:33.
сейчас поменял С17 с 0.1 на 47нФ разница - появилась напруга на входе 0,05в постоянка на выходе возросла до 2.5в которая с течением времени постепенно уменьшается до 1.7в. корочение входа результата не дает
Социальные закладки