Сообщение от
waso
Я уже говорил - максимальный ток через нагрузку будет Uп\Rн. Тогда при нулевом напряжении на выходе и сдвиге фазы 90* ток будет в два раза меньше максимального.
Такой вывод можно сделать только имея перед глазами график импеданса: модуль и фаза полного электрического сопротивления от частоты. waso, интуиция мне подсказывает, что Вы предлагаете рассчитать усилитель для работы на нагрузку с фазой полного импеданса + или - 45 градусов... Хм... И а я и не догадывался! 
Действительно, такого нельзя исключать. И для того, чтобы увеличивать количество транзисторов обоснованно (или не увеличивать не обоснованно), нужно оценить хотя бы несколько комплексных характеристик импеданс/частота реальных АС.
В прочем, меня это не пугает. Свой усилитель я рассчитывал на режим КЗ при полном токе, а это значит, что даже при чисто реактивной нагрузке он не выйдет из строя до самого порога срабатывания защиты. 
Offтопик:
Настало время измерить импеданс своих АС. Хотя бы чисто из академического интереса. waso меня сильно озадачил.
Социальные закладки